Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

это ванная + туалет??
Как угодно.
Можно ещё накинуть отдельно 2 кв.м на туалет.
Это ж дом. Там можно запланировать всё. В этом-то и весь прикол.
Главное всё спланировать и сделать (найти, скачать, украсть........... ) хороший проект, но не особо жадничать. А то можно настроить совсем лишнего и "перебрать" бюджета..

Останнє редагування:
Как угодно.
Можно ещё накинуть отдельно 2 кв.м на туалет.
Это ж дом. Там можно запланировать всё.
да это понятно, просто у меня ванная около 6,5 (ванна, душевая, умывальник, стиралка) в принципе достаточно, но 12 наверное и многовато

• Це лайк!
Реакції: Aby
это ванная + туалет??

как по мне 12 квадратов уже не бюджетно.
бюджетно это домик площадъю около 100 квадратов.(100-140) аналог хорошей квартиры только со своей землей.
если делать 25 метровые кухни 14 метровые су то получится совсем дорого.

да это понятно, просто у меня ванная около 6,5 (ванна, душевая, умывальник, стиралка) в принципе достаточно, но 12 наверное и многовато
у меня тоже примерно так. Хватает, но не уютно. Тесновато.
Вот у тёщи прикольно 3Х4м. Отлично.
Но у них другой прокол - кухня всего 3х3м.
Вот в новом доме и хочется чтоб без "приколов и проколов".

можно и вот так :D
16_ideal-standard-digital-bathroom-thumb-470x332-1.webp

1269846546_r12.webp

Если не трудно. Что именно вас Смутило? покажите пальцем если не трудно (снова перечитывал). Если вы о строительстве о "Опалубка несъемная из пенополистирола" которую Вы описали так дешево, ну что же стройте, Это ваш выбор. Лично я бы на стену 15см из бетона побоялся ставить плиты перекрытия. Хотя и могу ошибаться. Такое строительство называют теплый дом? 15см пенопласта? Тогда я наверно построил для ледника, кирпич + 12-15см пенопласт + Ракушняк Ище в плане утепление с улицы (Газ то дорожает)!

).

не,не хочу
тему перечитайте.

если "стрёмно"-мож приехать и посмотреть,что всё впорядке.

твои
кирпич + 12-15см пенопласт + Ракушняк
--супероверпрайс.

Спальни- около 20 кв.м.
кухня -20-25кв.м.
Гостинная - 30 кв.м.
ванная - 12 кв.м.
котельная - 6 кв.м
Просто я исхожу из того что у меня есть сейчас.
Спальня 20 кв.м - хорошо, а детская 13 кв.м - плохо (мало совсем)
Кухня 15 кв.м маловато.
Ванная 7 кв.м - маловата.
Гостинная 30 кв.м -хорошо, но честно говоря, никчему. В ней почти не бываем. Младший только там смотрит мультики.
Но ДОМ, это ещё и погреб и баня и гараж на 2 машины и территория............... А не просто коробка с ремонтом.
Так что 80 куе (условия ТС) реально маловато.

20+25+30+12+6=93,хрен с ним,добавим холл,пусть 16,детскую 15(пусть20),гардероб-10...что ещё?
так под 140 получается.
умножаем на мифическую "среднехарьковскую хотелку",получаем --100 тыщ.
но в той "хотелке" и забор из облицовочного кирпича!!!а это,на минутку,думаю под 10 килотонн.
и вообще--сделать ту же внутрянку можно не всю,ну это уже сто раз вверху перетёрли.
да и "хотелка"--реально средний уровень,не бюджет.

Останнє редагування:
в чем заключается миф?

Некоторые индивидуальные застройщики считали (считают), что замкнутая прослойка толщиной 10 см и более увеличит термическое сопротивление ограждения, поэтому можно кирпич заменить на воздух. Так появились (появляются) пустые колодцевые кладки.
На самом деле такие толстые прослойки уменьшают теплоизоляционные качества ограждения из-за конвективного теплообмена в такой прослойке. Единственное преимущество таких стен - уменьшение избыточного нагрева стен (например, на южных или юго-западных фасадах) в летний период.

:рл: :рл: :рл: это ж какая разность температур должна быть на границах воздушного промежутка, чтобы конвенкция по теплопроводности превзошла глину [кирпич]? - наверное не менее 200°С... может, тут дело не конвенкции, а в том, что из-за не просто большого а очень большого теплового сопротивления воздуха внешняя стенка очень быстро охлаждается до окружающей температуры, и в рез-те вся роль теплового барьера ложится на внутреннюю стенку ;)

кстати, а промежуток этот не оставляют пустым, а заливают бетолайтом :rolleyes:

может, тут дело не конвенкции, а в том, что из-за не просто большого а очень большого теплового сопротивления воздуха внешняя стенка очень быстро охлаждается до окружающей температуры, и в рез-те вся роль теплового барьера ложится на внутреннюю стенку ;)

Полагаю, что внешняя стенка не может охладится до окружающей температуры (температуры наружного воздуха как я понял из поста), т.к. ее через замкнутую воздушную прослоку, посредством конвективного теплообмена, постоянно догревает внутренняя стена отапливаемого дома.
А так как вы пишете может происходить в случае если воздушная прослойка является вентилируемой, что еще хуже для такого ограждения.

Так и делали раньше (засыпки или легкие бетоны) - см. колодцевые кладки инж. Попова

Останнє редагування:
А как по поводу лестницы на второй этаж?

Опять вы Правы но все относительно Под заказ даааа, а у меня +- 500$

--супероверпрайс.

Это всего лишь мой выбор который, я никому не навязываю. А плохо или хорошо покажет время и затраты на содержание. Вроде ничего плохого в адрес Вашей технологии ничего не писал, Это ваш выбор. Насчет дороже, да согласен.

Классные фото дизайна ванной выше хотя жаль что по цене такая красота думаю выйдет в цену моей коробки.

20+25+30+12+6=93,хрен с ним,добавим холл,пусть 16,детскую 15(пусть20),гардероб-10...что ещё?
так под 140 получается.
умножаем на мифическую "среднехарьковскую хотелку",получаем --100 тыщ.
но в той "хотелке" и забор из облицовочного кирпича!!!а это,на минутку,думаю под 10 килотонн.
и вообще--сделать ту же внутрянку можно не всю,ну это уже сто раз вверху перетёрли.
да и "хотелка"--реально средний уровень,не бюджет.
И чё?
Коробка с ремонтом - это просто жилплощадь на земле, но не ДОМ.
В то, что можно построить жилплощадь 140 кв.м на уже имеющемся участке с коммуникациями я верю.
А в то что ДОМ 140 кв.м без участка и "под ключ"(заходи и живи семьёй, а не сам в 1 комнате и готовить еду во дворе) я почти не верю.
А надо еще очень много чего для ДОМА. Это и облагородить участок, и погреб, и гараж, и летний душ и надворный туалет, сарайчик для инвентаря (не хранить же мотокосу под кроватью) и пр. "мелочи" которые тоже стОят как полдома.
ТС сам признал что более 3000грн. в мес. откладывать не сможет.
а только забор с воротами даже самые дешёвые (еврозабор) для участка 15 сот (30Х50М) будет стоить около 50 000грн. Откладывать деньги полтора года.
Мне предстоит в следующем году начинать новое строительство и я сам сейчас всё считаю для себя и понимаю, что и по чём. Причём я сам могу руками делать почти всё от сварки до "короеда". Смогу и лестницу сделать и всё что надо, и знаю где заказать дешевле, и есть скидки, и куча инструмента и знакомых поставщиков материалов и исполнителей работ в этой области (работал в стройке 3 года).
А судя по вопросам ТСа руками он может не много. Потому 100% наёмного труда. Тут можно не много сэкономить. Только на прорабе. Но для этого надо смочь ещё управлять стройкой. А это тоже "хороший кусок работы" и времени требует и определённых познаний.
Не говорю что не возможно.
"****о-вопрос" если ты можешь и совсем нереально если у тебя другой склад мозгов (врачи, научные работники и пр....) и другие интересы.
Только не надо что "могут все............"
Могут. Но вот хотят ли вникать?

Останнє редагування:
:рл: :рл: :рл: это ж какая разность температур должна быть на границах воздушного промежутка, чтобы конвенкция по теплопроводности превзошла глину [кирпич]? - наверное не менее 200°С... может, тут дело не конвенкции, а в том, что из-за не просто большого а очень большого теплового сопротивления воздуха внешняя стенка очень быстро охлаждается до окружающей температуры, и в рез-те вся роль теплового барьера ложится на внутреннюю стенку ;)

:)

А зачем её (теплопроводность кирпича/глины) превосходить?.. Конвекция просто вносит свой вклад в теплобмен в воздушном промежутке, да и всё. Причём значительный, без всяких 200°C. Остальные тепловые сопротивления просто складываются, как в последовательной электрической цепи. Если приходилось разбираться с полным теплофизическим расчётом радиаторов РЭА (а не просто брать готовый коэффициент теплового сопротивления, вычисленный для неких типовых условий), то это должно быть Вам известно. Если не приходилось, то Ваше удивление, уважаемый sergeyev792, вполне объяснимо — в определённых отраслях знания повседневная логика зачастую подводит людей.

Вот, правда опираясь на практику этих расчётов у меня возникает к уважаемому Andrei constructor вопрос: неужели не догадываются устраивать в такой кладке множественные горизонтальные перегородки, нарушающие конвективный теплообмен? (Правда, густо их придётся ставить...)

Это усиление называется способом подведения ленточного фундамента
...такого дома выполняется около 1 месяца), хотя он дает хорошие результаты

.
Да, примерно месяц и обещали проектировщики, только хозяин планировал за 2-3 мес. довести дом до жилого состояния и жить в нем, а был уже конец июля.
В моей теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1026830
есть фото того, что получилось после сноса.
По поводу самого сноса, при обрушении стен белый кирпич на 99прц остался целый, из него воздвигли гараж.
Теперь о доме за дешево, как правильно написал ВЫКОНРУК, те кто строят на продажу, строят из г.на, максимально дешево и сердито, но при этом оно выглядит красиво...
ТС. стройте сами или ищите долго и кропотливо дом от Хозяина, 2-5 лет постройки, в котором живут люди, 7 раз смотрите, 1 раз покупайте.
Удачи в этом не легком деле.

:)

Вот, правда опираясь на практику этих расчётов у меня возникает к уважаемому Andrei constructor вопрос: неужели не догадываются устраивать в такой кладке множественные горизонтальные перегородки, нарушающие конвективный теплообмен? (Правда, густо их придётся ставить...)

Очень профессиональный ответ и вопрос. Спасибо.

Конечно, догадались. Уже десятки лет существуют решения для колодцевых кладок с воздушной прослойкой, где по рекомендациям теплотехников прослойка перебивается по высоте газонепроницаемыми диафрагмами. Еще есть рекомендации по сокращению толщины воздушной прослойки.
Но, к сожалению, многим индивидуальным застройщикам неведомы эти решения и с целью экономии, диафрагмы заменяют (заменяли) гибкими анкерами (арматурная сетка, гнутая арматурная проволока, старые электроды и пр.). Поэтому первоначальная идея была правильная (заставить воздух работать как теплоизолятор), а реализация получилась не очень.

на эти деньги можно построить дом и больше 140 м2. вам хватит на все около 60-65 000 у.е. проще строить самому чем покупать готовый. так вы сделаете что именно вы хотите. а так потом еще после кого то передыливать или достраивать. это того не стоит. мы сами столкнулись недавно с такой проблемой. и решили строить. это будет дешевле и лучше. да и жить лучше в новом и свежем доме чем в старом каком то.

Теперь о доме за дешево, как правильно написал ВЫКОНРУК, те кто строят на продажу, строят из г.на, максимально дешево и сердито, но при этом оно выглядит красиво...

Бывает еще и так - потрачены приличные деньги, возведен дом из качественных материалов, а смотреть не на что: ****лив, с конструктивными ошибками, с нефункциональной планировкой. Такое жилье не покупают, поэтому и цена падает.

Бывает еще и так - потрачены приличные деньги, возведен дом из качественных материалов, а смотреть не на что: ****лив, с конструктивными ошибками, с нефункциональной планировкой. Такое жилье не покупают, поэтому и цена падает.

я думаю что проект исключает эти варианты.+ дело вкуса.тяжело выбрать проект дома на продажу.что б он большинству пришелся по душе.а когда человек сам выбирает под себя ему фиолетово нравится он кому-то или нет. единственное что исходя из этой суммы я бы не удорожала проект эркерами и прочее.

Назад
Зверху Знизу