А па каим прызнакам ты апределил шо я не думаю?
Не я это определял. В твоем тексте было написано:
stakan сказав(ла):
... или нет ты будешь стоять и думать а не действовать?
Возможно, ты имел в виду нечто иное, скрытое от непосвященных, но в тексте явно просматривается противопоставление думания деланию. При этом, контекст выглядит таким, что над думанием поставлен негативный акцент относительно вызванного верой делания. Применительно к этой ситуации и было сказано:
Acyp сказав(ла):
... Бог не умрет, если ты будешь думать.
... с последующим пояснением. Причем, пояснением, данным в рамках указанного контекста
различия ситуаций.
Поскольку ты ситуации не разделял, а наоборот, использовал одну в качестве аналогии другой, выходит с твоих слов, что думать вообще вредно, а нужно быстренько поверить (а если быть более точным, то просто сделать вид - это исходя из твоих слов: "...будешь поступать так
как будто он там есть") и незамедлительно начать действовать в соответствии с тем, в пользу чего сделал вид.
Я спросил тебя как ты будеш познавать Бога?
я ведь уточнил какохо.
Тебе нужно попасть на поле с названием Курукшетра. Как ты будешь туда добираться? Не зависит ли это
от условий - от того, где ты сейчас находишься? Ответ может быть: "сделаю несколько шагов и окажусь там" или "дойду до ближайшего села, из которого можно автобусом добраться до райцентра, оттуда поездом до города, потом - самолетом до Дели, после чего на такси - до Курукшетры". Разнообразие возможных вариантов не опишешь за всю жизнь.
А то, что ты (говоря метафорически) пояснил, что находишься в городе, мало облегчает задачу.
Твое описание ничем не отличается (разве что, имеет сокращеный вид) от описаний, которые даёт множество религий. Неужто Шива не выше людей? Или Аллах ниже их? Или Яхве бессилен перед человеком? Или Кришна... Род... безымянный Бог сикхов... и т.д.
Твое описание подходит под кучу религиозных концепций, вписывается в некоторые любительские философские и созвучно ряду глубоких метафизических. А возможно подразумевается и нечто иное, отличное от перечисленного.
Ты еще не задал вопроса, а уже требуешь ответа.