Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
D_1, вы реально едите все о чем тут повествуете? Или это для домашних?

D_1, вы реально едите все о чем тут повествуете? Или это для домашних?

Ну как... Расскажу сразу все чтобы по частям не рубить хвост.

Я на системе -60, у меня очень большой завтрак в котором сладкое и все вредное что я люблю - хлеб со сливочным маслом и варенье, что-то сладкое - шоколад, кекс, кусок булки - ну все такое, могу съесть что-то из мужского рациона - вчерашнюю свиную отбивную. Днем - уже диетический обед - все не жареное, не жирное, не мучное и без сладкого и без картошки, в редчайших случаях - макароны, а ужин вообще чаще всего только фрукты или только вареные-сырые-печеные овощи без жира и строго до 18, а чаще всего и до 17. Вечером я могу съесть яблоко, помидор, выпить чаю с ложкой меда, самую каплю вина (ГВ у меня).

Естественно, я иногда этот режим нарушаю, но это скорее событие, связанное с поездками, праздниками и заеданиями стрессов.

В этом режиме я позволяю себе вообще все что угодно и не полнею. Постепенно худею.
Если что-то такое вынуждает меня нарушать режим - я на дней 3-5 на более строгую диету пересаживаюсь - вообще исключаю сладкое-мучное и увеличиваю белки в рационе.

Понятно, будем знать.
А то я все никак втемяшить не могу, как тут все кулинарничают направо и налево и при этом худеть умудряются)

Девочки, когда-то на рынке в Симферополе покупали у корейцев салат со спаржей, ну, мы так думали, белого цвета. Полезла в Вики, оказывается, что это не спаржа, фучжу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спаржа
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фучжу
А вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подсмотрела, что эта "спаржа" продается в пакете.
Так вот вопрос, кто-то это видел в супермаркетах? Производитель как обзывается? И в каких рядах искать? Буду премного благодарна, т.к. эту вкуснотищу никак не забуду.

Я видела как-то в Росте на Клочковской. Только эта спаржа уже была готова к употреблению, в таких пластиковых прозрачных пасочках продавалась (как и корейская морковка).

Шоколадный фондан, у меня нет проверенного рецепта, есть в инете куча:

Они все однотипные, есть еще рецепт Хестона Блюменталя у меня где-то - почти такой же только там нет муки вообще.

Еще шокоголикам рекомендую брауни :-)

Даш,вот давно нашла чудесную ссылочку про шоколадные фонданы))) Там несколько рецептов,очень хорошо описаны и фото) И победитель по вкусовым характеристикам. Сама не пекла,лежит в закладке..вот все мечтаю пока:D

Понятно, будем знать.
А то я все никак втемяшить не могу, как тут все кулинарничают направо и налево и при этом худеть умудряются)

Ну... Еще у людей разные конституции, разный обмен веществ и разные физические нагрузки. У меня астеничная приятельница носит 8 англ размер при росте 170 с гаком, очень хочет иметь 10 размер и попу, ест на ночь печенья и мороженое, но как наест пару кило - тут то с мужем поругалась, то кто-то из ее двоих детей заболел - сразу на нервах все уходит.

Даш,вот давно нашла чудесную ссылочку про шоколадные фонданы))) Там несколько рецептов,очень хорошо описаны и фото) И победитель по вкусовым характеристикам. Сама не пекла,лежит в закладке..вот все мечтаю пока:D

Я смотрю у нас с вами схожие вкусы :любов:

Ну... Еще у людей разные конституции, разный обмен веществ и разные физические нагрузки. У меня астеничная приятельница носит 8 англ размер при росте 170 с гаком, очень хочет иметь 10 размер и попу, ест на ночь печенья и мороженое, но как наест пару кило - тут то с мужем поругалась, то кто-то из ее двоих детей заболел - сразу на нервах все уходит.
Я когда-то читала про систему 3 кулака))) Там есть диета для поправления. Говорят, по отзывам,что очень помогает:D
Я сидела на их 3 кулака для похудения.. Рельно до кило в неделю уходило при том,что там много еды в день) Может ей поможет?

Я смотрю у нас с вами схожие вкусы :любов:
У меня таких ссылок гора) Я дальше не лажу по эти блогам, а то с ума схожу:D Моя мечта,когда-нибудь сделать макаронс:rolleyes:

А еще тут упоминался мясной рулет в хлебопечке, не дает он мне покоя...
На 750 грамм рубленного мяса 3 яйца, соль, травы, по желанию овощи (сельдерей, морковь, - все, что надо, но не любимо семьей) и имбирь, тертые яблоки и коричневый сахар (в связи с отсутствием Вурстершира). По консистенции сухари (овсянка, хлеб). Обязателен сыр типа моцареллы, который замечательно плавится и дает корочку.
Жирным выделены обязательные продукты моего рецепта. Все остальное делает хлебопечка на режиме пирога (у меня Zojirushi BBCCX20)

Я когда-то читала про систему 3 кулака))) Там есть диета для поправления. Говорят, по отзывам,что очень помогает:D
Я сидела на их 3 кулака для похудения.. Рельно до кило в неделю уходило при том,что там много еды в день) Может ей поможет?

Почитала диету - для похудения тяжкая, очень мало сложных углеводов, мне было бы тяжело...

На 750 грамм рубленного мяса 3 яйца, соль, травы, по желанию овощи (сельдерей, морковь, - все, что надо, но не любимо семьей) и имбирь, тертые яблоки и коричневый сахар (в связи с отсутствием Вурстершира). По консистенции сухари (овсянка, хлеб). Обязателен сыр типа моцареллы, который замечательно плавится и дает корочку.
Жирным выделены обязательные продукты моего рецепта. Все остальное делает хлебопечка на режиме пирога (у меня Zojirushi BBCCX20)

То есть, режим с замесом выбираете?

Да, с замесом. Мужчина приловчился делать и с картошкой, и с сосисками, и с колбасой, а потом поверх этого пласт замороженного теста, чтобы готовый бутер получился на обед:D
Идею почерпнули из мануала к печке.

• Це лайк!
Реакції: D_1
сколько идей для кулинарного творчества!!!! хочется приготовить все и сразу ))))
только по такой жаре не сильно наготовишься... как вариант можно делать что-то такого
плана. быстро и нетяжело

Можно я не про еду спрошу? Чем отмыть межплиточное пространство в ванной? Почернело. Вообще, чем вывести плесень оттуда? Подозреваю, что вентиляция не очень. Но на ночь всегда оставляю дверь в ванную открытой, чтоб хоть как-то просушилось.

В строительных супермаркетах продают средства для борьбы с плесенью и грибком. Вроде они обещают, что после обработки все безобразие откиснет и легко снимется (а то и само отвалится ;)). Мы балкон таким обрабатывали. Но сто лет назад, поэтому конкрентную марку не посоветую.

Можно начать с доместоса и щетки. Эта парочка все снимет. Хотя трудоемко и дышать хлоркой не в кайф.

У вас швы чем заполнены? Новомодные затирки, вроде как с противогрибковыми добавками. Ими можно обработать отмытые швы на будущее.

последние страницы листаю, капая слюной и придерживая челюсть от восхищения.

ну вы, девы, даете!!!:yahoo::клас::пиво:

мой уровень кулинарного мастерства- блины и шарлотки, а потолок - наполеон из покупного слоеного теста с домашним заварным кремом.

даже боязно как-то пытаться приготовить все вот эти класснючие фигнюшки с не нашими названиями, т.к. руки из жо :D

спасибо всем за советы на счет отходов сокодавления. они по консистенции как мягкое пюре, шкурки не заметны. добавила в песочно-творожное тесто, вечером будет печенье.

Для Ульяны :D - я сейчас опять вернулась почти к добеременным параметрам (175см 60кг) и дрыщеватому телосложению, пара кг держится пока гормонально только за счет гв. терять я их не хочу, т.к. прикрывают кости. поэтому ем все, что не приколочено, и все равно все сгорает.

вчера купила 3 кг абрикос, дети уговорили отдать им соковыжималку на растерзание. в итоге передавили 2 кг и отказались пить сок:rolleyes: говорят, мерзкий на вкус, горло дерет:rolleyes:
разбавляла, сахар добавляла. все равно. сейчас перекипячу его, попробую уварить на сироп, что ли.

есть какие-то секреты соковыжимания?:confused:

Я видела как-то в Росте на Клочковской. Только эта спаржа уже была готова к употреблению, в таких пластиковых прозрачных пасочках продавалась (как и корейская морковка).
О, спасибо большое. Готовая даже лучше! :) Я уже предвкушаю... она, кажется, очень сытная .. и вкусная.
ПС окрошка достала, вчера варили постный борщ с фасолью. Холодный, вкусный и ненадоевший

вчера купила 3 кг абрикос, дети уговорили отдать им соковыжималку на растерзание. в итоге передавили 2 кг и отказались пить сок:rolleyes: говорят, мерзкий на вкус, горло дерет:rolleyes:
Может попробовать смешать с каким-то другим соком? Надо посмотреть в супермаркете с каким его компонуют. И еще, Вы же разводите сок 1:2? Или так пьете?

...из абрикос только компоты мне бабуля делала...терпковат он в чистом виде..а с водой и сахаром отлично было

ты таки купи формы для маффинов. ничего не пригорает, не слипается, красиво оформленно.
да-да-да. в них можно все-все делать: маффины, сырники, котлеты, желе, булочки, брауни, борщик порционно.. :D

Для Ульяны :D - я сейчас опять вернулась почти к добеременным параметрам (175см 60кг) и дрыщеватому телосложению, пара кг держится пока гормонально только за счет гв. терять я их не хочу, т.к. прикрывают кости. поэтому ем все, что не приколочено, и все равно все сгорает.

Счастливый человек!
И почему я не родилась худой?:(

а кто что вкусное и полезное готовит деткам для введения первого прикорма при гв?
я старшей готовила супчик на мясном бульончике с мяском, натирала на пластмассовой тёрке картофель, морковку, цветную капусту и варила,но это было 6лет назад, а теперь скоро буду вводить прикорм младшей и хочется ещё что-нибудь приготовить вкусненькое и полезное, подскажите, плиз

а кто что вкусное и полезное готовит деткам для введения первого прикорма при гв?
я старшей готовила супчик на мясном бульончике с мяском, натирала на пластмассовой тёрке картофель, морковку, цветную капусту и варила,но это было 6лет назад, а теперь скоро буду вводить прикорм младшей и хочется ещё что-нибудь приготовить вкусненькое и полезное, подскажите, плиз

каждый день варьирую пропорции

картошка, кабачки(чищенные), морковь, цветная капуста

все это варится около 20 минут мелконарезанное, потом давится вилкой. добавляю масло сливочное или оливковое.

2 раза в неделю добавляю кусочек отварной говядины, 2 раза - половинку желтка.

добавляю рис, вермишель - получается суп.

раз в день творог (делаю из ацидофила с молочной кухни) с фруктами тертыми (яблко, абрикос, малина, банан, вишня)

ну и как оказалось, с общего стола она уже трескает паровые котлеты (50% говядина 20% свинина 30% овощи), фркадельки, пюре, творожные запеканки с фруктами.

Назад
Зверху Знизу