Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

Вы считаете, что покупатели домов за 120 к - это в основной массе мелкие бизнесмены? Уж очень вы далеки, в таком случае, от реального рынка недвижимости.
Сегодня основная масса покупок - это тривиальные обмены, в которых участвуют обычные граждане, для которых эта цифра просто космические деньги- об этом вам скажет любой агент.
В случае с бюджетным домом вы глубоко заблуждаетесь относительно влияния нестабильной /перманентно нестабильной/ экономической ситуации на поведение покупателя. В случае обмена своей квартиры плюс бабушкиного наследства на дом, покупатель будет скорее пугаться остаться без крыши над головой, чем без вымышленного вами бизнеса.
То есть чем угрюмей внешнее окружение, тем с большим энтузиазмом покупатели ищут свой вариант обмена- это следствие нашего менталитета- отсюда и боязнь наличных денег на руках у покупателей- большинство из них бояться даже на руки их получать- по этому и размениваются все цепочки/ до 10 квартир-домов/ в один день.

Относительно ссылок и прочего- спорить не буду- принял как аргумент. Но вот относительно дома за 500 к, хотелось бы все же хоть какого-то обоснования. На сколько мне известно, люди из этого сегмента предпочитают свои вкусы выражать, а не принимать как данность ваши и ваших дизайнеров.
Вы агент по недвижимости?

И собственно возвращаясь к теме, мне, все же, хочется понять ПОЧЕМУ у нас не строятся коттеджные поселки, если цена вопроса под ключ с ремонтом всего то 750 баксов за метр, то есть соизмерима с ценой ГОЛОГО новостроя от ЖС-1?

сам удивляюсь, как то не приживается у нас эта тема, хотя проектов с 2001 по 2006 год я видел 4 шт. Действительно классных, это все по Харькову.

Хотя пак хаус приживается, может быть по тому , что дорог?

Я не агент по недвижимости и не строитель.

Тогда ваше мнение не есть экспертным, а из разряда, что-то слышал, кто-то говорил.

Останнє редагування:
много воды.конкретики-0.
ещё ни один строитель не опроверг мои цифры.
и не только мои.

много воды.конкретики-0.
ещё ни один строитель не опроверг мои цифры.
и не только мои.

Строители благотворительностью не страдают, поэтому своими руками строить дешевле это и тупому понятно, но для этого нужно располагать временем , терпением.
Поэтому тот , кто бережет свое время и нервы обращается к строителям.
У кого вагон времени и нервы как стальные канаты - строится сам исходя из своих финансовых возможностей.

я Не строил своими руками.

Кстати,а где ТС темки?
Ведь интересная дискуссия проходит!

О *** вывел всех на "чистую воду" :D местных бомбил- cтроителей. :D

А сам в какой сфере бомбишь? Или на пенсию строишся?

Пример:
Вы голодны и вам нужно купить батон хлеба, что бы временно закрыть эту проблему. У вас есть два варианта.

1. Пойти в киоск и купить батон за 4.5 грн.
2. Пойти в киоск и узнав цену за батон, напомню 4.5 грн., обложить их матом и сказать что они все засранцы и обманщики т.к. Вы то знаете что на самом деле этот батон в себестоимости выходит 1.35 грн и это вы еще не вникли в стоимость закупки муки и остальных ингредиентов. И не купили батон, ведь вас то не проведешь. Вобщем решили вы сами сами сконстролить печь для выпечки батонов, и в итоге все у вас получилось вы скушали свой собственный батон, но не сегодня вечером а через месяц.

Это я все к чему, если у человека есть задача построить дом в кратчайшие сроки то он обращается к нам (строителям), если у человека задача ****ать мозг себе и своим близким, то он начинает строится сам.

Стремительно!:клас:

Почти весь город живет в двух-трех комнатных квартирах с кухней в 10 метров и туалетом, таким, что развернутся тяжело.
Здесь человек пытается рассмотреть покупку или строительство домика кажется около 150 метров. Сумма ограниченная.

Нужен или не нужен прораб, нужен или не нужен проект, красивый или не красивый дом....... естественно все это важно.
Прораб это тот, кто возьмет из суммы ТС от 10 до 15 куе (если не кинет нигде).
При ограниченном бюджете и БОЛЬШОМ желании во все можно разобраться, тем более на сегодняшний момент есть интернет (текст, фото, видео). Нанять рабочих, проконтролировать и т.д.
И в любом случае это будет лучше чем квартира.

Почти весь город живет в двух-трех комнатных квартирах с кухней в 10 метров и туалетом, таким, что развернутся тяжело.
Здесь человек пытается рассмотреть покупку или строительство домика кажется около 150 метров. Сумма ограниченная.

Нужен или не нужен прораб, нужен или не нужен проект, красивый или не красивый дом....... естественно все это важно.
При ограниченном бюджете и БОЛЬШОМ желании во все можно разобраться, тем более на сегодняшний момент есть интернет (текст, фото, видео). Нанять рабочих, проконтролировать и т.д.
И в любом случае это будет лучше чем квартира.

прошу прощения,а где это ты в панельках и хрущёбах видел кухню в 10м2???
у меня в грёбанной сталинке до реконструкции вообще 5.5 была)))

за прораба--золотые слова.

и далее по тексту +много!

Своими руками имеется ввиду, контроле качества, контроле процессо и личном участии при подборе исполнителей.

из всего вышесказанного был только подбор исполнителей.
и я им благодарен--по соотношению цена\качество,по исполнению,по отношению к работе и тд. и тп.
ложка дёгтя--запороли стяжку на втором этаже.
но признали свою вину,что было реально приятно.

могу поставить 1000:1 ,что *** мЭстные,хэфэшные, строители так бы себя повели.

все болтаем))

ну никак не угомонится))

Человек искренне рад, что ему удалось собственным умом сэкономить финансы. Плюс он получил богатый жизненный опыт на тему строительства, перечитал литературу, ознакомился с новыми технологиями, и принял не стандартное решение по теме возведения жилых домов.

Он искренне благодарен людям, которые помогали ему осуществлять его проект, но самое главное, он ценит в них то, что они умеют признавать свои ошибки.

Человек искренне рад, что ему удалось собственным умом сэкономить финансы. Плюс он получил богатый жизненный опыт на тему строительства, перечитал литературу, ознакомился с новыми технологиями, и принял не стандартное решение по теме возведения жилых домов.

Он искренне благодарен людям, которые помогали ему осуществлять его проект, но самое главное, он ценит в них то, что они умеют признавать свои ошибки.

--это прогиб?:D:D,защитан:клас::D

Пример:
Вы голодны и вам нужно купить батон хлеба, что бы временно закрыть эту проблему. У вас есть два варианта.

1. Пойти в киоск и купить батон за 4.5 грн.
2. Пойти в киоск и узнав цену за батон, напомню 4.5 грн., обложить их матом и сказать что они все засранцы и обманщики т.к. Вы то знаете что на самом деле этот батон в себестоимости выходит 1.35 грн и это вы еще не вникли в стоимость закупки муки и остальных ингредиентов. И не купили батон, ведь вас то не проведешь. Вобщем решили вы сами сами сконстролить печь для выпечки батонов, и в итоге все у вас получилось вы скушали свой собственный батон, но не сегодня вечером а через месяц.

Это я все к чему, если у человека есть задача построить дом в кратчайшие сроки то он обращается к нам (строителям), если у человека задача ****ать мозг себе и своим близким, то он начинает строится сам.
вроде всё так, только хлебопечки тем не менее достаточно популярны и это при том, что хлеб вроде как датируют (а если отпустить цену то судя по строительным услугам батон будет стоить 10гр:D, а нарезаный 20:іржач:)

По теме:
1)если нет денег и времени - курить бамбук
2)если есть деньги, но нет времени на стройку - покупать.
3)если есть деньги и время (идеальный вариант) строить то что хотите. Сам или не сам тут уже кому как нравиццо. Как вариант долго искать, то что хотите, но можно и не найти.
4)если нет денех, но куча времени - тоже можно строицоо потихоньку. Это вполне реально, тем более что экониомицца космическая сумма - а нука за каждый намазаный метр отдай по 50гр:D

Я просто постою в сторонке!:)
И вроде темка не про прорабов или я ошибаюсь?:)

Назад
Зверху Знизу