Стандартный подход для человека, который сам не совсем понимает, о чем говорит.... просто Вы привыкли смотреть через призму постулатов и догм...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Стандартный подход для человека, который сам не совсем понимает, о чем говорит.... просто Вы привыкли смотреть через призму постулатов и догм...
Я о том, что через две точки возможно провести лишь одну прямую только в условиях идеализации ее. Если мы принимаем на веру, что все прямые( а точнее, бесчетное их количество) являются клонами. В материальном мире, как вы понимаете, это не так. И прямые, пусть и на величину, стремящуюся к нулю, различны... Хотя мы говорим об одном и том же.Что значит "Так что"? Вывод напрямую связан с предваряющим его текстом?
"Очевидная истина", хоть и является идеализацией, но она является идеализацией необходимой, при этом, логически обоснованной. Ведь, в случае с прямой и плоскостью, как и в случае с "дважды два", существует критерий, который принимается за исходный. При проведении одной прямой через две точки, критерием является отнюдь не от фонаря сгенерированная вера в то, что прямая будет только одна. Одним из критериев является то, что прямая принимается как последовательность точек и, таким образом, она имеет тот же условный диаметр, что и точка. Следовательно, сколько бы мы ни провели прямых через две точки, все они будут тождественны, таким образом, с точки зрениия геометрии это будет одна и та же прямая. Второй критерий - рассмотрение вопроса в рамках евклидовой геометрии.
Таким образом, аксиома строится на логических обоснованиях и принимается в силу объективной необходимости. И за очевидную истину она принимается вовсе не потому, что кому-то так захотелось, а оттого, что является, в рамках заданных объективных критериев, неопровержимой.
А в плане того, что без веры никуда: вера (отнюдь не в Бога) - это первый неизбежный шаг, который ложится в основу познания и последующего понимания, о чем несколько выше упомянул Sov. Но нельзя всю жизнь делать первый шаг.

А такие аргументы выставляются в условия дефицита настоящих.Стандартный подход для человека, который сам не совсем понимает, о чем говорит.

Стандартный подход для человека, который сам не совсем понимает, о чем говорит.
Это не было аргументом. Чтобы был аргумент, надо хотя бы приблизительно понимать, о чем говорит оппонент. А оппонент вместо пояснений отмазался.А такие аргументы выставляются в условия дефицита настоящих.![]()
Чем больше я бываю на форумах, тем более утверждаюсь в мысли, что гораздо проще отстоять свою точку зрения (не смотря ни на что), нежели попытаться понять своего оппонента.На практике же мы наблюдаем, что человек излагает заученные, стереотипичные идеи, а копнуть глубже, чтобы понять самому, не решается.

ну дык и какой второй шаг в познании Бога?А в плане того, что без веры никуда: вера (отнюдь не в Бога) - это первый неизбежный шаг, который ложится в основу познания и последующего понимания, о чем несколько выше упомянул Sov. Но нельзя всю жизнь делать первый шаг.
Я извиняюсь, вопрос адресован не мне, но могу высказать свое мнение.ну дык и какой второй шаг в познании Бога?
На практике же мы наблюдаем, что человек излагает заученные, стереотипичные идеи, а копнуть глубже, чтобы понять самому, не решается.

дык и я говорю.Я извиняюсь, вопрос адресован не мне, но могу высказать свое мнение.
Бога нельзя познать по определению. В него можно верить или нет.
По - этому все шаги К Богу - ВЕРА. Если, конечно, вы не подразумеваете под "познанием" чтение книг, посещение церкви и т.д. и т.п..
Это тоже НЕ аргументы.... но это скучно и глупо![]()
Это тоже НЕ аргументы.
Что такое горшок?ну дык и какой второй шаг в познании Бога?
Тёмный ангел, вы, вероятно, помните о пепельнице, которая упоминалась выше. Её цвет - не фиолетовый. Теперь вы получили приблизительное представление о ее цвете?
А насчет вашего сарказма в отношении математических формул и физических понятий: во-первых, с вероятность заметно зашкаливающей за 99% смею вас заверить в том, что вы не способны выразить то, о чем ведете речь, ни математическими формулами, ни физическими понятиями, а во-вторых, я принесу вам письменные извинения, если вы укажете, где я требовал от вас какой бы то ни было аргументации. Я предлагал лишь пояснить мысль, которую вы и самостоятельно с трудом понимаете, не говоря уже о том, чтобы вести о ней диалог. Вполне логично, что и мне затруднительно понять, о чем вы ведете речь.

Нет, я думаю, что с моей стороны имело место предложение пояснить, о чем идет речь в вашем тексте. Не настаиваю.))))))))))) Вы действительно думаете, что моей целью было что либо Вам объяснить.
Нет, я думаю, что с моей стороны имело место предложение пояснить, о чем идет речь в вашем тексте. Не настаиваю.
а тохо шо выше тя и мя.Что такое горшок?
Человек с простым и прямолинейным мышлением сразу даст ответ. Какой ответ? Неизвестно. Просто какой-нибудь.
Однако горшок - это и керамическая посуда для приготовления пищи, и сосуд для выращивания комнатных растений, и форма прически, и металлический сосуд с ручкой, предназначенный для испражнений.
Теперь ответьте мне, как использовать горшок - носить на голове, срать в него, применять иным образом?
Такой же и ваш вопрос о познании Бога. Какого Бога? Библейского посмешища или вы о чем-то другом?
Мне нужно приблизительно понимать, о чем вопрос, прежде, чем пытаться на него ответить. Кстати, и вам не мешало бы понимать, о чем ваш вопрос.
А ты хочешь сказать, что за этим стоит Бог и самолично следит за каждым, раздавая поощрения и наказания? А если попробовать познать законы мира, которые работают, непредвзято, без веры в наличие/отсутствия Бога. Или иметь аргументы в его наличие/отсутствие.кто стаит за всем что творится в мире то.
Бог он и есть Бог. Ты можешь сказать што его нет? Или что есть?
Ты можешь тока верить.
Какие бы цели ты не преследовал, если что-то пишешь, пиши аргументировано. Скажи, какой смысл в общих фразах, которые не несут никакой конкретики? Интересно ведь читать, когда идет аргументированная дискуссия, с твоей стороны это будет оккультизм. Извини, что вмешиваюсь.Ну если Вы не брезгуете связаться с оккультизмом, там очень прекрасно расписано то о чем я вел речь, потому что очень сложно понять роль детали не видя его место положения в механизме.
Но я повторюсь я преследовал совершенно другие цели.
А ты хочешь сказать, что за этим стоит Бог и самолично следит за каждым, раздавая поощрения и наказания? А если попробовать познать законы мира, которые работают, непредвзято, без веры в наличие/отсутствия Бога.
хочу сказать шо я верю шо Бог есть.
а про непредвзято.
пусть напрымер большой ящик перед табой висить на кране. и ты знаешь шо там могеть быть близкий тебе человек. и попробуй непредвзято определить о наличие/отсутствия его там. правдаж ты будешь поступать так как будто он там есть. Иль нет?
А при чем здесь поступать? Речь идет о познании, а не о действии. А познание - это умственная работа, которая потом отображается в действии. Но уровень познания у каждого разный. Можно заучить: делай так и так. Но почему именно так? Вот так и рождаются вопросы, на которые ищутся/не ищутся ответы, потом снова и снова.правдаж ты будешь поступать так как будто он там есть. Иль нет?