20+25+30+12+6=93,хрен с ним,добавим холл,пусть 16,детскую 15(пусть20),гардероб-10...что ещё?
так под 140 получается.
умножаем на мифическую "среднехарьковскую хотелку",получаем --100 тыщ.
но в той "хотелке" и забор из облицовочного кирпича!!!а это,на минутку,думаю под 10 килотонн.
и вообще--сделать ту же внутрянку можно не всю,ну это уже сто раз вверху перетёрли.
да и "хотелка"--реально средний уровень,не бюджет.
И чё?
Коробка с ремонтом - это просто жилплощадь на земле, но не ДОМ.
В то, что можно построить жилплощадь 140 кв.м на уже имеющемся участке с коммуникациями я верю.
А в то что ДОМ 140 кв.м без участка и "под ключ"(заходи и живи семьёй, а не сам в 1 комнате и готовить еду во дворе) я почти не верю.
А надо еще очень много чего для ДОМА. Это и облагородить участок, и погреб, и гараж, и летний душ и надворный туалет, сарайчик для инвентаря (не хранить же мотокосу под кроватью) и пр. "мелочи" которые тоже стОят как полдома.
ТС сам признал что более 3000грн. в мес. откладывать не сможет.
а только забор с воротами даже самые дешёвые (еврозабор) для участка 15 сот (30Х50М) будет стоить около 50 000грн. Откладывать деньги полтора года.
Мне предстоит в следующем году начинать новое строительство и я сам сейчас всё считаю для себя и понимаю, что и по чём. Причём я сам могу руками делать почти всё от сварки до "короеда". Смогу и лестницу сделать и всё что надо, и знаю где заказать дешевле, и есть скидки, и куча инструмента и знакомых поставщиков материалов и исполнителей работ в этой области (работал в стройке 3 года).
А судя по вопросам ТСа руками он может не много. Потому 100% наёмного труда. Тут можно не много сэкономить. Только на прорабе. Но для этого надо смочь ещё управлять стройкой. А это тоже "хороший кусок работы" и времени требует и определённых познаний.
Не говорю что не возможно.
"****о-вопрос" если ты можешь и совсем нереально если у тебя другой склад мозгов (врачи, научные работники и пр....) и другие интересы.
Только не надо что "могут все............"
Могут. Но вот хотят ли вникать?