Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а кто что вкусное и полезное готовит деткам для введения первого прикорма при гв?
я старшей готовила супчик на мясном бульончике с мяском, натирала на пластмассовой тёрке картофель, морковку, цветную капусту и варила,но это было 6лет назад, а теперь скоро буду вводить прикорм младшей и хочется ещё что-нибудь приготовить вкусненькое и полезное, подскажите, плиз

Утром даю фруктовое пюре: яблоко и и абрикос печеные, банан сырой. Иногда клубничку добавляю. В обед отварные овощи и отварное мясо. Даю отдельно. если вместе смешать, ест плохо. Вечером кефир и творог, но сама не готовлю, беру на молочке. Еще желток перепелиного яйца через день. Когда отказывалась есть овощи, давала гречневую кашу. Варила обычную крупу на воде, а потом в блендере измельчала с грудным молоком - оч хорошо ест. Сама пекла "детское" печенье и давала с кефиром. Но малышке пока не очень понравилась новая консистенция, а вот муж с удовольствием его ест :)

Наш педиатр говорит, что добавлять в творог фрукты не нужно - может быть расстройство.

А вот мясные бульоны малышам нельзя давать - плохо сказывается на печени.

Дамы, у меня вопрос.
Где в Харькове можно помолоть кофе на профессиональном оборудовании?
В Доме кофе могут смолоть только кофе Blaser.
Просто надоело по утрам самой молоть, да и сомневаюсь, можно ли потом такой кофе варить в кофемашине Saeco.
Спросила на Главном, но там повставляли по 5 копеек, а по делу ни одного ответа.

Дамы, у меня вопрос.
В Доме кофе могут смолоть только кофе Blaser.
Просто надоело по утрам самой молоть, да и сомневаюсь, можно ли потом такой кофе варить в кофемашине Saeco.
Спросила на Главном, но там повставляли по 5 копеек, а по делу ни одного ответа.

А есть ли смысл? Намолотить много нельзя..выветрится, потеряет свои чудо свойства, а мало..та же беготня)

Смысл в том, чтоб сократить время приготовления завтрака. Да и как ни стараюсь, все равно рассыпается, потом убирать... Когда покупаю в доме кофе, там смалывают, но только Блазер. Выветриться не успевает ))))

Смысл в том, чтоб сократить время приготовления завтрака. Да и как ни стараюсь, все равно рассыпается, потом убирать... Когда покупаю в доме кофе, там смалывают, но только Блазер. Выветриться не успевает ))))

У нас в магазине(обычный такой Лето) молотят кофе и продают. Не знаю,что там за кофе...Но думаю,таких молотилок много по городу. Думаю,вам надо искать в вашем районе..Купил сразу,намолол...гр 200. Вроде и не много.

выход - купить кофемашину, куда кофе засыпается в зернах:D

Шоколадный фондан, у меня нет проверенного рецепта, есть в инете куча:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они все однотипные, есть еще рецепт Хестона Блюменталя у меня где-то - почти такой же только там нет муки вообще.

Еще шокоголикам рекомендую брауни :-)

сделала только что по рецепту с say7. всё хорошо, вот только немножко передержала. решила, что 7 минут маловато, побоялась, что будет сырое, подержала минут 9. получилось внутри не так, как хотелось. не ***кий шоколад, а пропечённый:( но он, конечно. не такой, как сверху, мягче по консистенции, но всё равно не так, как нужно. формочки у меня для маффинов небольшие, получилось 7 штук. но всё авно ооочень вкусно. в следующий раз оставлю на 6 минут

Мы в Росте на Клочковской покупали кофе в зернах на 1 этаже и на втором этаже мололи за пару гривен.

Вот оно преимущество в наличии многадетей. Если хочется кофе, то берется ближайший ребенок и выдается кофемолка. Дальше только и успевай молотый кофе высыпать, да выдавать детям зерна:D

Вот оно преимущество в наличии многадетей. Если хочется кофе, то берется ближайший ребенок и выдается кофемолка. Дальше только и успевай молотый кофе высыпать, да выдавать детям зерна:D

Ты ж уточняй,что ребенка надобно еще вырастить до возраста кофемоления:D

выход - купить кофемашину, куда кофе засыпается в зернах:D

Я, кстати, от них не в восторге. В айти компаниях ставят такие кофемашины, правда кофе наверное не самый лучший, но, Тотти - я считаю уже достаточно хороший - вполне себе середнячок, а результат с Тотти из этих машин - ниже среднего.

Я, кстати, от них не в восторге. В айти компаниях ставят такие кофемашины, правда кофе наверное не самый лучший, но, Тотти - я считаю уже достаточно хороший - вполне себе середнячок, а результат с Тотти из этих машин - ниже среднего.

у меня на работе Saeco, а в кофе я не разбираюсь. так, делаю иногда латте. вкусно.

У нас была лаваца и блазер. И саековская машинка. Но все равно не очень. Примерно как просто кипятком залить в чашке.

Я вообще люблю гейзерные кофеварки. А кофе сейчас живет итальянский, заказывала. Реально классный

У нас была лаваца и блазер. И саековская машинка. Но все равно не очень. Примерно как просто кипятком залить в чашке.

Я вообще люблю гейзерные кофеварки. А кофе сейчас живет итальянский, заказывала. Реально классный

а где заказывали? или вам кто-то привозил из Италии? нам привозила тётя кофе из Италии. очень вкусный, но закончился, приедет она нескоро, а где такой заказать - не знаю

А мы кофе пьем арабский (ливанский) с кардамоном уже год. Его, правда, варить нужно.
Покупает муж в арабских магазинах или через знакомых. Кофе получается густой, ароматный... После него никакого другого лично мне не хочется.
najjar-coffee-cardamon.webp

а где заказывали? или вам кто-то привозил из Италии? нам привозила тётя кофе из Италии. очень вкусный, но закончился, приедет она нескоро, а где такой заказать - не знаю
На форуме, только другом. Так какая-то смесь именно конкретной кофейни. Вообще и на ХФ есть такие заказчики ,но у них не пробовала)

Помню в детстве во времена дефицита детей в очередях одалживали, когда товары продавали "1 кг в 1 руки". Так продавщица кричала: "Они детей с собой поприволакивали!!!".

На форуме, только другом. Так какая-то смесь именно конкретной кофейни. Вообще и на ХФ есть такие заказчики ,но у них не пробовала)

спасибо. надо поискать

у меня вопрос: кто-нибудь пользуется формой для выпечки из стекла? как она в эксплуатации? вот загорелась такой, хотя есть и керамическая и силиконовая, но хочется прозрачную :)

Мы в Росте на Клочковской покупали кофе в зернах на 1 этаже и на втором этаже мололи за пару гривен.

а там нужно чек показывать, подтверждающий, что кофе приобретен именно в Росте?

спасибо. надо поискать

у меня вопрос: кто-нибудь пользуется формой для выпечки из стекла? как она в эксплуатации? вот загорелась такой, хотя есть и керамическая и силиконовая, но хочется прозрачную :)

пользуюсь прозрачной кастрюлей для приготовления в духовке плова, мяса с картошкой или просто тушеного мяса. В крышке от такой кастрюли делала запеканку из творога, но выстилала дно бумагой

спасибо. надо поискать

У меня есть такая, очень нравится, во-первых видно когда пирог снизу поджаривается (плохая духовка на съемной квартире), во-вторых так легко отмывать - залила водой, поставила на полчасика и легко все отмывается (в отличае от металлических противней)
А еще всякие запеканки и другие блюда можно прям в ней греть в микроволновке.
Только надо смотреть, чтоб специальное жаропрочное стекло было.

Назад
Зверху Знизу