Статус: Офлайн
Повідом.: 113
Повідом.: 113
roma_vitel
Потрудись перечитать последние 5 страниц темы.
Если не трудно. Что именно вас Смутило? покажите пальцем если не трудно (снова перечитывал). Если вы о строительстве о "Опалубка несъемная из пенополистирола" которую Вы описали так дешево, ну что же стройте, Это ваш выбор. Лично я бы на стену 15см из бетона побоялся ставить плиты перекрытия. Хотя и могу ошибаться. Такое строительство называют теплый дом? 15см пенопласта? Тогда я наверно построил для ледника, кирпич + 12-15см пенопласт + Ракушняк Ище в плане утепление с улицы (Газ то дорожает)!
лучше дерево посади![]()
Выполненно V
Здесь надо аккуратно, родственник на трех дочках перехотел сына))
Таки да и тут с Вами не поспоришь! Второй круг будет зависеть от состоятельности. Но за предупреждение спасибо

Вы сэкономили на стенах, сделали их атиковыми для монсардного этажа, при этом увеличили расходы на утепление кровли и отделку потолков.
roma_vitel, на сколько проживающих вы рассчитывали свой дом?
Вы правы, но только отчасти (Опять же мое мнение) Причины почему так поступил:
1. В нашем государстве налоги придумывают на лету. К чему я это, к то му что по паспорту БТИ это желая масандра и насколько я знаю там немного другие пересчеты нежели просто этаж. (Давайте к сведению это не брать, так мне это долго объяснял мой юрист, и работник БТИ - то есть не смогу нормально объяснить.)
2. У меня участок соприкосновения непосредственно крыши и комнаты в среднем 1,8 м. Утепленно где то не менее 18 см пенопласта.
Размер кровли никак не увеличился и не уменьшился.
3. Стены соприкосновения в Жилых комнатах сведенны к минимуму, то есть основное соприкосновение это лестница и ванная.
4. При этом высота "Ровных" потолков второго этажа 2,8м
5. То есть я сомневаюсь что поднятие стен еще на 1,5м дешевле чем покупка Утеплителя (С производства
)Вот добавление гемороя с доведения до ума потолков на втором вот тут вы правы на 100% но это больше моральный физический геморой.
Проживание 3 человек (Возможно 4 писал выше
)Люди,которые целенаправленно,строящиеся рассчитывают свой бюджет до копейки,это я Вам практик говорю,строю сейчас два дома,у обоих заказчиков все расписано(баня столько,забор столько,хоз.блок столько,гараж столько и т.д.).И через день сдаю экзамены по тех.процессу.
Думается,что вариантов таких единицы!![]()
Не все Это скорее люди который обладают хорошим доходом и могут позволить все сразу, к примеру владельцы не кого бизнеса, У людей же среднего достатка все проходит "от Зарплаты к Зарплате" Есть деньги строю нет отдыхаю. Я подходил к вопросу также, Зато у меня нет ни одного кредита, если мне сейчас не нашто строить я просто не строю.
Но Хочу обратить внимание , если вы не строите под ключь, то цены на материал иногда работников растут и то что вы планировали потратить сейчас, может вырасти.
я вас понимаю.но уже обдымываю что бы еще построить после стройки.
[/QUOTE]Знаете к сожалению я с Вами полностью согласен, это уже просто образ жизни, мой Тесть по совместительству и главный строитель уже не может жить без этого. (не было материала - расчистил площадь для гаража).
Хотя Ели признаться построенный свой дом Это классно. Планировка как Ты хочешь и как тебе удобно, все сделано только для удобства твоей семьи. Но кто то Писал выше это также большие затраты на содержание и это правда поэтому нужно по максимуму вкладывать в энерго сбережения и тут как по мне копромисов нет, от теплых стен до Диодного освещения (в моем случае).
Останнє редагування:

Тема разрослась!