Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

Что-то я не понял(касается мужского пола) на Руси что перевелись Мужчины?
А как-же золотая истина = дом,дерево,сын или уже неактуально?
1. Лес деревьев есть.
2. Три сына есть.:любов::yahoo:
3. Дом есть. Надо ещё как минимум 2 шт. построить. Участок уже есть.
Потом останется докормить детей до пенсии...............:іржач:
....и можно считать что жизнь удалась.:клас:

Еще момент вы говорите мой дом побольше будет, я с вами согласен, но есть нюансы: Высота стен второго этажа всего 1,5м. Отсюда удорожание все й коробки достаточно мизерное....

Вы сэкономили на стенах, сделали их атиковыми для монсардного этажа, при этом увеличили расходы на утепление кровли и отделку потолков.

roma_vitel, на сколько проживающих вы рассчитывали свой дом?

Господа имеющие опыт и знания в этом вопросе, прошу совета. Что лучше и выгоднее искать готовый дом или купить участок и построить самому.
Под самостоятельным строительством не имею в виду собственноручное :)

На всё про всё бюджет 80 - 90 куе край. За эти деньги хочется дом до 140 м2, участок 10-20 соток. Все коммуникации и удобства в доме.
Хочется ближний пригород. В направлении Белогорода или Липцев.

Что реально построить или купить за эту сумму?

купить реально, все зависит от ваших ожиданий - роскошный особняк или просто приличный современный дом

купить реально, все зависит от ваших ожиданий - роскошный особняк или просто приличный современный дом

Приобрести всегда не вопрос,но ведь надо понимать что покупаете,планировочку любимую Сложно найти,перестраивать под себя однозначно придется и т.д.

мужчин надо мотивировать.тогда все будет.:rolleyes:

Согласен!:rolleyes:

1. Лес деревьев есть.

:клас:

Если позволяют финансы, то однозначно строить, ибо можно купить такое, что на поверку окажется коробкой с хламом, особенно если строили на продажу.
Приведу 2 примера.
Люди купили недострой, хорошая коробка из белого киприча, красиво с расшивкой уложенного )))) , под крышей, без окон и дверей, с большим участком.
Когда приступили в доведению до кондиции выяслиноль, фундамента нет, стен нет, крыша течет.
Итог= снос.
Ситуация 2.
Тоже недострой, 2 этажа, пот 200м2, но с окнами, дверями, обшит гипсом, по шпаклеван, все коммуникации и тд. готовность процентов 70-80.
Зашли и начали ремонт.
1. крыша течет
2. откосы мокреют
3. гипс примазан на СПР.
4. перекрытия 2 этажа живут своей половой жизнью.
5. стены промерзают.
6.7.8.....
А когда начали ремонтировать крышу, то выяснилось, стена в 2 по ПОЛ кирпича(типа в 2 кирпича), перевязана через пол метра сварной сеткой, холодная как палатка.
Я видел выражение лица хозяина когда он это увидел, чисто по человечески жаль его.
Вывод, или строить самому, а если покупать, то обязательно проводить экспертизу или хотя бы брать 2 разных спецов и все оооочень внимательно смотреть, идеально осенью.

Как правило до сноса не доходит, так как потраченных денег жалко и начинается серьезное усиление конструкций (фундаменты, стены, перекрытия, стропильная система и пр.). Стоит все это очень больших капитальных вложений (иногда сопоставимо со стоимостью усиливаемых конструкций).
Когда спрашиваешь заказчиков, почему не наняли эксперта при покупке, то разводят руками (это значит - русское авось).

При покупке нового дома необходимо перед продавцом ставить несколько условий:
- обязательный осмотр всех конструкций и помещений экспертом;
- вскрытие фундаментов (шурфование).
При покупке старых домов шурфование можно не делать в случае, когда дом не ремонтировали перед продажей и когда не нужно будет дом надстраивать (т.е. существенно увеличивать нагрузки на фундамент). В этих случаях состояние подземной части здания определяется косвенно - по состоянию надземных конструкций.

PS/ Если кого заинтересует, в своей теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1678905 (пост 3) подробно писал о необходимости и нюансах экспертизы строительных конструкций при покупке недвижимости.

Останнє редагування:
Кстати повторюсь - где ТС темки?
Хотелось бы узнть выводы?

Как правило до сноса не доходит, так как потраченных денег жалко и начинается серьезное усиление конструкций (фундаменты, стены, перекрытия, стропильная система и пр.). Стоит все это очень больших капитальных вложений (иногда сопоставимо со стоимостью усиливаемых конструкций).
Когда спрашиваешь заказчиков, почему не наняли эксперта при покупке, то разводят руками (это значит - русское авось).
.

Да, такое предложение поступало, в ХП был заказан проект усиления фундамента, лично держал его в руках и изучал.
Было предложено, по 1 метру с 4 сторон стен подкапывать существующий фундамент, заливать с армировкой 1 погонный метр фундамента, через некоторое время(когда застынет бетон) сдвигаться дальше и дальше, то есть подвести под дом как бы новый фундамент.
Дом был 10 на 12м, то есть требовалось минимум 10 циклов заливки.
С учетом сроков застывания бетона, трудозатрат на такое решение проблемы и отсутствия 100прц. гарантии надежности будущего фундамента было принято решение о сносе.
До сих пор жалею что не заснял на видео, 3 человека снеси этот дом за 2 дня.
Без спецтехники!

Да, такое предложение поступало, в ХП был заказан проект усиления фундамента, лично держал его в руках и изучал.
Было предложено, по 1 метру с 4 сторон стен подкапывать существующий фундамент, заливать с армировкой 1 погонный метр фундамента, через некоторое время(когда застынет бетон) сдвигаться дальше и дальше, то есть подвести под дом как бы новый фундамент.
Дом был 10 на 12м, то есть требовалось минимум 10 циклов заливки.
С учетом сроков застывания бетона, трудозатрат на такое решение проблемы и отсутствия 100прц. гарантии надежности будущего фундамента было принято решение о сносе.

Это усиление называется способом подведения ленточного фундамента под существующий фундамент с бетонированием по отдельным захваткам. Усиливать нужно не только фундамент под наружными стенами, но и под средними несущими стенами.
Трудоемкость способа усиления очень высокая (усиление фундамента такого дома выполняется около 1 месяца), хотя он дает хорошие результаты.

До сих пор жалею что не заснял на видео, 3 человека снеси этот дом за 2 дня.
Без спецтехники!

Ломать, не строить. Разборка колодцевой кладки требует трех молодцев с хорошими кувалдами и дело спорится на раз. Другое дело разбирать хорошо сложенные старые стены, когда от удара отскакивает кувалда, а не кирпичи, тогда без спецтехники не обойтись.

А когда начали ремонтировать крышу, то выяснилось, стена в 2 по ПОЛ кирпича(типа в 2 кирпича), перевязана через пол метра сварной сеткой, холодная как палатка.

Это из-за мифа, который был распространен в 70-90 х годах прошлого века. Тогда индивидуальные застройщики были свято уверены, что так стены будут "теплее".
Кстати, такую кладку можно определить по внешним признакам.

Если позволяют финансы, то однозначно строить, ибо можно купить такое, что на поверку окажется коробкой с хламом, особенно если строили на продажу.

бывает всякое.есть люди не потянули эту затею и продают.а сам дом неплохой.

бывает всякое.есть люди не потянули эту затею и продают.а сам дом неплохой.
Люди,которые целенаправленно,строящиеся рассчитывают свой бюджет до копейки,это я Вам практик говорю,строю сейчас два дома,у обоих заказчиков все расписано(баня столько,забор столько,хоз.блок столько,гараж столько и т.д.).И через день сдаю экзамены по тех.процессу.

Думается,что вариантов таких единицы!:)

Люди,которые целенаправленно,строящиеся рассчитывают свой бюджет до копейки,это я Вам практик говорю,строю сейчас два дома,у обоих заказчиков все расписано(баня столько,забор столько,хоз.блок столько,гараж столько и т.д.).И через день сдаю экзамены по тех.процессу.

Думается,что вариантов таких единицы!:)

мы не тянули.я начала всерьез задумыватся о продаже.но очень хотелось свой дом.начинали строится ничего не расписывали.есть деньги строим.нет курим.так и строим наплывами подсобирали делаем.и сейчас не расписываем.я понимаю что это не правильно.но из графика общей суммы вышла только 2 раза (скважина-это была моя ошибка.человека нашла на форуме) и дерево на потолок.деревом очень давольна.но материально получилось больше чем предпологалось.просто у нас есть окончательная сумма которую мы можем себе позволить со временем. так и гуляем.единственный минус-это нервы.

28 страниц ёлы-палы вот это да :):eek: Тема разрослась!

Я только что вернулся с отдыха! :клас: Приступаю к изучению темы за время моего отсутствия!

уууу.тут изучать не переизучать.если б стояла на распутье такой проблемы после очень разносторонних мнений я б еще больше запуталась:D

1. Лес деревьев есть.

сыновья сами себе построят:rolleyes:

Возможно не правильно написал, простите. Иметься в виду что если есть ограниченная сумма денег, то не стоит туда лезть, потому как автор темы не в пишется в эту сумму (Мое мнение) при найме рабочих.
В моем случае никакой ошибки нет, это была моя мечта, а если есть мечта есть и цель начал заниматься постройкой с зарплатой в 200-300$ в месяц, а потом как то само понеслось. Повторюсь главное идти к мечте.

А по поводу для души и жить, Я реально последние 3 года не живу Хронический недосып по 15 часов на работе и ночные работы . Стоит ли так Жить?

Еще момент вы говорите мой дом побольше будет, я с вами согласен, но есть нюансы: Высота стен второго этажа всего 1,5м. Отсюда удорожание все й коробки достаточно мизерное, И основная статья расходов это непосредственное доведение до ума всего остального ну и коммуникации конечно

я вас понимаю.но уже обдымываю что бы еще построить после стройки.:D

уууу.тут изучать не переизучать.если б стояла на распутье такой проблемы после очень разносторонних мнений я б еще больше запуталась:D

Уже начал изучать это интересное вдумчивое чтиво! Думаю разобраться с ним за пару вечеров.

Большущий респект всем активистам темы и вам в их числе!

Помните, что вы делаете доброе дело не только для меня, но и для моих последователей :D озадаченных той же мыслью.

За время отпуска желание "одомиться" стало ещё более навязчивым. Много думал и смотрел на окружающие дома когда был в средиземноморье. :rolleyes:

• Це лайк!
Реакції: Aby
Приведу 2 примера.
Люди купили недострой, хорошая коробка из белого киприча, красиво с расшивкой уложенного )))) , под крышей, без окон и дверей, с большим участком.
Когда приступили в доведению до кондиции выяслиноль, фундамента нет, стен нет, крыша течет.
Итог= снос.
Ситуация 2.
Тоже недострой, 2 этажа, пот 200м2, но с окнами, дверями, обшит гипсом, по шпаклеван, все коммуникации и тд. готовность процентов 70-80.
Зашли и начали ремонт.
1. крыша течет
2. откосы мокреют
3. гипс примазан на СПР.
4. перекрытия 2 этажа живут своей половой жизнью.
5. стены промерзают.
6.7.8.....
Я видел выражение лица хозяина когда он это увидел, чисто по человечески жаль его.
Вывод, или строить самому, а если покупать, то обязательно проводить экспертизу или хотя бы брать 2 разных спецов и все оооочень внимательно смотреть, идеально осенью.

--вот/вот,тока "аптимисты" будут кричать "всё это постная куйня!!".
а вот и не постная,и не куйня.

Назад
Зверху Знизу