4000 грн на місяць

помогите разобраться

• Автор теми Автор теми korvik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 336
помогите разобраться

Как говорила Р.Д., здравствуйте дорогие мои...

недавячи задумался вот о чем.
я ничего не шарю в религи

вопрос номер уно:
чем всетаки отличаются католики от провославных?
я поминмаю что разные календари, разные церкви, моляться и крестяться по разному...
но это же не определяет саму религию...?
так в чем собственно различие? зачем и те и те христиане, а столько заморочек?

в чем отличия основные в Христианство от Мусульманства и Буддизма???
как мне кажеться что в принципе все хотят жить хорошо и счастливо...
так зачем тогда столько религий??

разьясните пожалуйста,
особенно те кто знает.
а те кто не знает, просто выскажите ваше мнение по все этому,
интересно на сколько оно отличается от моего, соверщенно ниго не смысляшего во всем этом.

заранее пасибо ОГРОМНОЕ.

ТС, прежде чем постить такие вопросы, попробуй воспользоваться гуглом например
Первая ссылка по запросу "разница между католиками и православными"
Посилання видалено

я поминмаю что разные календари, разные церкви, моляться и крестяться по разному...

Для начала ответь сам себе: для чего мне это нужно знать? И что именно нужно знать: идеи или атрибуты (т.е. религию)? Если идеи - они у всех почти схожи, если атрибуты - то различия только в обрядах. Нужно именно уточнения?

+1 за разность форм, но схожесть содержания.

Для начала ответь сам себе: для чего мне это нужно знать? И что именно нужно знать: идеи или атрибуты (т.е. религию)? Если идеи - они у всех почти схожи, если атрибуты - то различия только в обрядах. Нужно именно уточнения?

интересно разобраться в самих идеях

надеюсь, на меня не обидяться глубоко религиозные люди, но порой кажеться что это все затеяно для зарабатывания денег...

"Бабло побеждает зло" - народно - уличная мудрость...:D

Из этого умозаключения можно увидеть, что католики и православные две стороны одной медали - и те и другие любят бабло, да так шо зла не хватает.;-)

надеюсь, на меня не обидяться глубоко религиозные люди, но порой кажеться что это все затеяно для зарабатывания денег...

а какимбоком тут бабло то.
мнеа священик говорил шо вопрос тут исторический.
разная трактовка ипостатей. в чем точна не передам а скажу тока шо по ней у католиков получаетца папа - наместник бога на земле и слово его непогрешимо. а православные так не считають. папа римский по нему самозванец. А по богу так это религии общие.

Ежели олигарх заработал 1 000 000 000. Положенная церкви десятина, сколько потянет? Ну, это чисто гипотетически...:D
скока потянет? в лучшем слуцае храм построит. так на всякий случай. вдруг есть там шо как помрет.

недавячи задумался вот о чем.
я ничего не шарю в религи

вопрос номер уно:

разьясните пожалуйста,
особенно те кто знает.
а те кто не знает, просто выскажите ваше мнение по все этому,
интересно на сколько оно отличается от моего, соверщенно ниго не смысляшего во всем этом.

заранее пасибо ОГРОМНОЕ.

Разница как мне кажеться в том что католики слишком юридически относятся к Библии, + разница в вероучениях, да и если честно то для папы важнее власть чем Библия.

К ТС - посмотри старые темы на ХФ, уже был вариант обсуждения тех вопросов, что ты задаешь ... если тебе интересно, понятное дело ...

.
Сколько течений трактует Библию? Много. И все говорят, что их вера самая верная. Если ТЕБЕ интересно разобраться в идеях, открывай соответствующую литературу и САМ разбирайся. Это будет твое понимание. Именно понимание, а не ВЕРА. Религия - это вера. Опять таки, что для тебя важнее: религия с верой или понимание без веры?

Сколько течений трактует Библию? Много. И все говорят, что их вера самая верная. Если ТЕБЕ интересно разобраться в идеях, открывай соответствующую литературу и САМ разбирайся. Это будет твое понимание. Именно понимание, а не ВЕРА. Религия - это вера. Опять таки, что для тебя важнее: религия с верой или понимание без веры?
а шо понимания с верой не бываеть?

Именно понимание, а не ВЕРА. Религия - это вера. Опять таки, что для тебя важнее: религия с верой или понимание без веры?
И я не согласен. Вера - всего лишь атрибут религии(официальный). В принципе, можно быть в религии и НЕ верить. А можно быть вне религии и верить. Когда человек ПОНИМАЕТ, он автоматически начинает ВЕРИТЬ в это.
Такая вот, зависимость...

Останнє редагування:
дык даже Библию как читать без понимания?
а Исус нафиг притчами говорил не для понимания?
так он тохда так и сказал та поверте мне просто да и все тут.
Так понимать же можно по разному: буквально, искать скрытый смысл и его трактовать (опять таки, по разному). Религия трактует так, а ты по другому. Чему верить и как понимать будешь? А если возьмешь так, как религия говорит - зачем думать самому? Это и есть вера.

Разница между всеми сектами ( в т.ч. и теми о которых спрашивает ТС) состоит только в том кто начальник, и кому дать денег.

Назад
Зверху Знизу