раз не должен, к чему все эти "настоящий мужик бы ..." ?
Вам просто так хочется. Не более и не менее. Но мало ли кому что хочется. ))
Это рассуждения мужчины, который сам не прочь опереться на женщину посильнее.
есть женщины, которые сильнее мужиков. Почему-то их никто не обвиняет в нежелании защищать более слабых. Это чисто гендерное требование.
****ство
Женщины на 30 % уступают в мышечной массе.
Женщины слабее, но выносливее.
Разный гормональный фон.
Слабее анализ, сильнее интуиция. Из-за большей эмпатии, вероятно. Для математика, кстати, вопреки заблуждению, интуиция не менее важна чем логика.
Представьте себе, этого и остального, достаточно для того, чтобы различать людей как мужчин и как женщин.
Всё. Не вижу здесь серьёзной базы для того чтобы сказать "ты мужик, ты и работай". Типа, пусть пашет трактор, он железный. (с)
Не сомневаюсь что многие женщины будут пытаться обосновать свою слабость до последней лопаты ****а. А причина очевидна - это выгодно.
Да кто про работу говорит?
Все женщины работают! Некоторые на дядю, за зарплату. А некоторые дома пашут, за бесплатно.
И во втором случае, женщина значительно экономит бюджет, потому что услуги няни, уборщицы, поварихи - стоят гораздо дороже, чем та зарплата, которую она одна будет получать, выйдя на работу.
Совмещать - скажете Вы. Конечно, большинство так и делает. Но только не надо забывать, что качество при этом меняется. Да и женщина устает невероятно.
Я лично, ни за что не хочу "сидения дома". Мне хватает двух выходных, за которые я так устаю, что ни одна работа, которая у меня когда либо была (даже на производстве) не может сравниться с домашней по утомляемости. Я искренне восхищаюсь женщинами, которые добровольно согласны целый день стоять у плиты, убирать, стирать, гладить, возиться с детьми и пр. И все это за так, за "ты же все равно сидишь дома". Да пусть враги так "сидят дома"!
Есть мужчины, которые не хотят кушать недельной заморозки котлеты, разогревать борщ, сваренный в прошлое воскресенье, терпеть скапливающиеся горы грязного или неглаженного белья и пыли в углах. Поэтому они находят компромисс в виде жены, согласной работать безоплатной домохозяйкой.
И еще, то что там некоторые распинались, что домашнюю работу можно делать вместе, так это все треп. Мужчина будет помогать женщине по дому только пока он на стадии влюбленности. А потом все, без исключения вываливаются на диване перед телевизором или находят более приятные для себя занятия.
Женщины деградируют не меньше мужчин - 8 из 10 меркантильные,ленивые которые хотят как можно быстрей замуж,что бы ничего не делать.
что поделать, это они мужских качеств набираются

Как же неприятно на себя любимого со стороны, а
Увы....