Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

То, что видно по фотографиям:
1. Между соседними домами нет пожарного разрыва
2. По всей видимости в доме нет входного тамбура (не очень хорошо для нашей климатической зоны)
3. Дом 170 м2 не имеет нормальной (удобной и безопасной) лестницы на второй этаж.
4. В стенах из газобетона очень много вставок из кирпича (в зоне окон) - мостики холода. Кажется, что газобетон уложен на ЦПР.
5. Вентиляционная труба слишком задрана в коньке.
6. ИМХО фасады очень разные, вместо арок хорошо бы подошли ломаные арочные перемычки (повторяя стиль полувальмовой кровли на главном фасаде).

Сегодня выяснилось, что у этого дома проблемы с фундаментом, трещина что-ли, слухи. :eek:

Подтверждается то, о чём говорят на форуме, нормальный дом сложно найти. В основном всё, что продаётся имеет косяки.

Если это просто сумма, без источника дохода, то в строительство я бы не влазил.
Т.е. я не говорю, что за эти деньги нельзя построить. Просто считаю, что эффективнее все-таки купить готовое и немного довести по мелочам.
За 80К можно искать даже в городе, а не в пригороде.

Источник дохода есть, но он небольшой, максимум, что я смогу выделять на строительство - 2 - 3тыс грн ежемесячно из своей зарплаты, думаю, что это смешно.

В городе не находил нормальных вариантов почему-то.

Подтверждается то, о чём говорят на форуме, нормальный дом сложно найти. В основном всё, что продаётся имеет косяки.

Очень часто смотрю дома на продажу. 10-20% это стоящие варианты. Остальное это сараи по завышенным ценам.

Очень много домов 50-80-х годов кроме физического износа имеют моральный износ, который выражается в низкой высоте потолков, неудобной планировочной схеме, недостаточной теплоизоляции и пр.
Но люди, которые их продают свято уверены в офигенности такого жилья и продают все это по принципу - заезжай и живи. Такой вариант возможно подойдет молодой семье (если нет собственного жилья).

Некоторые люди рискуют и покупают подобное. Остаток денег тратят на доведение, а в конечном итоге оказывается через пару лет эксплуатации, что дом имеет серьезные конструктивные недостатки (там на фундаментах сэкономили, там на стенах, в другом стропильная система повреждена древоточцем, балки прогибаются больше нормы и т.п.). Усиливать или восстанавливать все это после ремонта крайне дорого.

Останнє редагування:
зато он построит окуенный 1 этажный котедж с огромным чердаком и подвалом. Свой. Как нарисует и придумает. И все новое будет.

+1.

вопрос ко всем.
вот вообще стоит рассматривать?

Источник дохода есть, но он небольшой, максимум, что я смогу выделять на строительство - 2 - 3тыс грн ежемесячно из своей зарплаты, думаю, что это смешно.

В городе не находил нормальных вариантов почему-то.

1.так оно и есть.
если это что-то стоящее,то цена сразу оверпрайс.
2.это не смешно,вполне себе деньги,да,суперотделку на них не сделаешь,но скромный ремонт-запросто.
за 2-4 года.
3.см. пункт 1.(((((((

Покупать готовый дом или строить?

за 80 у.е. Вы легко сможете построить дом на 140 м2 с использованием всех самых современных материалов! Конечно стройте, выйдет 100 % дешевле и то что сами захотите... Деньги ещё и останутся.
И домик будет на славу - все, как хочется, а не так, как кто-то матюком сделал.

Так если дом за 80 построить, то на покупку участка ничего не останется. Я уже почти уверен что нужно строить самому. Пока ищу и варианты дома и земли.
Какие районы в Харькове мне могут быть по карману? Б. Даниловка? Или на Харьков даже не стоит смотреть.

Так если дом за 80 построить, то на покупку участка ничего не останется. Я уже почти уверен что нужно строить самому. Пока ищу и варианты дома и земли.
Какие районы в Харькове мне могут быть по карману? Б. Даниловка? Или на Харьков даже не стоит смотреть.

А как эти дома те которые Вы смотрели продаются? Они идут без стоимости участка на котором дом стоит?
Учтите что Вам наверняка ещё придётся его сдавать в эксплуатацию. Нужно хорошенько проверить госакт, нет ли каких либо ограничений (охранных зон), есть ли разрешение на строительство дома, какая есть тех. документация на дом? Если ещё нет света, хватит ли свободных киловатт чтоб вам его подключить и есть ли такая возможность... Хочу обратить Ваше внимание, что данные вопросы очень важны хоть при покупке готового дома, либо покупке голой земли. Часто намного выгоднее купить даже ветхий дом который можно снести и построить новый дом. Здесь Вы не столкнётесь с проблемами подводки света, либо газа. Но такие нормальные варианты тяжело найти, но возможно!

Останнє редагування:
покупать готовый

Думаю,что лучше покупать готовый и по мере появления денеХ доводить до ума.ИМХО

иногда за харьковом бывает дороже чем в харькове.посмотрите недострои.
у вас приличная сумма денег.если не замахиватся на дорогие материалы то этого должно хватить.надо тщательно распланировать бюджет и не вылезать за пределы отложенной суммы на этап. + всегда бывают моменты где не досчитали, не досмотрели.я бы не брала всю сумму сразу.а отложила тысяч 10-15 на эти моменты.тем более 140 кв это не 340.выбирете подходящий проект.
можно и старый дом перестроитьэто уже газ,вода,электричество

вот за 80 тысяч
estate-in-kharkov.com/index.php?advert=03981

иногда за харьковом бывает дороже чем в харькове.посмотрите недострои.
у вас приличная сумма денег.если не замахиватся на дорогие материалы то этого должно хватить.надо тщательно распланировать бюджет и не вылезать за пределы отложенной суммы на этап. + всегда бывают моменты где не досчитали, не досмотрели.я бы не брала всю сумму сразу.а отложила тысяч 10-15 на эти моменты.тем более 140 кв это не 340.выбирете подходящий проект.
можно и старый дом перестроитьэто уже газ,вода,электричество

вот за 80 тысяч
estate-in-kharkov.com/index.php?advert=03981

Спасибо за советы, по ссылке зашёл, не могу понять где этот Южный :) изнутри дом ничего так

А как эти дома те которые Вы смотрели продаются? Они идут без стоимости участка на котором дом стоит?
Учтите что Вам наверняка ещё придётся его сдавать в эксплуатацию. Нужно хорошенько проверить госакт, нет ли каких либо ограничений (охранных зон), есть ли разрешение на строительство дома, какая есть тех. документация на дом? Если ещё нет света, хватит ли свободных киловатт чтоб вам его подключить и есть ли такая возможность... Хочу обратить Ваше внимание, что данные вопросы очень важны хоть при покупке готового дома, либо покупке голой земли. Часто намного выгоднее купить даже ветхий дом который можно снести и построить новый дом. Здесь Вы не столкнётесь с проблемами подводки света, либо газа. Но такие нормальные варианты тяжело найти, но возможно!

Ну со стоимостью :) естественно. Спасибо за советы, я об этом даже не знал! Нюансов конечно неперечесть.

Спасибо за советы, по ссылке зашёл, не могу понять где этот Южный :) изнутри дом ничего так

южный симферопольское направление,за высоким.каков он с виду не знаю :) нашла только что.может стоит посмотреть.от города не так и далеко.у меня подруга с буд доезжала быстрее в центр чем я с салтовки на общественном транспорте.

если у вас нет машины ищите место где не далеко обществ.транспорт и удобно добиратся.и спросите у людей на остановке как ходит транспорт.в городе обысно хорошо ходит а в пригороде не везде.

южный симферопольское направление,за высоким.каков он с виду не знаю :) нашла только что.может стоит посмотреть.от города не так и далеко.у меня подруга с буд доезжала быстрее в центр чем я с салтовки на общественном транспорте.

:) Ну да, смотря с какой салтовки ехать, вообще Буды тоже очень неблизко. Кстати я в одной из тем читал, что вы тоже переехали в частный дом после квартиры. В каком районе если не секрет?

• Це лайк!
Реакції: Aby
если у вас нет машины ищите место где не далеко обществ.транспорт и удобно добиратся.и спросите у людей на остановке как ходит транспорт.в городе обысно хорошо ходит а в пригороде не везде.

Машина есть, но всё равно хочется поближе

На мой взгляд Циркуны- самое идеальное место. Пока ещё не высокие цены, 5 минут на маршрутке (которые мотаются одна за одной) и ты на Героев труда, самый ближний пригород, притом что на Гер. труда идеально развита инфраструктура.

На мой взгляд Циркуны- самое идеальное место. Пока ещё не высокие цены, 5 минут на маршрутке и ты на Героев труда, самый ближний пригород, притом что на Гер. труда идеально развита инфраструктура.

Да, Циркуны хороши, очень близко от города, транспорта навалом, почти у всех телефон с интернетом АДСЛ :) что ещё надо

Из маршрутки прыгнул в метро и через 20 минут ты в центре.

:) Ну да, смотря с какой салтовки ехать, вообще Буды тоже очень неблизко. Кстати я в одной из тем читал, что вы тоже переехали в частный дом после квартиры. В каком районе если не секрет?

да.недостаток денег привел к некоторым трудностям.+ я не знала что всегда надо вкладывать в смету процент всякого случая :D
что бы обустроится приходится ужиматся и экономить некоторое время на многих вещах.для меня это время еще не прошло.но в целом чд мне нравится.у меня было огромное желание которое не померкло после потраченных нервов и сил.хотя иногда устаешь :) на первый взгляд место у меня удачное маршрутка идет в 2х минутах от дома но как она идет это другой вопрос до той маршрутки которая действительно часто ходит где-то 3 км.

Назад
Зверху Знизу