это был скорее вопрос чем вывод. интересно кто по серединке. или что ты хотел сказать той фразой...просто я не уловил...
По середине - вся иерархия от грязи до князей, разве это не очевидно? Я мог бы многие психологические, физиологические и социальные аспекты затрагивать в этом ряду, но это будет несколько не по теме...
А фраза была ответом на твою фразу, из которой взята цитата. Есть стереотипы, которые общество очень редко создает самостоятельно - в 90% случаев это субъективное мнение одного или нескольких авторитетов. Это касается и науки, и философии, и искусства и политики.
Есть люди, которые говорят на обсуждаемые фото
нравится или
не нравится опираясь на свое субъективное мнение. Которое между прочим тоже сформировалось далеко не самостоятельно,а на основе общения с другими более авторитетными (в глазах этих людей) фотографами, книгами, статьями и т.д. Есть те, которые опирались в своих выводах на сообщения авторов, мнение которых считали за основу объективной оценки

Есть те которые сказали как раз в противовес, особо не изучая фотографии вообще.
Вобщем тут есть все. У нас то форум не ВИП-круга фотографов, а вообще всех подряд.
Вот товарищ
vatson, например. Я еще ни одной его фотографии не видел и вообще сомневаюсь что он фотограф, но свое мнение он имеет вполне четкое и агрессивное.
Мнение каждого имеет право на жизнь. Но оно является не более чем одиночным мнением.
А вообще есть немалая группа людей, которым фотографии Полины понравились, значит тема уже создана не напрасно. Я ее фотографии на Вконтакте видел еще до создания этой темы, мне они еще тогда понравились )).