Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

вот именно, что готовлю постоянно.... Сначала как-то не подумала об этом, захотелось студию... а вот теперь не знаю, что делать...

Мы собираемся пользоваться дополнительно пароваркой, полезная пища и жарки меньше, если сильно пахучее буду жарить, то вытяжку на всю и дополнительно окно буду приоткрывать, оно как раз возле плиты не далеко будет, был опыт жили в такой квартире около года, этих мер вполне достаточно, хотя есть немного романтики когда муж из спальни бежит на запах вкусной еды :)

а у Вас много уже сделано? грязные работы еще можно делать или чистовая отделка уже готова?
можно сделать какую-нибудь перегородку.. не капитальную, из кирпича, а что-то легкое, раздвижное, из стекла, может что-то типа дверей-купе, например... чтоб можно было закрывать, когда много готовите

Вот нашла 2 примера кухни которой хочу, только у нас линейная будет, а цвет и фактура такая конечно красный фартук то слишком, а в целом то что нужно.

Вкладення

• 90580a4d1a4c (1).webp
    90580a4d1a4c (1).webp
    23.7 КБ · Перегляди: 995
  • a_12_.webp
    a_12_.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 772
вот именно, что готовлю постоянно.... Сначала как-то не подумала об этом, захотелось студию... а вот теперь не знаю, что делать...

я если готовлю что-то очень пахучее открываю окно и включаю вытяжку на полную мощность. запах еды всё равно распространяется по комнате, но быстро выветривается.

Может кому интересно, это наша кухня где мы пока временно живем. Кстати жутко не удобная, чисто холостяцкий вариант. Рабочей поверхности практически нет. Сори на окне ничего нет, так как 2 дня назад упал карниз и еще не повесили.

Вкладення

• IMG_3906.webp
    IMG_3906.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 767
  • IMG_3908.webp
    IMG_3908.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 767
  • IMG_3912.webp
    IMG_3912.webp
    13.8 КБ · Перегляди: 730
TaTrom фото, что Вы вкинули, не отражают действительности.
Первое никак не похоже на кухню, или какой либо связи с ней.
Второе - сильно ограничено стенами.
Третье демонстрирует лишь кухонную стенку (уголок) и больше ничего
(пол, потолк, обеденный стол, и др. детали интерьера)

attachment.php
attachment.php
attachment.php

У Вас есть какой набросок расположения основных элементов обстановки на бумаге (вид сверху)
с общими размерами помещения?

Может кому интересно, это наша кухня где мы пока временно живем. Кстати жутко не удобная, чисто холостяцкий вариант.
Вы холостяк?;)
Как Вы относитесь к обоям с рисунком в виде квадратиков (увидел на фото #973)?

смотря сколько Вы готовите. в принципе, мощной вытяжки хватить должно. правда, если жарить рыбу, то тут наверное ни одна вытяжка не спасет, запах все равно будет. просто хорошая вытяжка быстрее уберет запах после жарки.

100%
Кухня-студия - вариант для тех, кто дома практически не готовит.
Ну, или для тех, кто любит запах еды по всей квартире. Вытяжка особо не спасет, проверено. "Кухонная" пыль - она особенная, жирная. Будет у вас не только на кухне.

100%
Ну, или для тех, кто любит запах еды по всей квартире. Вытяжка особо не спасет, проверено. "Кухонная" пыль - она особенная, жирная. Будет у вас не только на кухне.

у нас в спальню дверь очень герметично закрывается, и туда запах совсем не проникает)

100%

Не согласна, мы прожили в сьемной квартире год где была кухня студия, вытяжка прекрасно справлялась, только когда жаришь то что брызгает или дает гарь желательно накрывать крышкой, все отлично в квартире было, готовила много, так как была беременная и времени уйма было.
Планчик есть только без мебели, не особо умею это делать, рисую плохонько.

Вы холостяк?
Как Вы относитесь к обоям с рисунком в виде квадратиков (увидел на фото #973)?
Не холостяк:) просто приходится жить в такой пока идет ремонт, сами видите жить в той невозможно.

Останнє редагування:
рабочая поверхность на 60 см, а вытяжка похоже на 90см? Разность в размерах не портит при реальном обозрении кухни?

Не портит - посмотрите еще мою кухню вначале темы. Я как раз специально взял вытяжку на 90, т.к. она смотрится красивее той, что на 60 - более закончено что-ли

Вот набросала(как умею) планчик расстановки мебели, ее будет по минимуму хочется простора.

Вкладення

• .webp
    .webp
    41 КБ · Перегляди: 295
Вот набросала(как умею) планчик расстановки мебели, ее будет по минимуму хочется простора.

Я бы обеденный стол ставил с тыльной стороны дивана. Там он смотрится более гармонично, пользоваться удобнее, пространство вокруг просторнее, задняя стенка дивана закрыта, сидеть за столом и смотреть телик удобнее и пр.

Выкладываю свою кухню

Ждала 2 месяца пока изготовят\установят... и дождалась
Фасады - крашеный МДФ полированный, столешница - исскус.камень Dupont, столешница барной стойки - текстурная (пр-ва Италии), фасад барной стойки - шпон Alpi, фартук - закаленное стекло с фотопечатью
Длина барной стойки - 3м
Установлена техника - варочная поверхность, ниже нее - посудом.машина 60см, вытяжка телескопическая, мойка гранитная
В отдельный шкаф - духовой шкаф и встроенный холодильник

Основной цвет - насыщенный бежевый... на фото не совсем те цвета и оттенки

Вкладення

• P2010258.webp
    P2010258.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 957
  • P2010259.webp
    P2010259.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 1066
  • P2010262.webp
    P2010262.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 849
Переглянути вкладення 13341860
Стрелка внизу слева - это вход?
1,66 - там что? Проход, или стена?
Холодильник и печку увидел, мойку не увидел.

Диван не напротив телевизора и как бы везжает в кухонно-столовую зону.
Обеденный стол кажется зажатым.

Останнє редагування:
Я бы обеденный стол ставил с тыльной стороны дивана. Там он смотрится более гармонично, пользоваться удобнее, пространство вокруг просторнее, задняя стенка дивана закрыта, сидеть за столом и смотреть телик удобнее и пр.

Я бы тоже наверное так поставила, рассматривали этот вариант, но у нас маленький ребенок 2 года, и стремно, вероятность, что что-то прольется очень высокая, поэтому пока дите не подрастет стол вероятнее будет стоять там.

мне нравится)))

я бы только барную стойку немного не так сделала
Согласна, кухня очень красивая, светлая, приятная глазу и наверное удобная, но барная стойка на ее фоне смотрится немного тяжеловато, темная столешница и темный низ, хотя со стороны кухни вроде бы нормально, а саму стилистику комнаты не видно может и впишется.

Стрелка внизу слева - это вход?
1,66 - там что? Проход, или стена?

Слева внизу вход с тамбура, слева вдоль стены будет стоять шкаф-купе для верхней одежды, прямо где 1,66 проход к санузлу сделаем аркой и по бокам 2 спальни. Получится маленький коридорчик на 3 двери. Санузел совмещаем, так как не влазит стиральная машина, ну это раздельны разговор. Дверь в туалет замуруем, в ванную оставим, что бы с кухни не видно было сквозь проем.
Мойка будет ближе к холодильнику но не впритык, еще окончательно не определилась с размещением.

Назад
Зверху Знизу