Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

Вот ещё вариант :) интересно мнение!

Даниловка 107 куе

Стоимость дома определяется не только стоимостью собственно квадратных метров, но учитываются и факторы: месторасположение участка, месторасположение дома на участке, ориентация дома относительно сторон света, объемно-планировочные решения, конструктивные решения, наличие сетей, наличие инфраструктуры населенного пункта, наличие дороги, имеется ли ограждение участка, имеются ли дополнительные строения и пр. (очень много факторов).

дом построиться максимум за 2 месяца. Верней перед зимой нужно залить фундамент, а в следующем году за 2 месяца достроите дом.

Вы говорите про коробку, а не о полной эксплуатационной готовности.
Фундамент можно заливать непосредственно перед возведением дома.

Вы говорите про коробку, а не о полной эксплуатационной готовности.
Фундамент можно заливать непосредственно перед возведением дома.
совершенно верно, только о коробке под отделку. Т.к. отделка и всякие инженерные сети это уже на огромный ценовой выбор и безграничное желание.
С фундаментом да, можно конечно! Пока надумает, как раз перед зимой зальёт фундамент, потом за зиму будет время подумать о планировке и т.п.

Просто интересно, если знаете.
Говорят, что все развивается по спирали.
За сколько лет делается такой оборот в архитектуре??
Если построить квадратный, может он через 10 лет опять в моде будет??))

В современной архитектуре здания с простой конфигурацией в плане востребованы, так как они соответствуют энергосберегающим тенденциям. Но даже дом с простой формой можно сделать красивым и стильным.

за новый , уже не помню, может за договор что-то доплачивал, но это было не существенно.

С фундаментом да, можно конечно! Пока надумает, как раз перед зимой зальёт фундамент, потом за зиму будет время подумать о планировке и т.п.

Мое мнение как инженера, фундамент нужно делать только после того как разработан проект: все планировочные решения приняты, нагрузки на фундамент собраны и фундамент рассчитан. Тогда нет сомнений, что фундамент не нужно будет переделывать или усиливать.

PS В этом году делал проект человеку по готовому фундаменту. Так пришлось делать усиление ленты под среднюю несущую стену (ширина ленты не прошла по нагрузке).

за новый , уже не помню, может за договор что-то доплачивал, но это было не существенно.
Блин, я родителям трехфазку просчитывал, учитывая все официальные расходы, материал, монтаж и проект собственноручно, не вписываюсь в 1куе.

rHOM, Вас по моему спалили...
На чем?

Останнє редагування:
На счёт требований или желаний к дому. Ничего особенного я не хочу. Хочу более-менее обычный дом с удобствами внутри. И грамотно спланированный. Не хочу огромных комнат по 50 квадратов. Хочется такую небольшую грамотно построенную крепость. Загорелся энергосберегающими технологиями, очень всё это интересно.

Если хотите построить или приобрести хороший дом, то нужно четко сформулировать все свои требования.

Читая вас всех никогда не куплю очередную квартиру в новострое - это же ваша генерация эту херню проектировала и воплощала..спасибо, пацаны)
та ладно тебе пургу молоть! Команду "фас" - всегда хозяин отдает! Это тебе так к сведению о ЖС-1 например ;), в котором таких как ты "Сибиряков" аж как грязи, тока сидят они на планерках язык к жопам примотав ... так как привыкли "лепить" а не строить... со всем инженерным подходом!

Но учтите, стройка это для твердых духом. Вы или будете ****ься каждый день с рабочими и пошлете пару бригад горе-шабашников *** не заплатив, или будете плеваться от результата стройки всю жизнь... Важен и фарт. Например купить отличный участок, на хорошем грунте и в хорошем месте и о чудо с ветхим домом и всеми коммуникациями, а в радиусе 10 километров случайно оказался оптовый строительный склад-магазин... Это может сэкономить много тонн уе и нервов...
очень много условий успеха, которые может предусмотреть лишь человек уже сталкивавшийся с процессом, в то время как автор темы предупредил, что в вопросах строительства он разбирается слабовато, стало быть будет спотыкаться о практически все "подводные" камни.

Кстати пару дней назад покатался по окрестностям, хочу вынести на суд общественности дома которые продаются, и чем они могут быть плохи.
Первое фото 87 куе, Циркуны :)

тем что там надо еще 87 на ремонт)) а так на вид симпатишно))
Вот ещё вариант :) интересно мнение!

Даниловка 107 куе

строился под продажу и что там под штукатуркой знают только те равшаны что его строили.:D

маленький совет: даже не смотри дома сам если не шаришь. Не трать время. Бери с собой проверенных строителей. Там такие нюансы могут быть что неподготовленный человек просто охиринеет)

Мое мнение как инженера, фундамент нужно делать только после того как разработан проект: все планировочные решения приняты, нагрузки на фундамент собраны и фундамент рассчитан. Тогда нет сомнений, что фундамент не нужно будет переделывать или усиливать.

кэп в бессильи что-то добавить

Господа имеющие опыт и знания в этом вопросе, прошу совета. Что лучше и выгоднее искать готовый дом или купить участок и построить самому.
Под самостоятельным строительством не имею в виду собственноручное :)

На всё про всё бюджет 80 - 90 куе край. За эти деньги хочется дом до 140 м2, участок 10-20 соток. Все коммуникации и удобства в доме.
Хочется ближний пригород. В направлении Белогорода или Липцев.

Что реально построить или купить за эту сумму?

Я придерживаюсь мнения что построить.

тем что там надо еще 87 на ремонт)) а так на вид симпатишно))

строился под продажу и что там под штукатуркой знают только те равшаны что его строили.:D

маленький совет: даже не смотри дома сам если не шаришь. Не трать время. Бери с собой проверенных строителей. Там такие нюансы могут быть что неподготовленный человек просто охиринеет)

В том, что за 107 участок маленький. С проверенными строителями тоже не наездишься они же заняты :( может лучше покататься по вариантам а уже на те, что понравились по внешнему виду, расположению и ехать со строителями.

Да в принципе не причем. Кроме одного, вам все таки надо признать свою ошибку в терминах. Дайте угадаю, вы наверно все таки не отмостку имели в виду? Но как крутой парень на ЖИПЕ уперлись рогом и отстаивали свою глупость?

Хочу увидеть фото :іржач:

один из немногих правильных ответов... Как обычно ХФ в своем репертуаре, флуда много выхлопа нет...

Надо хотя бы немножко данных что бы сказать хватит или нет. Например:
1 желаемое место и размер участка
2 материал стен и крыши
3 площадь и этажность
4 отопление, свет и др коммуникации
5 ремонт
6 приусадебные постройки и облагораживание участка

Если например так
1 ближний пригород (удачная покупка участка)
2 каркас или пенобетон или ракушняк + металлочерепица
3 120-140, 1 этаж плюс мансарда
4 твердое топливо, скважина, свет подключатся по улице, выгребная яма
5 косметический без изысков
6 нет или своими силами

то при таком раскладе и некотором везении ваших денег хватит с хорошим запасом...

Но учтите, стройка это для твердых духом. Вы или будете ****ься каждый день с рабочими и пошлете пару бригад горе-шабашников *** не заплатив, или будете плеваться от результата стройки всю жизнь... Важен и фарт. Например купить отличный участок, на хорошем грунте и в хорошем месте и о чудо с ветхим домом и всеми коммуникациями, а в радиусе 10 километров случайно оказался оптовый строительный склад-магазин... Это может сэкономить много тонн уе и нервов...

Да я их попытался изложить в первом сообщении, но знаний нюансов не хватило :) По материалам изготовления дома я вообще не в курсе что лучше. Знаю только, что из шлакоблока дома лучше не покупать :)

Проштудировал объявы, всё что продаётся или реально дороже 90 туе или полное гэ.
Ничего нормального в инете не нашёл.

Что скажете про такой вариант:

64467081_1_644x461_prodam-dom-v-russkoy-lozovoy-dergachi-_rev007.jpg

64467081_2_644x461_prodam-dom-v-russkoy-lozovoy-fotografii_rev007.jpg

64467081_3_644x461_prodam-dom-v-russkoy-lozovoy-prodazha-domov-v-derevne_rev007.jpg

64467081_4_644x461_prodam-dom-v-russkoy-lozovoy-nedvizhimost_rev007.jpg

64467081_5_644x461_prodam-dom-v-russkoy-lozovoy-harkovskaya-oblast_rev007.jpg

Площадь 180/120/18. Отделочные работы выполнены на 90%. Большой ровный участок. Газовое отопление.

Назад
Зверху Знизу