Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

Простите вставлю "5 копеек".
Случайно попал в эту тему, заинтересовала. Каюсь все не прочитал но более 50% это точно.
Для Автора темы если он еще не определился информация к размышлению:
Почти построен дом 240 кв 2 этаж (Вроде называется Массандра но полностью жилая) Остались сан узлы (2) и отделка (Зал коридор Кухня - практически готовы ).
Все Это на текущий момент мне обошлось в 54$ +- 2$.
Отопление проводка вода и газовый котел - Все готово.
Дом не тривиальный (Это к вопросу о дизайне)

P.S. Откуда знаю точную цифру? (Потому как Храню все накладные квитанции договора, вплоть до чека за саморезы 25 шт.)

Как КРАСИВО ?!

Ну а теперь спускаемся с небес:
-строюсь уже 3 год!!
-Делается АБСОЛЮТНО мной и Тестем (он многолетний строитель). Исключение отопление (Мое мнение не соображаешь не лезь) и плитка (Ни когда не ложили, а тренироваться слишком дорого). Платить строителям в итоге это где то от 30-40% от цены материала бывает и больше (возьмите к примеру кладку кирпича).

-Материал брался в 80% у первых рук без перекупов.
-В Эту сумму не вошел участок т.к. Мне повезло и он достался за копейки.
-Не делался проект и ничего не согласовывали (+ приблизительно 10 000$ это не шутка) по крайне мере у меня так выходило
- Не подключен газ + от 2000$
- Скважина + от 1000$ - до какая глубина
- Внутренняя отделка одной комнаты без мебели при том что все сам около 1500$
- О здоровье и свободном времени даже говорить не хочу
- Не сделан забор 350 гр - 2 метра (А нужно 140 :( )+ 3 000$
- И что еще вылезет не известно в моем случае твердотопливник 1000$

В итоге от чистого сердца и всей души могу сказать Если у Тебя конкретная сумма (80-90$) и хочешь 140 кв. Не лезь в стройку, лучше купи что то добротное может и немного попроще.

P.S. О том что я построил, я не жалею но у меня другая ситуация (работать на себя мозгов не хватает и нет ПАПЫ). в 90$ при нанятых строителях и хорошем качестве ты не впишешься никак.

Это Сугубо мое мнение (и опыт). На лавры ГУРУ не претендую.

На размер в 240 кв. Не советую обращать внимание так как показала практика размер коробки в окончательной цене не более 20-25% от стоимости

В итоге от чистого сердца и всей души могу сказать Если у Тебя конкретная сумма (80-90$) и хочешь 140 кв. Не лезь в стройку, лучше купи что то добротное может и немного попроще.
так может написать человек только САМ прошедший все это:клас::клас::клас:

а ******ы нам несёшь?
с какого? мне ваши ******ы ни два ни полтора

Спасибо. Надеюсь хоть кто то учиться на чужих ошибках.

Ну по крайней мере человек интересуется, значит есть и надежда ..... слабая .... Очень слабая.

По опыту своего ремонта - не надо строить:D

Спасибо. Надеюсь хоть кто то учиться на чужих ошибках.

а в чем тут ошибка? есть цель-надо идти.а для чего тогда жить? это ж не только для себя.для своей семьи,детей.
у вас большой дом.140 кв. поменьше будет.

Простите вставлю "5 копеек".
Случайно попал в эту тему, заинтересовала. Каюсь все не прочитал но более 50% это точно.
Для Автора темы если он еще не определился информация к размышлению:

нухез
я б ещё раз полез)))
с определённым багажом опыта и знаний,и,истесно,с деньгами)))

пысы.Борис ,вверху,рассписывая "среднехарьковскую хотелку" за 750 уе/метр ,достаточно наглядно показал,что построить 120-140,а то и 160 квадратов--за 90куе --реально.
причём это будет средний уровень,далеко не "бюджетка".
стоимость участка тут не включалась.

Останнє редагування:
Господа имеющие опыт и знания в этом вопросе, прошу совета. Что лучше и выгоднее искать готовый дом или купить участок и построить самому.
Под самостоятельным строительством не имею в виду собственноручное :)

На всё про всё бюджет 80 - 90 куе край. За эти деньги хочется дом до 140 м2, участок 10-20 соток. Все коммуникации и удобства в доме.
Хочется ближний пригород. В направлении Белогорода или Липцев.

Что реально построить или купить за эту сумму?

Стройматериалы и зарплаты строителей постоянно растут, а на рынке недвижимости кризис.

Можно выбрать что-то средней, купить старый дом с участком, документами и коммуникациями, если повезет. Сделать пристройку на 140 м2. Многие так практикуют.

Смотрим дом за 65куе. так видеть нечего, то что нравиться просят 90 но и это неновострой а прошлый век в нормальном состоянии. Я за стройку и если бы было не 65, а 90 точно строил - свой дом нельзя сравнить со скворечником, а если есть где жить, то за год построить стены, а внутрянку можно и растянуть по времени.

Что-то я не понял(касается мужского пола) на Руси что перевелись Мужчины?
А как-же золотая истина = дом,дерево,сын или уже неактуально?

а в чем тут ошибка? есть цель-надо идти.а для чего тогда жить? это ж не только для себя.для своей семьи,детей.
у вас большой дом.140 кв. поменьше будет.

Возможно не правильно написал, простите. Иметься в виду что если есть ограниченная сумма денег, то не стоит туда лезть, потому как автор темы не в пишется в эту сумму (Мое мнение) при найме рабочих.
В моем случае никакой ошибки нет, это была моя мечта, а если есть мечта есть и цель начал заниматься постройкой с зарплатой в 200-300$ в месяц, а потом как то само понеслось. Повторюсь главное идти к мечте.

А по поводу для души и жить, Я реально последние 3 года не живу Хронический недосып по 15 часов на работе и ночные работы . Стоит ли так Жить?

Еще момент вы говорите мой дом побольше будет, я с вами согласен, но есть нюансы: Высота стен второго этажа всего 1,5м. Отсюда удорожание все й коробки достаточно мизерное, И основная статья расходов это непосредственное доведение до ума всего остального ну и коммуникации конечно

нухез
я б ещё раз полез)))
с определённым багажом опыта и знаний,и,истесно,с деньгами)))

пысы.Борис ,вверху,рассписывая "среднехарьковскую хотелку" за 750 уе/метр ,достаточно наглядно показал,что построить 120-140,а то и 160 квадратов--за 90куе --реально.
причём это будет средний уровень,далеко не "бюджетка".
стоимость участка тут не включалась.

Я повторюсь я не претендую на лавры Гуру. "среднехарьковскую хотелку" за 750 уе - А что эта за хотелка никто не расписывает, Хотя да тут всех страниц форума не хватит на все нюансы - а вот в них та и кроеться весь подвох, Из чего этот дом будет? Какая толщина стен? Коэфициэнт тепло потерь? Что вы в итоге получите?
- Или это будет выгнанная коробка + окна + по штукатуренными стенами? и Все - тогда за 750 Легко и наверно даже хорошего качества, только потом вы в кините еще почти столько же что бы довести до ума.

Что-то я не понял(касается мужского пола) на Руси что перевелись Мужчины?
А как-же золотая истина = дом,дерево,сын или уже неактуально?

:):):):) С сыном промашка вышла :) пойду на второй круг :)

roma_vitel
Потрудись перечитать последние 5 страниц темы.

Назад
Зверху Знизу