Статус: Офлайн
Повідом.: 434
Повідом.: 434
а кто что вкусное и полезное готовит деткам для введения первого прикорма при гв?
я старшей готовила супчик на мясном бульончике с мяском, натирала на пластмассовой тёрке картофель, морковку, цветную капусту и варила,но это было 6лет назад, а теперь скоро буду вводить прикорм младшей и хочется ещё что-нибудь приготовить вкусненькое и полезное, подскажите, плиз
Утром даю фруктовое пюре: яблоко и и абрикос печеные, банан сырой. Иногда клубничку добавляю. В обед отварные овощи и отварное мясо. Даю отдельно. если вместе смешать, ест плохо. Вечером кефир и творог, но сама не готовлю, беру на молочке. Еще желток перепелиного яйца через день. Когда отказывалась есть овощи, давала гречневую кашу. Варила обычную крупу на воде, а потом в блендере измельчала с грудным молоком - оч хорошо ест. Сама пекла "детское" печенье и давала с кефиром. Но малышке пока не очень понравилась новая консистенция, а вот муж с удовольствием его ест

Наш педиатр говорит, что добавлять в творог фрукты не нужно - может быть расстройство.
А вот мясные бульоны малышам нельзя давать - плохо сказывается на печени.
Дамы, у меня вопрос.
Где в Харькове можно помолоть кофе на профессиональном оборудовании?
В Доме кофе могут смолоть только кофе Blaser.
Просто надоело по утрам самой молоть, да и сомневаюсь, можно ли потом такой кофе варить в кофемашине Saeco.
Спросила на Главном, но там повставляли по 5 копеек, а по делу ни одного ответа.