Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

простите, но это откровенный бред, нам скважина 40 метров обошлась в 6 тыс грн
но строить очень дорого, это правда

бред.полнейший.
скважину я делала этим летом.280 гр м+ насос+обустройство.

та на хрена вам дом здесь с таким баблом???
купите вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и живете себе там спокойно

:D Великие спецы здесь пишут 80 ку.е. не хватит по-любому (640 000 грн) а тут дом с мебелью и техникой за 800 000 грн продаётся ))

навреное да, маловато, всё-таки Лондон, там развлечения недешёвые, наверное понадобится четыре контейнера, два или три раба из Китая, зицпредседатель, товаровед, и четыре попки (благо, бывших учителей, врачей, инженеров и прочей подобной, извините за откровенность, быдлоты в Харькове хватает)

покупать.
при строительстве не влезешь в деньги. думаю раза в два.
но покупать с грамотной экспертной оценкой.
и где ты был раньше??? Спасибо за толковый совет!!:D

Некоторые пишут, что свет себе за 1куе зделали.
за полторы. давно это было...

За полторы и давно - может быть.
Сейчас от 3 и до миллионов.
На М.Даниловке, к примеру, можно и в 100куе не вписатся.

это понятное дело, если нет мощностей, то ****, а их как правило наверное везде нет))
Хотя в тех же Циркунах поставили в одном месте ТП когда участки выделяли.
где то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если я не ошибаюсь,(короче возле речки по этой стороне) тоже при покупке земли там был, но уже не помню где точно.

навреное да, маловато, всё-таки Лондон, там развлечения недешёвые, наверное понадобится четыре контейнера, два или три раба из Китая, зицпредседатель, товаровед, и четыре попки (благо, бывших учителей, врачей, инженеров и прочей подобной, извините за откровенность, быдлоты в Харькове хватает)

не знала что учителя и врачи это быдлота.

покупать.
при строительстве не влезешь в деньги. думаю раза в два.
но покупать с грамотной экспертной оценкой.

:рл:
..и ты туда же(((((
Дим,приезжай ко мне в гости,дёрнем грамм по стописят ,и я те детально расскажу,что/почём и как построил я:D

У меня отец дом почти построил 150 кв. вложился в 40 у.е. я думаю, что еще я докину где то 10 у.е. без учёта мебели. участок не покупался.

таяжнипью. такшта гость из меня скушный. :пиво: и догадываюсь, шо можно как в том мультике семь шапок из одной шкурки сваять.
так сугубо из собсного мизерного опыта написал - небольшая часть денег идёт на фундамент-кладку а большая - всякие шурупы, краны, трубы, батареи, окна, двери, обои, полы-ламинаты и т.д. и т.п.

нудык по рюмахе чая?)))
заодно и посмотришь,из каких шкурок сделано)))

да,согласен,на всякие двери, обои, полы-ламинаты и т.д. и т.п идёт дофига!!
но мне фундамент стал в 3 раза дороже,чем все окна(14) в доме.
и окна при этом -не самые дешёвые.

Резюмируя тему: 90 тыс баксов это не деньги :)

Резюмируя тему: 90 тыс баксов это не деньги
это не так.
если есть мечта и желание то на многих вещах можно экономить.
На том же фундаменте. В каждой деревне есть лыгари которые за 50 грн будут целый день рыть. Если делать из ракушки, то можно заказать прям из крыма, дешевле будет и т.д. Тот же водопровод, электрику, канализацию все можно сделать самому

Назад
Зверху Знизу