Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

roma_vitel
Потрудись перечитать последние 5 страниц темы.

Если не трудно. Что именно вас Смутило? покажите пальцем если не трудно (снова перечитывал). Если вы о строительстве о "Опалубка несъемная из пенополистирола" которую Вы описали так дешево, ну что же стройте, Это ваш выбор. Лично я бы на стену 15см из бетона побоялся ставить плиты перекрытия. Хотя и могу ошибаться. Такое строительство называют теплый дом? 15см пенопласта? Тогда я наверно построил для ледника, кирпич + 12-15см пенопласт + Ракушняк Ище в плане утепление с улицы (Газ то дорожает)!

лучше дерево посади:іржач::іржач::іржач:

Выполненно V

Здесь надо аккуратно, родственник на трех дочках перехотел сына))

Таки да и тут с Вами не поспоришь! Второй круг будет зависеть от состоятельности. Но за предупреждение спасибо :)

Вы сэкономили на стенах, сделали их атиковыми для монсардного этажа, при этом увеличили расходы на утепление кровли и отделку потолков.

roma_vitel, на сколько проживающих вы рассчитывали свой дом?

Вы правы, но только отчасти (Опять же мое мнение) Причины почему так поступил:
1. В нашем государстве налоги придумывают на лету. К чему я это, к то му что по паспорту БТИ это желая масандра и насколько я знаю там немного другие пересчеты нежели просто этаж. (Давайте к сведению это не брать, так мне это долго объяснял мой юрист, и работник БТИ - то есть не смогу нормально объяснить.)
2. У меня участок соприкосновения непосредственно крыши и комнаты в среднем 1,8 м. Утепленно где то не менее 18 см пенопласта.
Размер кровли никак не увеличился и не уменьшился.
3. Стены соприкосновения в Жилых комнатах сведенны к минимуму, то есть основное соприкосновение это лестница и ванная.
4. При этом высота "Ровных" потолков второго этажа 2,8м
5. То есть я сомневаюсь что поднятие стен еще на 1,5м дешевле чем покупка Утеплителя (С производства :))
Вот добавление гемороя с доведения до ума потолков на втором вот тут вы правы на 100% но это больше моральный физический геморой.

Проживание 3 человек (Возможно 4 писал выше :) )

Люди,которые целенаправленно,строящиеся рассчитывают свой бюджет до копейки,это я Вам практик говорю,строю сейчас два дома,у обоих заказчиков все расписано(баня столько,забор столько,хоз.блок столько,гараж столько и т.д.).И через день сдаю экзамены по тех.процессу.

Думается,что вариантов таких единицы!:)

Не все Это скорее люди который обладают хорошим доходом и могут позволить все сразу, к примеру владельцы не кого бизнеса, У людей же среднего достатка все проходит "от Зарплаты к Зарплате" Есть деньги строю нет отдыхаю. Я подходил к вопросу также, Зато у меня нет ни одного кредита, если мне сейчас не нашто строить я просто не строю.
Но Хочу обратить внимание , если вы не строите под ключь, то цены на материал иногда работников растут и то что вы планировали потратить сейчас, может вырасти.

я вас понимаю.но уже обдымываю что бы еще построить после стройки.:D[/QUOTE]

Знаете к сожалению я с Вами полностью согласен, это уже просто образ жизни, мой Тесть по совместительству и главный строитель уже не может жить без этого. (не было материала - расчистил площадь для гаража).

Хотя Ели признаться построенный свой дом Это классно. Планировка как Ты хочешь и как тебе удобно, все сделано только для удобства твоей семьи. Но кто то Писал выше это также большие затраты на содержание и это правда поэтому нужно по максимуму вкладывать в энерго сбережения и тут как по мне копромисов нет, от теплых стен до Диодного освещения (в моем случае).

Останнє редагування:
Проживание 3 человек (Возможно 4 писал выше :) )
Роман, вам тяжело не только от того что вы все строите сами, но и из-за того что вы возводите лишние 100 м2. А это не только дополнительные затраты на стройку, но и затраты на эксплуатацию жилья (о которых вы задумываетесь сейчас - здесь я вас полностью поддерживаю).

Имхо: для вашей семьи можно было возвести удобный дом площадью до 150 м2. И это нужно было решать на стадии разработки проекта. Был бы дом такой, вы, наверное, уже давно закончили его и сохранили свое здоровье.

Сейчас работаю над подобным проектом: кухня-студия, три спальни, гардеробная комната, большая прихожая, два санузла, котельная, гараж на 1 машину, хозблок, тамбур, коридор, погреб, летняя терраса (не входит в общую площадь дома). Что еще нужно для бюджетного строительства и жизни семьи из 3-4 человек на приусадебном участке?

Роман, вам тяжело не только от того что вы все строите сами, но и из-за того что вы возводите лишние 100 м2. А это не только дополнительные затраты на стройку, но и затраты на эксплуатацию жилья (о которых вы задумываетесь сейчас - здесь я вас полностью поддерживаю).

Имхо: для вашей семьи можно было возвести удобный дом площадью до 150 м2. И это нужно было решать на стадии разработки проекта. Был бы дом такой, вы, наверное, уже давно закончили его и сохранили свое здоровье.

Сейчас работаю над подобным проектом: кухня-студия, три спальни, гардеробная комната, большая прихожая, два санузла, котельная, гараж на 1 машину, хозблок, тамбур, коридор, погреб, летняя терраса (не входит в общую площадь дома). Что еще нужно для бюджетного строительства и жизни семьи из 3-4 человек на приусадебном участке?

И снова я с Вами согласен на стадии проекта (моего) Одна из комнат первого этажа была гаражом, но под действием давления Родителей гараж превратился в комнату к которой теперь сложно придумать применение. Если бы ее не было то первый Этаж составлял бы 100-21 м= 80м Если не строить над гаражом был бы 160-180 кв Как Вы и говорите. Но зачем терять площадь над гаражом? если уже есть основание и стена? Это мое мнение. В принципе без одной комнаты у меня получается практически Ваш вариант без погреба, и летняя терасса под вопросом.

Да Но где же банька :) Очень очень хочу.

P.S. Если не секрет сколько обходиться сам проект +-

Да Но где же банька :) Очень очень хочу.

После ваших трудовых подвигов и отдыха (когда не дают покоя предстоящие свершения) возведите ее отдельностоящим сооружением. Это очень хорошо по нескольким причинам: 1. хорошо отдыхать и расслабляться за пределами стен дома (так сказать - сменить обстановку) + не будете мешать своими мужскими разговорами своей супруге и детям; 2. баня (сауна или хамам), это помещения повышенной пожарной опасности; 3. баню вы будете использовать в лучшем случае 1 раз в неделю, поэтому отапливать ее будете не все время, а по мере необходимости.

После ваших трудовых подвигов и отдыха (когда начинают мучать предстоящие свершения) возведите ее отдельностоящим сооружением. Это очень хорошо по нескольким причинам: 1. хорошо отдыхать и раслаблятся за пределами стен дома (так сказать - сменить обстановку) + не будете мешать своими мужскими разговорами своей супруге и детям; 2. баня (сауна или хамам), это помещения повышенной пожарной опасности; 3. баню вы будете использовать в лучшем случае 1 раз в неделю, поэтому отапливать ее будете не все время, а по мере необходимости.

Тут Даже нечего добавить кроме повышенной влажности. Конечно если буду делать то только так!

И какая же площадь у сего чуда?
Судя по набору помещений- около 180 м. или комнатушки будут маленькими.
Тоже сомнительна "бюджетность" такого 1 этажного домика.
Я для себя тоже подбираю подобный проект. Вот они все и крутятся по пятну застройки около 15Х12 или 15Х15м сложной формы.
Было бы интересно взглянуть, а может и прикупить.

Останнє редагування:
автор вроде не писал ничего про Этажность. хотя лучше подождать его коментария.
Кстати автору темы наверно было бы интересно ознакомиться с проектом и бюджетом этой работы. Дом ведь подходит под его критерии

Я для себя тоже подбираю подобный проект. Вот они все и крутятся по пятну застройки около 15Х12 или 15Х15м сложной формы.

154 м2. Одноэтажный. Простой формы.

Дом проектируется под конкретные запросы людей, которые там планируют жить. Также учитываются особенности участка застройки. Люди, в основном, ориентируются на бюджет, который они могут потянуть.

В начале проектирования выясняется много вопросов, в том числе и желаемые размеры основных помещений. Поэтому приходите, сделаем вам дом на 180 м2 с примерно таким набором помещений.

Посмотреть на работу можно только после ее завершения (выставлю на странице).

Об этажности. Лично мне нравятся одноэтажные (полагаю, что они более бюджетные и удобные в эксплуатации), но здесь все зависит от размеров и особенностей участка, планируемой площади и конечно - пожеланий заказчика (может он всю жизнь мечтал иметь высокий дом в несколько этажей).

Останнє редагування:
Позвольте под сомнение поставить бюджетность. Опять же лично мое мнение. Сильно возрастают затраты на фундамент. Хотя уменьшаются затраты на перекрытия но не думаю что насколько. Хотя признаюсь не считал и не могу спорить. Правда остается момент - Большего использования участка + сильно возрастает стоимость кровли (При одинаковой площади).

Хотя главное желание заказчика.

Сильно возрастают затраты на фундамент. Хотя уменьшаются затраты на перекрытия но не думаю что насколько. Хотя признаюсь не считал и не могу спорить. Правда остается момент - Большего использования участка + сильно возрастает стоимость кровли (При одинаковой площади).

Хотя главное желание заказчика.

А как по поводу лестницы на второй этаж?

какой должен быть по Вашему минимальный размер комнаты,(кабинет,спальня,кухня,ванна)? чисто так для себя интересно.

Не все Это скорее люди который обладают хорошим доходом и могут позволить все сразу, к примеру владельцы не кого бизнеса, У людей же среднего достатка все проходит "от Зарплаты к Зарплате" Есть деньги строю нет отдыхаю. Я подходил к вопросу также, Зато у меня нет ни одного кредита, если мне сейчас не нашто строить я просто не строю.
Но Хочу обратить внимание , если вы не строите под ключь, то цены на материал иногда работников растут и то что вы планировали потратить сейчас, может вырасти.
это то очем я писала выше
у нас такая же ситуация.но это подходит если есть где жить.потому что если снимать квартиру это накладно.и если требуется продать свое жилье для получения средств нехватаемых к достройке дома тоже не получается.

А как по поводу лестницы на второй этаж?

кроме лестницы большая нагрузка на фундамент.хотя мы чуточку ускромнили фундамент так как он был под сейсмозоны.можно было его еще урезать но побоялись что не выдержит.

какой должен быть по Вашему минимальный размер комнаты,(кабинет,спальня,кухня,ванна)? чисто так для себя интересно.

.
Спальни- около 20 кв.м.
кухня -20-25кв.м.
Гостинная - 30 кв.м.
ванная - 12 кв.м.
котельная - 6 кв.м
Просто я исхожу из того что у меня есть сейчас.
Спальня 20 кв.м - хорошо, а детская 13 кв.м - плохо (мало совсем)
Кухня 15 кв.м маловато.
Ванная 7 кв.м - маловата.
Гостинная 30 кв.м -хорошо, но честно говоря, никчему. В ней почти не бываем. Младший только там смотрит мультики.
Но ДОМ, это ещё и погреб и баня и гараж на 2 машины и территория............... А не просто коробка с ремонтом.
Так что 80 куе (условия ТС) реально маловато.

Спальни- около 20 кв.м.
кухня -20-25кв.м.
Гостинная - 30 кв.м.
ванная - 12 кв.м.
котельная - 6 кв.м
Кухня 15 кв.м маловато.
Гостинная 30 кв.м -хорошо, но честно говоря, никчему. В ней почти не бываем. Младший только там смотрит мультики.
Но ДОМ, это ещё и погреб и баня и гараж на 2 машины и территория............... А не просто коробка с ремонтом.

кухня в обычной кваритре вообще 6 квадратов :rolleyes:
ну если взять ваше желание по черепичке так 80 реально маловато.:D
гостиная у меня самая живая комната.там эпицентр дома :)

28 страниц ёлы-палы вот это да :):eek: Тема разрослась!

И вполне достойна,еще много есть чего обсудить!

Кстати относительно этажности дома = мнения разделимы.

А вот вопрос: Что Вы скажите относительно подвала в доме?Нужен или не очень?

Спальни- около 20 кв.м.
кухня -20-25кв.м.
Гостинная - 30 кв.м.
ванная - 12 кв.м.
котельная - 6 кв.м
Кухня 15 кв.м маловато.

Очень полезно, спасибо. А сколько по вашему мнение оптимально для детской?

Назад
Зверху Знизу