Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

круглый стол это очень удобно, я даже не ожидала!

TaTrom, Вы точно определились с японским стилем? не боитесь, что надоест быстро?
у нас тоже ремонт идет и я пытаюсь сделать нейтральную базу (пол, стены, крупная мебель..), а цвет добавлять деталями, чем-то таким, что можно заменить малой кровью, если надоест.
по поводу Вашей кухни-гостинной... про кухонную стенку писала уже. стол я бы поставила круглый очень красиво выглядит пол светлый (что-то типа беленого дуба), в зоне кухни можно положить плитку, но тогда теплый пол нужен, иначе лапки мерзнуть будут, тем более в доме ребеночек маленький. стены однотонные, светлые, стену, на которй телевизор висеть будет, выделить обоями с рисунком, только ненавящивым таким, чтоб в глазах не рябило. ну или просто однотонными, но темнее, чем все остальное. можно кстати фартук на кухне сделать такими же обоями и закрыть стеклом. диван цвета темного шоколада (в цвет нижних фасадов кухни). классно сморятся светлые диваны, но учитывая ребенка - непрактично.
а цвет, тот же красный, можно добавить в виде штор, подушек на диван, что-нибудь на кухне, стулья, может ковер (если собираетесь стелить), если есть цветы - горшки для них, да что угодно...
можно немного повинуть шкаф-купе и при входе поставить консоль, над ней зеркало, рядом пуф можно поставить. должно быть удобно: сумку положить когда пришел/уходишь, перчатки, ключи кинуть, ребенка посадить, когда обуваешь...
Спасибо огромное за советы, очень интересные, Идея под стекло вообще супер, мне кажется очень гармонично будет смотреться. Мне японский стиль не принципиален просто нравится в нем сдержанность и минимализм, при этом достаточно уютно, вот и задача так сделать что бы не превратить квартиру в офис :)

Римская штора - не тряпки?
Тряпки, но без рюшей и бантиков, хочется чего-то простого лаконичного и стильного в тоже время как на фото, только нужно подумать как удобней вцепить, а то окно открывающееся, а на фото нет. И раздвижные шторы на большое окно.

А к копоти римские как относятся?
(интересуюсь)
как и все остальные: постирал, погладил, повесил...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 519
  • 1308057251.webp
    1308057251.webp
    52 КБ · Перегляди: 499
Тряпки, но без рюшей и бантиков, хочется чего-то простого лаконичного и стильного в тоже время как на фото, только нужно подумать как удобней вцепить, а то окно открывающееся, а на фото нет.

Вы боитесь, что штора, даже поднятая, будет мешать открыванию окна? можно повесить ее не на самый верхний край окна, а немного выше, чтобы промежуток между карнизом римки и верхом оконного проема был чуток меньше по высоте, чем римка в сложенном состоянии.
надеюсь понятно объяснила :)

И будьте готовы каждый раз при стирке снимать штору со скелета, т.к. там в каждой складке вставлен деревянный или пластиковый прутик. Или ручками в ванной :)

5,6 м на 6,3(по окнам) около 36 кв.м

100%
Кухня-студия - вариант для тех, кто дома практически не готовит.
Ну, или для тех, кто любит запах еды по всей квартире. Вытяжка особо не спасет, проверено. "Кухонная" пыль - она особенная, жирная. Будет у вас не только на кухне.

не обязательно.
мне одной вытяжки хватает на кухню и 2 комнаты.все пространство без дверей.
еще кстати что б чисто было надо убирать

еще кстати что б чисто было надо убирать
это точно, нужно понимать что гора грязной посуды здесь не проконает, главное не дает расслабится, всегда будешь следить за порядком.
У меня еще дилемма, где организовать рабочее место с компьютером, спальня у нас маленькая всего 8 квадратов, там только кровать и шкаф станет, а в гостинной совсем не представляю где это можно притулить :confused:

у Вас стационарный комп? или обязательно должно быть рабочее место?

TaTrom, смотрите что попалось :)

Вкладення

• post-69289-0-74214500-1326361157_thumb.webp
    post-69289-0-74214500-1326361157_thumb.webp
    11.6 КБ · Перегляди: 754
925f0d1e866d.jpg

Наверное римская штора не будет дружить с открывающимся окном.

Огромное спасибо!! очень красиво, именно то что я хотела:клас:, еще добавить несколько мелочей: подушки, бра, шторы и будет великолепно.

Римская штора может и будет мешать на кухонном окне надо поразмыслить, хотя у нас там глубокие окна(толстые кирпичные стены) может и нормально будет нужно на месте мерить. А на большое окно точно хочу раздвижные схематически изобразила на фото.

Вкладення

• 0573.webp
    0573.webp
    111.7 КБ · Перегляди: 423
Огромное спасибо!! очень красиво, именно то что я хотела:клас:, еще добавить несколько мелочей: подушки, бра, шторы и будет великолепно.
Бра? Куда?
Римская штора может и будет мешать на кухонном окне надо поразмыслить, хотя у нас там глубокие окна(толстые кирпичные стены) может и нормально будет нужно на месте мерить.
Что-то меня гложут сомнения.
А на большое окно точно хочу раздвижные схематически изобразила на фото.
Я скромный электрик, о раздвижных шторах понятия не имею (может фото есть?).

Бра хочу между шкафом и аркой. Также ниша под телик выносная, просто лист гипсокартона с дыркой под телик, что бы было вровень, в нишу спрятать розетки и телевизионный кабель, а слева и справа по всей длине диодная подсветка белого цвета, не яркую, что было бы удобно смотреть телевизор не включая верхний свет. Классно посоветовала Shushka поклеить нишу ненавязчивыми обоями и такими же фартук на кухне, а сверху стекло сделать, будет гармонично смотреться. Еще как вариант, стенку с телевизором и аркой поклеить темнее обоями и подсветить, а нишу в общий цвет комнаты.
Шторы я уже раньше показывала фотку, повешу еще.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 292
  • shtory-yaponskie-shtori-paneli-shtora1.webp
    shtory-yaponskie-shtori-paneli-shtora1.webp
    11.5 КБ · Перегляди: 333
За шторы понял. Разглядел.
Только они на левом фото подвешенны снизу, а на вашем фото вы нарисовали как-то иначе. На стенном канизе будет?
Или к потолку цеплять будете (как на втором фото), но там потолок двухуровневый?

Если бра у арки слева, то возможно есть смысл сделать и второе бра справа у обеденного стола (а не "мою" сосульку):rolleyes:

2079edca7089.jpg

Останнє редагування:
925f0d1e866d.jpg

Наверное римская штора не будет дружить с открывающимся окном.

А мне стол за диваном все равно нравится больше ;) И проход он не перекрывает и смотрится с диваном более гармонично. А так он как-то выбивается из всего...

За шторы понял. Разглядел.
Только они на левом фото подвешенны снизу, а на вашем фото вы нарисовали как-то иначе. На стенном канизе будет?
Или к потолку цеплять будете (как на втором фото), но там потолок двухуровневый?

Они на обоих фото сверху крепятся - все японские панели/шторы крепятся только сверху и ездят по направляющим, а снизу там грузики как у вертикальных жалюзи.

Я себе ставил их и изучал ;)

2TaTrom
А если их (японские панели) вообще во всю длину сделать? Думаю может неплохо получится - надо пробовать и прикидывать

08646791a78a.jpg

Впринципе согласен, приятней да и удобней.

:клас:
совсем другое дело - я за такой вариант расстановки.

И теперь на той длинной стене бра убрать и прикинуть японские панели во всю длину. Думаю будет неплохо

Останнє редагування:
совсем другое дело - я за такой вариант расстановки.

Да!! Очень красиво, спасибо еще раз Мартин Ко, очень наглядно и понятно, теперь есть куда стремится и побыстрее это осуществить!

Думаю шторы на всю стену не очень будет, со стороны кухни особенно, где плита практически возле окна, там нужно по минимуму, тем более это будет не дешево, как аргумент. Думаю лучше все таки на кухонное вцепить римскую штору на такой же карниз, взять точно такую же расцветку на пополам темную и светлую.

Впринципе согласен, приятней да и удобней.
Тоже согласна, мне нравится.

Рад, что донес свою мысль насчет стола. И спасибо Мартин Ко за визуализацию благодаря которой все стало понятнее
Это да, когда увидела сразу стало все на свои места, чем то что представила себе в голове, спасибо за Ваше мнение, то чего иногда не хватает когда планируешь сама.

Не сама, а с
мужем, братом,
сестрой, сватом
...

Нужно просто не полениться, а взять пару цветных карандашей и бумагу.:)

Да еще, маленький совет:
поставьте проходной выключатель.
Это возвысит вас в собственных глазах,
немного в глазах гостей
и немного прибавит удобства.

Назад
Зверху Знизу