Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Согласна, кухня очень красивая, светлая, приятная глазу и наверное удобная, но барная стойка на ее фоне смотрится немного тяжеловато, темная столешница и темный низ, хотя со стороны кухни вроде бы нормально, а саму стилистику комнаты не видно может и впишется.

Высокая и достаточно удлиненная барная стойка нужна для зонирования пространства, т.к. это не просто кухня, а совмещенная кухня-гостиная на общей площади в 35кв.м.

Я бы обеденный стол ставил с тыльной стороны дивана. Там он смотрится более гармонично, пользоваться удобнее, пространство вокруг просторнее, задняя стенка дивана закрыта, сидеть за столом и смотреть телик удобнее и пр.
Это имели ввиду:

afd83c201de6.jpg

?

Высокая и достаточно удлиненная барная стойка нужна для зонирования пространства, т.к. это не просто кухня, а совмещенная кухня-гостиная на общей площади в 35кв.м.

у нас похожая ситуация, поэтому стойку сделали двух ярусную (я выкладывала фотки). смысл в том, что кода готовишь или по каким-либо причинам на кухне не прибрано это всё скрыто за стойкой))

Ждала 2 месяца пока изготовят\установят... и дождалась
Фасады - крашеный МДФ полированный, столешница - исскус.камень Dupont, столешница барной стойки - текстурная (пр-ва Италии), фасад барной стойки - шпон Alpi, фартук - закаленное стекло с фотопечатью
Длина барной стойки - 3м
Установлена техника - варочная поверхность, ниже нее - посудом.машина 60см, вытяжка телескопическая, мойка гранитная
В отдельный шкаф - духовой шкаф и встроенный холодильник

Основной цвет - насыщенный бежевый... на фото не совсем те цвета и оттенки
Переглянути вкладення 13341869 Переглянути вкладення 13341870

Как-то странно расположены розетки, и их цвет я бы сказал не слишком вписывается в картину.
Трудно оценить уместность самой б. стойки (фото не достаточно информативны).
Черный цвет боковины б. стойки к чему? Есть еще что-то в комнате? Нельзя ли было ее немного изменить (разнообразить)?
Не кажется ли Вам скудноватым светильник над барной стойкой?

39097889b22a.jpg

Останнє редагування:
Пространство для стола(красной линией) довольно большое у стенки, на плане кажется маленьким, можно поставить квадратній стол а не прямоугольный, что бы 3-м членам семьи было удобно сидеть.
Если возле дивана стол, то как по мне он будет мешать(помечено желтым и зеленым), хотя я может быть ошибаюсь.
Еще фотка помещения с другого ракурса: вход с тамбура

Вкладення

• 0570.webp
    0570.webp
    119.6 КБ · Перегляди: 474
  • 0576.webp
    0576.webp
    92.9 КБ · Перегляди: 438

Вкладення

• 0573.webp
    0573.webp
    109.7 КБ · Перегляди: 276
нихуа себе у вас кухни. мне свое убожество теперь даже стыдно показывать.
даладна, у меня месяц назад посреди кухни яма в 1м была с вывернутыми наизнанку внутренностями (трубы, проводка) - и ниче:іржач: - жизнь если ее наладить - налаживается;)

да, что-то типа такого. Только поближе к дивану (можно дажу вплотную), ни у размеры и стиль подбирать так, чтобы они вместе смотрелись как единое целое.
Впритык меня бы не удовлетворил по причине того, что когда, сидя на диване, смотрю ТВ, то не люблю что бы кто-то плямкал над ухом.
Да и при уборке на столе что-то может слетать со стола на диван, тогда обходи вытирай еще и его.

Впринципе картина ясна.

Можно идти присматривать в магазине кухонную стенку, чтобы знать как вести сантех и электроразводку.

Впритык меня бы не удовлетворил по причине того, что когда, сидя на диване, смотрю ТВ, то не люблю что бы кто-то плямкал над ухом.
Да и при уборке на столе что-то может слетать со стола на диван, тогда обходи вытирай еще и его.
Абсолютно с вами согласна, не совсем практично.

С расстановкой я тоже уже определилась, варианты рассматривали долго, еще до того как стенки сносили, а вот с цветом и материалами есть огромные сомнения, если можете посоветуйте что-нибудь, хочется заранее продумать все, чем потом выслушивать критику и пинать себя чего же я раньше не сделала, когда уже будет поздно. Предпочтения по стилю я уже вынесла, может у кого еще какие идеи есть?

Абсолютно с вами согласна, не совсем практично.

С расстановкой я тоже уже определилась, варианты рассматривали долго, еще до того как стенки сносили, а вот с цветом и материалами есть огромные сомнения, если можете посоветуйте что-нибудь, хочется заранее продумать все, чем потом выслушивать критику и пинать себя чего же я раньше не сделала, когда уже будет поздно. Предпочтения по стилю я уже вынесла, может у кого еще какие идеи есть?

Врядли Вам что-то будут советовать.
1. Дизайнеры не станут (за спасибо не работают).
2. Вы определились, но как выглядит то, с чем определились, не известно,
следовательно к чему советы?
3. Что бы не советовали многое станет зависеть от той кухонной стенки, которую Вы надумаете брать.
(я бы ничего и не добавлял)

По цвету все скажут лишь одно: гостинка должна быть светлой (в большинстве случаев тона более спокойные).
А вообще цвет - вопрос чисто индивидуальный.

Потолок планируете ровный?
Или в два уровня?
Если в два, то нужно чтобы обстановка (решение) была уже окончательна и неизменна.

Останнє редагування:
Врядли Вам что-то будут советовать.
1. Дизайнеры не станут (за спасибо не работают).
2. Вы определились, но как выглядит то, с чем определились, не известно,
следовательно к чему советы?
3. Что бы не советовали многое станет зависеть от той кухонной стенки, которую Вы надумаете брать.

По цвету все скажут лишь одно: гостинка должна быть светлой.
А вообще цвет - вопрос чисто индивидуальный.

Потолок планируете ровный?
Или в два уровня?
Если в два, то нужно чтобы обстановка была уже окончательна и неизменна.
Спасибо за ответ. Потолок ровный. А насчет дизайнеров, то я в курсе, просто хотелось бы услышать мнение обычных людей, типа " если бы это мое было" , просто посоветоваться даже не с кем, приходится самой решать, а знаете как ограничено видение одного человека. Если не никто тогда сама, все равно решать мне.
Цвета больше всего нравятся белый, шоколад, красные детали... Вот как это скомпоновать.. лучше стенку под телик светлой или красной сделать для контраста, или просто например стулья, вазу и детали на фартуке сделать красным.....вот опять в раздумьях

Повторюсь:
дайте за что зацепиться.
1. Какой ваш окончательный вариант со столом?
Ваш? Мой? Или eam?
2. Фото предполагаемой кухонной стенки?

Далее.
Начнете делать, делайте не спеша.
Несколько раз съесдите на рынок
(почему несколько? Потому что после первого посещения у всех вас (заказчиков) разваливается голова,
а вопрос выбора обоев, ... облицовочных материалов) очень серьезный, и решать надо только на свежую голову)

И таким образом все вырисуется так как надо.
Не бойтесь разломать "полуфабрикат", если припечет
(у моих клиентов такое было)
Делается раз и на долго.

Нанимайте рабочих, а не шабашников.
Шабашник "объяснит", что Вам надо.
Рабочий сделает, что Вам надо.

Останнє редагування:
Как-то странно расположены розетки, и их цвет я бы сказал не слишком вписывается в картину.
Трудно оценить уместность самой б. стойки (фото не достаточно информативны).
Черный цвет боковины б. стойки к чему? Есть еще что-то в комнате? Нельзя ли было ее немного изменить (разнообразить)?
Не кажется ли Вам скудноватым светильник над барной стойкой?
Прикольно получилось, только полосочки не белым нарисовать а подобрать такой же кремовый.

Повторюсь:
дайте за что зацепиться.
1. Какой ваш окончательный вариант со столом?
Ваш? Мой? Или eam?
2. Фото предполагаемой кухонной стенки?

Стол думаю все таки будет между окнами, хочу там повесить бра и или светильник над столом.
Кухня предположительно такая(самое подходящее нашла) только фартук другой, и верхние шкафчики не метал а ламинированные или беж или белые

Вкладення

• def.webp
    def.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 506
Прикольно получилось, только полосочки не белым нарисовать а подобрать такой же кремовый.
Не белый, а светло серый.
Пробовал крем не вписывался.
Может не достаточно пробовал.
Стол думаю все таки будет между окнами, хочу там повесить бра и или светильник над столом.
Для бра нужно средину стены.
А занавески неизвестно как будут висеть, или жалюзи;
где будет конкретно себя хорошо чувствовать обеденный стол.
поэтому
Я любитель бра, но мне кажется в данном случае лучше сосульку с потолка.
(а выключатель на этой стене, рядом).
Кухня предположительно такая(самое подходящее нашла) только фартук другой, и верхние шкафчики не метал а ламинированные или беж или белые
Переглянути вкладення 13341971

(вытяжного шкафа не вижу на фото)
По цвету верхних шкафчиков придется подбирать и обои,
решайте заранее
(учтите, не бойтесь возвращать товар,
не раз было привозили не тот оттенок.
Лучше при себе иметь образец матерриала, что бы потом долго не спорить с поставщиком).

На фото холодильник коричневый.
Найдете в продаже именно такой?
(с полосой под цвет обоев)

Кстати в специализированных магазинах вам могут скомпоновать картинку 3d вашей комнаты с кухонной стенкой - советую (говорят делают бесплатно ....)

очень даже хорошенькая нет всякой банальности в отличие от остальных

А занавески неизвестно как будут висеть, или жалюзи;
На кухонном окне хочу римскую штору, что бы стягивалась кверху, а на балконное окно раздвижные полотна(в японском стиле) , будут светлые так как северная сторона солнце в комнату светить не будет. Не люблю тюль и прочие тряпки.

Холодильник будет стоять с другой стороны, если финансы позволят то и встроенный возьмем, а плита с вытяжкой(встроенная очень удобно, скрывает, что это кухня вообще) на месте холодильника. Хочу немного отступить плиту от стенки, что бы сделать узкую выдвижную полочку для ***костей(масло, уксус и прочие соусы)

на фото, как я вижу, встроенный
а над варочной в шкаф что тогда спрятано?
Спасибо.

На кухонном окне хочу римскую штору, что бы стягивалась кверху,
А к копоти римские как относятся?
(интересуюсь)
Холодильник будет стоять с другой стороны, если финансы позволят то и встроенный возьмем, а плита с вытяжкой(встроенная очень удобно, скрывает, что это кухня вообще) на месте холодильника. Хочу немного отступить плиту от стенки, что бы сделать узкую выдвижную полочку для ***костей(масло, уксус и прочие соусы)
Понятно, разумно.
На кухонном окне хочу римскую штору, что бы стягивалась кверху, а на балконное окно раздвижные полотна(в японском стиле) , будут светлые так как северная сторона солнце в комнату светить не будет. Не люблю тюль и прочие тряпки.
Римская штора - не тряпки?

TaTrom, Вы точно определились с японским стилем? не боитесь, что надоест быстро?
у нас тоже ремонт идет и я пытаюсь сделать нейтральную базу (пол, стены, крупная мебель..), а цвет добавлять деталями, чем-то таким, что можно заменить малой кровью, если надоест.
по поводу Вашей кухни-гостинной... про кухонную стенку писала уже. стол я бы поставила круглый :) очень красиво выглядит :) пол светлый (что-то типа беленого дуба), в зоне кухни можно положить плитку, но тогда теплый пол нужен, иначе лапки мерзнуть будут, тем более в доме ребеночек маленький. стены однотонные, светлые, стену, на которй телевизор висеть будет, выделить обоями с рисунком, только ненавящивым таким, чтоб в глазах не рябило. ну или просто однотонными, но темнее, чем все остальное. можно кстати фартук на кухне сделать такими же обоями и закрыть стеклом. диван цвета темного шоколада (в цвет нижних фасадов кухни). классно сморятся светлые диваны, но учитывая ребенка - непрактично.
а цвет, тот же красный, можно добавить в виде штор, подушек на диван, что-нибудь на кухне, стулья, может ковер (если собираетесь стелить), если есть цветы - горшки для них, да что угодно...
можно немного повинуть шкаф-купе и при входе поставить консоль, над ней зеркало, рядом пуф можно поставить. должно быть удобно: сумку положить когда пришел/уходишь, перчатки, ключи кинуть, ребенка посадить, когда обуваешь...

Назад
Зверху Знизу