Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

Новострой vs дом

Прочитал тут несколько тем насчет строить дом самому или покупать, что лучше дом или квартира и т.д.

И родился вопрос.

Что если сравнить новострой в строительном состоянии vs постройка дома.

Пусть хороший новострой по нынешним кризисным временам стоит ~900-1000 баксов за квадрат.
Это как-бы дохуя, есть и дешевле, но считаем по максимуму.

Считаем теперь дом.
Норм участок с заведенными коммуникациями = 40-50к.
Коробка + крыша = 200 баксов/метр.
Забор, чтоб никто не залез в нашу коробку - 1к.

Итого при бюджете 100к мы имеем чахлый трехкомнатный новострой площадью 100-120 кв.
Или дом в 250 квадратов и свой ахуенный участок.

Что дом, что квартира - в строительном состоянии "голый кирпич". Черновые и чистовые отделочные работы тут, понятное дело не считаем, то отдельная статья расходов (одинаковой стоимости за квадрат).

По итогу получается дом намного выгодней, т.к. за те-же деньги мы получаем в два раза большую коробку + участок.
Я чего-то не учел?

Так закрыли то ее и не спросить там. И че-то я там про новострои не нашел. Сравнивали хрущевки vs халупы какие-то.

Вы еще не учли последующей эксплуатации, для ЧС она намного затратнее как по деньгам, так и по трудовым ресурсам.

Коробка и крыша за 200баксов/м2 только из ОСБ. Без отделки, окон, дверей.нормальный дом за эти деньги *** построишь!

Вы еще не учли последующей эксплуатации, для ЧС она намного затратнее как по деньгам, так и по трудовым ресурсам.

Если с умом подойти то дешевле/м2.

Я чего-то не учел?
Много чего, например, стоимость всех проектов и подводов коммуникаций (газ, свет), устройства канализации, скважина, покупка и сборка системы отопления ...
То, что я Вам сейчас перечислил "тянет" (по разным обстоятельствам) на несколько десятков тыс уе, а в новострое это уже есть.
Голая коробка это маленькая часть от вложений, за Вашу сумму, вы не построите из облицовочного кирпича, а следовательно Вас ждет не только ремонт изнутри, но и отделка фасада.
Подъездную дорогу Вы не учли (ну или покупку джипа):D

Много чего, например, стоимость всех проектов и подводов коммуникаций (газ, свет), устройства канализации, скважина, покупка и сборка системы отопления ...
То, что я Вам сейчас перечислил "тянет" (по разным обстоятельствам) на несколько десятков тыс уе, а в новострое это уже есть.
Голая коробка это маленькая часть от вложений, за Вашу сумму, вы не построите из облицовочного кирпича, а следовательно Вас ждет не только ремонт изнутри, но и отделка фасада.
Подъездную дорогу Вы не учли (ну или покупку джипа):D

Это все может уже быть на участке.

Вы еще не учли последующей эксплуатации, для ЧС она намного затратнее как по деньгам,
Ну хз, основной расход это газ на отопление - но по примерам знакомы оплата выходит в целом сравнима с квартирами.
А квартплаты в ЧС вообще нет... а вот в новостроях там уже 5 грн за метр в среднем. Да и в доме парковка у тебя своя и бесплатно, а в квартирах паркинг платный. Так же?

Коробка и крыша за 200баксов/м2 только из ОСБ. Без отделки, окон, дверей.нормальный дом за эти деньги *** построишь!
А из газобетона или красного кирпича? 300 баксов/метр?
Отделку не считаем, ее ж в новострое тоже нет? И дверей в новострое нет межкомнатных, а входные там менять надо.
Экономия в новострое на окнах, конечно нехилая выходит... Но только на окнах, и все...

Много чего, например, стоимость всех проектов и подводов коммуникаций (газ, свет),
Ну если купить участок, где все это есть... то сколько стоит проект и ввод в дом?
Газ - 2-3 куе
Свет - 300 уе
Вода - 2 куе
Канализация-яма - 1 куе с головой

Мне такие цены называли... наебали?

Да, в новострое расходов таких нет... дорого будет?

Подъездную дорогу Вы не учли
Не, ну это все надо заложить в стоимость участка... За 50 штук участки по идее есть и с подъездом и с коммуникациями.

Останнє редагування:
а вот в новостроях там уже 5 грн за метр в среднем
Не знаю где такое в среднем. У меня 1.67 грн. (квартплата)

Да и в доме парковка у тебя своя и бесплатно, а в квартирах паркинг платный. Так же?
Если купить место в паркинге, то "бесплатно" ))

Если дом в пригороде, то нужно 2 машины, как минимум.

Если купить место в паркинге, то "бесплатно" ))

Если дом в пригороде, то нужно 2 машины, как минимум.
На сэкономленные от покупки паркинга бабки как раз еще одну машину можно купить... )) Цены вообще негуманные на паркинги. 20 штук баксов! кровосиси!

Экономия в новострое на окнах, конечно нехилая выходит... Но только на окнах, и все...

почти все мои знакомые, кто брал новострой (в особенности жилстрой) окна меняли. Ибо то, что можно купить и то, что ставят по тендерам в новострой (даже если неазвания одинаковые) - 2 большие разницы

Что если сравнить новострой в строительном состоянии vs постройка дома.

Не забывай, что в новострое еще года 3 будешь слушать перфораторы по утрам.

почти все мои знакомые, кто брал новострой (в особенности жилстрой) окна меняли. Ибо то, что можно купить и то, что ставят по тендерам в новострой (даже если неазвания одинаковые) - 2 большие разницы
Вот это и смущает, что по сути новострой это просто голая коробка с заведенными коммуникациями.
Только по цене в 3-4 раза выше, чем такая же голая коробка в свжепостроенном ЧС.
Хочется понять в чем подвох...

Не знаю где такое в среднем. У меня 1.67 грн. (квартплата)
1,67- квартплата? Т.е. в эти деньги входит содержание придомовой земли, зарплата сторожей, бухгалтера, председателя, садовника, расходы на текущий ремонт дома, услуги паркинга, освещение общих мест, общая вода и т.д?
какие-то сказки.

Ап,темке.
что-то новенького есть?

Назад
Зверху Знизу