Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Shushka, ящики никто не отменял - они были, есть, и надеюсь, что будут. Указанную утварь я храню в шкафах, а в ящиках то, что нужно регулярно под рукой.

Окна не потеют при таком расположении?
Ещё не знаю. А от чего должны потеть?

так я указанную утварь и имела ввиду :) для кастрюль ящики просто делаются не 15 см глубиной, а примерно 30-35. мегаудобно просто.

так я указанную утварь и имела ввиду :) для кастрюль ящики просто делаются не 15 см глубиной, а примерно 30-35. мегаудобно просто.

подтверждаю, глубокие ящики для хранения кастрюль это мегаудобно))

Shushka, TatK@!!!, так я ж не возражаю - отлично, только где это всё размещать в предложенном варианте?

надо было под эту кухню отдельную тему создавать =)

дайошь новые кухни! хвастайтесь! любопытно же =)

с этого места поподробнее:
какой район
как к нему на кухню попали жековцы
какой штраф
какое предписание
и пришлось ли переделывать
элитная.
пустил на свою голову.
500 отдал.
исправить.
забил болт.

по сути темы интересны, канеша, кто как спасается на малометражке.
у меня не хрущ, но кухня 7,5. вроде выкрутились ))

недавно такую мысль где-то прочитала :

собственная квартира, хоть и маленькая, не повод быть несчастным, но зато это повод включить логику, так называемая жизненная головоломка :)

Ну что Вы так жестоко? Мы же не настаиваем, что наше решение идеальное - мы как раз и выбираем, спрашиваем, обсуждаем и прислушиваемся к мнению каждого.
Не обращайте внимания.
Я ничего такого на уме не имел, просто вспомнились случаи из жизни близких.

Про возможность отодвинуть стол ранее не понял. Спасибо за пояснения, учтём. Задача размещения 6 не ставится. Максимум 3. Готовить в ближайшие лет 10 предполагается точно одному. ( :D - жена, прости).
Ваш вариант предполагает площадь готовки суммарно 130 см. (за вычетом мойки и стола). Такая площадь готовки у нас сейчас и этого нам, увы откровенно мало. Кроме того, если я правильно понимаю, получается, что нижней части в виде обычного шкафа нет вовсе (слева направо по низу: ПМ, мойка, ящики, печка). Сейчас суммарно имеем 90 см нижних секций (и этого, опять же мало :D). В этом варианте я увы, не представляю, куда деть всю эту утварь - кастрюли, миски и т.п... По верхним секциям есть небольшой плюс, но сверху доставать такое, ИМХО, не удобно.
Давайте так - есть ли другой вариант, при котором площадь готовки будет не менее 2м. Вместимость нижних и верхних секций увеличивается как минимум с К=1.2 и "впихивается" ПМ 45см.?
Проблема была в "испорченном телефоне".
Здесь значительно конкретизировалась ситуация
( всему даны точные определения),
что делает Ваш пост не так свободно трактуемым, как ранее.
Теперь многое, из того что я сказал, можно просто забыть. :)

................

Пытаюсь увидеть преимущества о которых Вы говоритье,
пока ни как не удается:незнаю:

5606ffc6d9d2.jpg

Начну с мелочи.
Вам нравится, как смотрится телевизор,
выглядывающий из-за угла?
Вы удалили из рабочей кухонной (зеленой) зоны стол !
и навесной шкаф за столовую зону.
Ходить туда и до нижнего шкафа за стул стало удобней добираться?
Чем стол со стульями удобней убирающейся столешницы без стула?
(Если нужно сидя что-то делать, можно развернуть стул у обеденного стола)

Вы стоите у мойки (что-то моете), Вам нужно срочно открыть духовку и посмотреть ...
В каком случае Вам это будет сделать проще (не сходя с места, не боясь зацепиться за дверцу, присесть ...)?
В каком случае быстрей заметите неприятности на печке, стоя боком к ней, или спиной?

Пойду кино смотреть.:узі:

Останнє редагування:
резонные замечания.

Размещение мебели должно ЭРГОНОМИЧНЫМ для того, кто готовит.
И при этом постараться выкроить (или в стесненных условиях - совместить) хорошее место для принятия пищи.
- Мы на кухне исключительно едим, и сидеть нам удобно посредине комнаты, где места побольше, присаживаться легко, и желательно у окна.
- Планировка составлена из расчета- вошел в кухню и сразу вышел, причем желательно по ходу движения ;), потому и выглядит как коридор..
- Хозяйская жилка понимает - ящиков много не бывает, поэтому шкафчики везде, где осталось место. На этом забота о удобстве супруги закончилась. Не из плохих побуждений, нет, просто из незнания.

Сори, если кого-то обидел.

еще порисовала :)

Вариант 1 (первая картинка) - приблизительно то, что предлагал Васья. Мест хранения и рабочей поверхности, в принципе, вполне достаточно для комфортного пользования кухней. Не ахти конечно, как много, но достаточно. особенно учитывая размер кухни.
Только сейчас поняла, что у друзей такая планировка :D Только у них холодильник стоит справа от окна. Готовили там вдвоем с подругой и котом :) еще и мужья коршунами летали в поисках наживы :) вполне хватало места.

Вариант 2 (вторая картинка) - так, для размышления... не уверена, что удачный...
Спросите: где стол? :D См. последние 2 картинки :)
Есть и куча мест хранения, все что хочешь влезет и даже немного больше :) Рабочей поверхности больше двух метров.
Но тут возникает ряд вопросов:
- что делать с батареей? если топят ооочень хорошо, то можно просто дырки в столешнице сделать, по-моему даже решетки специальные есть. хотя, если ремонт глобальный, то можно и перенести. ну или просто ящики под окном не делать, а только столешницу или сквозные открытые полки (чтоб место зря не пропадало :))
- где ставить стульчики, когда стол задвинут под столешницу?

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    39.1 КБ · Перегляди: 357
  • 5.webp
    5.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 319
  • post-62202-0-03695600-1327950289_thumb.webp
    post-62202-0-03695600-1327950289_thumb.webp
    9.3 КБ · Перегляди: 692
  • post-62202-0-46270200-1327950322_thumb.webp
    post-62202-0-46270200-1327950322_thumb.webp
    13.1 КБ · Перегляди: 678
Вот наша кухня вместе с гостинной,пока в разобраном и разгромленом состоянии, поменяны окна, делается электрика, подбираем вариант линейной кухни, не броскую(типо красную, розовую и пр.) что бы не отвлекала, вообще есть задумка сделать в стиле японского минимализма, кухню с дуба венге и светлой столешницей и много разных задумок есть, даже на эскизе уже сотворила, теперь нужно время...и деньги конечно же:)

Вкладення

• 0570.webp
    0570.webp
    117.8 КБ · Перегляди: 689
  • 0573.webp
    0573.webp
    109.7 КБ · Перегляди: 506
  • 0574.webp
    0574.webp
    82.7 КБ · Перегляди: 453
Вот наша кухня вместе с гостинной,пока в разобраном и разгромленом состоянии, поменяны окна, делается электрика, подбираем вариант линейной кухни, не броскую(типо красную, розовую и пр.) что бы не отвлекала, вообще есть задумка сделать в стиле японского минимализма, кухню с дуба венге и светлой столешницей и много разных задумок есть, даже на эскизе уже сотворила, теперь нужно время...и деньги конечно же:)

уютненько:D блин, скоро и у меня (надеюсь) так будет (ТАК, надеюсь,недолго:D)

Вот наша кухня вместе с гостинной,пока в разобраном и разгромленом состоянии
браво! =)
весьма чистенько, учитывая следы от выбитых стен.
помещение с большими перспективами - огромные окна, столько света, простор, свободаааа!!!!
пожайлуста, держите нас в курсе событий на вашей кухне - и конечно же, не забудьте показать результат!

браво! =)
весьма чистенько, учитывая следы от выбитых стен.
помещение с большими перспективами - огромные окна, столько света, простор, свободаааа!!!!
пожайлуста, держите нас в курсе событий на вашей кухне - и конечно же, не забудьте показать результат!

Спасибо за обнадеживающие слова.
За счет расширенного окна, стало гораздо светлее, комнаты были маленькие за то коридор 7м длинной и 1,6 шириной еще и глухой, темень постоянно в нем была, свет не выключали даже днем, теперь поламали сразу стало очень просторно и светло.
Сейчас делаем ремонт в двух спальнях, поэтому до кухни не совсем скоро доберемся, но стремимся побыстрее.
Вот один с проектиков который мне очень нравится, случайно нашла в инете.

Вкладення

• beautiful-living-room-space-with-japanese-interior-design-style.webp
    beautiful-living-room-space-with-japanese-interior-design-style.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 677
TaTrom, у Вас очень осветлое и довольно большое помещение! должно красиво получиться )) будем ждать результата ))
можно выскажу свое мнение? :) я бы из венге сделала только нижние шкафы, столешнца и верхние шкафчики светлые (капуччино, ваниль, топленое молоко, кофе с молоком, белые). темные могут давить и зрительно уменьшать пространство. а на фартуке оторваться :) основной цвет как у столешницы и рисунок ( витушечки какие-нибудь) в цвет нижних фасадов :)

TaTrom, скажите, плиз. А вы будете делать дополнительную вентиляцию, ведь получается кухня-гостинная, большое пространство.. Я вот тоже мучаюсь этим вопросом (у нас похожая планировка), не хотся чтоб все время был запах еды... Может кто-то что-то подскажет, стоит заморачиваться с этим или мощной вытяжки вполне хватит... Спасибо

смотря сколько Вы готовите. в принципе, мощной вытяжки хватить должно. правда, если жарить рыбу, то тут наверное ни одна вытяжка не спасет, запах все равно будет. просто хорошая вытяжка быстрее уберет запах после жарки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу