Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

покупать готовый

:рл:
тебе ответить словами Преображенского??:D
как и твоей единомышленнице ниже???:D:D

Да, Циркуны хороши, очень близко от города, транспорта навалом, почти у всех телефон с интернетом АДСЛ :) что ещё надо

Из маршрутки прыгнул в метро и через 20 минут ты в центре.

ещё один фейспалм((((
ты вообще в курсах ,почём там земля????зачастую дороже города!!!!эт тебе так,для справки.

:рл:
тебе ответить словами Преображенского??:D
как и твоей единомышленнице ниже???:D:D

ещё один фейспалм((((
ты вообще в курсах ,почём там земля????зачастую дороже города!!!!эт тебе так,для справки.

В курсах, около косаря за сотку если у нормальных продавцов.

Ого, это очень далеко для меня.

южный симферопольское направление,за высоким.каков он с виду не знаю нашла только что.может стоит посмотреть.от города не так и далеко.у меня подруга с буд доезжала быстрее в центр чем я с салтовки на общественном транспорте.
Мне с Мерефы быстрее чем с Салтовки на работу добиратся.

:D
дайте две!!(С)
:D
ну и конечно у "нормальных" продавцов участки исключительно с подведенными коммуникациями:D:D

Вам прикольно насмехаться над нубами? Давайте по делу, я уже говорил, что не шарю во всех этих нюансах.

На мой взгляд Циркуны- самое идеальное место. Пока ещё не высокие цены, 5 минут на маршрутке (которые мотаются одна за одной) и ты на Героев труда, самый ближний пригород, притом что на Гер. труда идеально развита инфраструктура.

+100
Место шикарное... но... там средней паршивости жилой домик 70х годов постройки стартует от 70-80куе)
год назад искал себе,я там за 45 даже ветхого не смог найти(

зато там можно поискать участки под застройку. много есть.

Смешно читать даже...Никто из отписавшихся, судя по всему , никогда сам дом не строил.
У меня два этажа. Внутренние работы обошлись в 25уе только на 1 этаж!, учитывая что очень многое делал сам. какие *** 90уе? не хватит однозначно. коробка дома стоила около 80 - фундамент, красный, белый кирпич, керамзит и фагот.
При любом раскладе не хватит. Покупайте готовый.

У меня два этажа. Внутренние работы обошлись в 25уе только на 1 этаж!, учитывая что очень многое делал сам. какие *** 90уе? не хватит однозначно. коробка дома стоила около 80 - фундамент, красный, белый кирпич, керамзит и фагот.
При любом раскладе не хватит. Покупайте готовый.
все класно, все замечательно. не собираюсь ничего оспаривать.
любопытно другое:
почему готовый дом должен по вашему стоить дешевле, чем затраты на его строительство?

Вам прикольно насмехаться над нубами? Давайте по делу, я уже говорил, что не шарю во всех этих нюансах.

ок.
моему товарищу в районе Черкасской коммуникации обойдутся почти в 10 куе,из них газ--более 7,т.к. тянуть некисло прийдётся

так что для начала пробивай таки наличие коммуникаций,если таковых нет,то насколько далеко они находятся от участка.

все класно, все замечательно. не собираюсь ничего оспаривать.
любопытно другое:
почему готовый дом должен по вашему стоить дешевле, чем затраты на его строительство?

В готовом доме хотя бы можно жить и делать в процессе ремонт:пиво:

У меня два этажа. Внутренние работы обошлись в 25уе только на 1 этаж!, учитывая что очень многое делал сам.

блеаааать))))).....:рл:...на 25 квадратов??? на 150???? на 1000???

а у моего кума позолоченный унитаз:))))))))),что дальше??
понятно,что я утрирую,но если есть бабло,тем более--много,то с куя ли не посрать в золотой клозет?))))))

ок.
моему товарищу в районе Черкасской коммуникации обойдутся почти в 10 куе,из них газ--более 7,т.к. тянуть некисло прийдётся

так что для начала пробивай таки наличие коммуникаций,если таковых нет,то насколько далеко они находятся от участка.

:eek: ничётак

*** тот газ нужен, у меня он в 15 метрах находится и цена тоже огромная чтоб протянуть. Мне кажется не целесообразно его сейчас тянуть. Он сейчас не мало стоит. Что с газом люди платят по 800-1000 грн, что эти же затраты мне обойдутся отапливать дом твердотопливным котлом и электрическим. А выбросить 5-7 тыс дол и один чёрт около 1000 грн отдавать в мес. за отопление не вижу смысла.

В готовом доме хотя бы можно жить и делать в процессе ремонт
каждому своё, у кого какие потребности... Кто-то и однокомнатную квартиру покупает в кредит, там живёт и одновременно за плёнкой делает ремонт...
Если бы у него было 30 тыс дол., тогда бы советовали ему данный вариант, а так у него нет срочной необходимости в жилье и ремонт со строителями за шторкой ему видеть не придётся.

*** тот газ нужен, у меня он в 15 метрах находится и цена тоже огромная чтоб протянуть. Мне кажется не целесообразно его сейчас тянуть. Он сейчас не мало стоит. Что с газом люди платят по 800-1000 грн, что эти же затраты мне обойдутся отапливать дом твердотопливным котлом и электрическим. А выбросить 5-7 тыс дол и один чёрт около 1000 грн отдавать в мес. за отопление не вижу смысла.

каждому своё, у кого какие потребности... Кто-то и однокомнатную квартиру покупает в кредит, там живёт и одновременно за плёнкой делает ремонт...

А не муторно твердотопливным топить? Сколько раз в сутки нужно дровишки подбрасывать?

Ещё раз говорю, коробку с крышей при рационально принятых материалов ты легко построишь примерно за 30 к.у.е.
Дальше отделка это уже по разным карманам!

А не муторно твердотопливным топить? Сколько раз в сутки нужно дровишки подбрасывать?

оно "подбрасывается" в автоматическом режиме.
Днём можете твердотопливным протопить, ночью поддерживать температуру электрическим.

дом примерно на 140 м2
60 000 грн - обойдутся стены из газоблока
30 000 грн - фундамент
30 000 грн - дерево на перекрытие и кровлю
20 000 грн - металлочерепица
20 000 грн - утеплитель
Это с хорошим запасом получается 160 000 грн. пускай 100 000 грн на зарплату, это тоже с огромным запасом. Ну пускай ещё 50 000 грн где-то что-то... Работы будут длиться около 2- месяцев.
А Вы говорите 80 к.у.е (640 тыс грн) не хватит, вы в своём уме?

Останнє редагування:
250 грн/ метр - стоит скважина. у всех в среднем 40-45 метров, реже 60 м. Часто бывает и на 20 метрах))

та на хрена вам дом здесь с таким баблом???
купите вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и живете себе там спокойно

В готовом доме хотя бы можно жить и делать в процессе ремонт:пиво:

это ужасно.только если очень надо.
1.не очень охота оставлять чужих людей дома одних.если все на работе это трудненько.
2.приходишь с работы и ничего не можешь делать.не приготовь не поубирай.
3.они уходят.потом пылесосишь.пол моешь до глубокой ночи.а утром на работу.мне на работу в 7 надо выйти.я б тронулась.
и так каждый день.
ремонтировать и жить только если другого выхода нет.

та на хрена вам дом здесь с таким баблом???
купите вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и живете себе там спокойно

:D А работать где?

Назад
Зверху Знизу