Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а где заказывали? или вам кто-то привозил из Италии? нам привозила тётя кофе из Италии. очень вкусный, но закончился, приедет она нескоро, а где такой заказать - не знаю

А какой именно она привозила, расскажите.

Большинство того что на форуме я видела в тех или иных супермаркетах, правда возможно что дороже.
 
У меня есть такая, очень нравится, во-первых видно когда пирог снизу поджаривается (плохая духовка на съемной квартире), во-вторых так легко отмывать - залила водой, поставила на полчасика и легко все отмывается (в отличае от металлических противней)
А еще всякие запеканки и другие блюда можно прям в ней греть в микроволновке.
Только надо смотреть, чтоб специальное жаропрочное стекло было.
а в ней не пригорает?
А какой именно она привозила, расскажите.

Большинство того что на форуме я видела в тех или иных супермаркетах, правда возможно что дороже.

lavazza. но не помню, какой именно
он есть в супермаркетах, но я думала может какой-то другой попробовать итальянский
 
а кто что вкусное и полезное готовит деткам для введения первого прикорма при гв?
я старшей готовила супчик на мясном бульончике с мяском, натирала на пластмассовой тёрке картофель, морковку, цветную капусту и варила,но это было 6лет назад, а теперь скоро буду вводить прикорм младшей и хочется ещё что-нибудь приготовить вкусненькое и полезное, подскажите, плиз

так начинать же надо с овощных пюре. мясо попозже вводится.
кабачок, брокколи вроде как самые безобидные в плане аллергии.
взбиваю блендером.
 
так начинать же надо с овощных пюре. мясо попозже вводится.
кабачок, брокколи вроде как самые безобидные в плане аллергии.
взбиваю блендером.

Мы питались несколько нетрадиционно- у нас педиатр передовых взглядов ))) Самый безопасный прикорм- отварной картофель + банан. Мясо всегда в паре с ананасом и т д и т п.
 
Мы питались несколько нетрадиционно- у нас педиатр передовых взглядов ))) Самый безопасный прикорм- отварной картофель + банан. Мясо всегда в паре с ананасом и т д и т п.

ну, банан у нас тоже был среди первых. но как-то отдельно)) или с "молочкой"
 
у меня вопрос: кто-нибудь пользуется формой для выпечки из стекла? как она в эксплуатации? вот загорелась такой, хотя есть и керамическая и силиконовая, но хочется прозрачную
купила стеклянную форму для микроволновки, уже позже дома разглядела, что она не для духовки
но в духовке готовлю в ней все, от мяса и до запеканок, единственное "но" - на температуре не выше 180 градусов, у свекрови такая же на 200 градусах в духовке раскололась на части((
ничего не пригорает, т.к. всегда смазываю маслом растительным или сливочным
в целом очень-очень довольна покупкой
единственное, что она плохо отмывается в моей посудомойке, надо предварительно замачивать или чуть соскабливать губкой
 
lavazza. но не помню, какой именно
он есть в супермаркетах, но я думала может какой-то другой попробовать итальянский
я щас вспоню ,у кого же я заказывала... Только это не в Харькове, на НП получала)



Кофий брала тут.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если есть желающие - я могу заказать у девушки и скооперируемся по получению, я как раз думаю че-та заказануть
 
Останнє редагування:
выход - купить кофемашину, куда кофе засыпается в зернах:D

такие кофемашины оч шумные, у меня Саэко Арома, туда молотый кофе нужен, а моя восьмимесячная малявка не любит звук кофемолки

купила стеклянную форму ...
ничего не пригорает, т.к. всегда смазываю маслом растительным или сливочным
то есть не пригорит даже ***кое тесто а-ля кекс???
 
то есть не пригорит даже ***кое тесто а-ля кекс???

Если Вы себе представляете этот процесс как с силиконовой "раз и выпало", то нет, чуда не будет, конечно чуток может и подгореть, следить надо и смазывать хорошенько. Думаю, что с обычной керамической формой так же дела обстоят (у меня правда нету, есть только горшочки для запекания), разве что если эта керамическая - новомодное керамическое антипригарное покрытие.
 
Если Вы себе представляете этот процесс как с силиконовой "раз и выпало", то нет, чуда не будет, конечно чуток может и подгореть, следить надо и смазывать хорошенько. Думаю, что с обычной керамической формой так же дела обстоят (у меня правда нету, есть только горшочки для запекания), разве что если эта керамическая - новомодное керамическое антипригарное покрытие.

осенью купила сковородку, как раз с керамическим антипригарным покрытием. Пока она была новая - все отлично. Сейчас блинчики, котлеты, например, не подгорают, все ок. но картошка и яичница - подгорают. Правда эти два деликатеса я не часто готовлю, но все-таки. Интересно, как у других обстоят дела с такими сковородками? Правда я свою оч активно юзаю - ежедневно по несколько раз.
 
осенью купила сковородку, как раз с керамическим антипригарным покрытием. Пока она была новая - все отлично. Сейчас блинчики, котлеты, например, не подгорают, все ок. но картошка и яичница - подгорают. Правда эти два деликатеса я не часто готовлю, но все-таки. Интересно, как у других обстоят дела с такими сковородками? Правда я свою оч активно юзаю - ежедневно по несколько раз.

Моим года 2. Полет нормальный.

monetapans.jpg



А что у вас за производитель?
 
Девочки, хочу первый раз в жизни сделать окрошку на квасе. Подскажите, какой лучше квас подойдет?
 
купила себе форму стекляную, вот думаю, чтобы в ней запечь полезно-овощного? с баклажанами или кабачками, например. кто знает хорошие рецепты - делитесь)
 
купила себе форму стекляную, вот думаю, чтобы в ней запечь полезно-овощного? с баклажанами или кабачками, например. кто знает хорошие рецепты - делитесь)

ооо!
вчера запекала просто на противне:
- бакалажан (отмочить в соленой воде), слить ее и еще раз просто посолить, а то пресный будет
-помидор
-чеснок
-соус бешамель
-немножко сыра
Баклажаны кружочками на противень (посудину) смазанный маслом, сверху кружки помидора, присолить, чесноком присыпать, можно черный перец, залить бешамелем и в духовку. Мин 15-20 дать пропечься, присыпать сверху небольшим кол-вом сыра, и потом я ставлю на режим конвекции на 5 минут. В итоге - не жирно, не жарено и вкусно!
позже добавлю фото.
 
Как выяснилось, сегодня всемирный день шоколада. Иду на кухню делать фондан



уже поставила в духовку. Время приготовления, как и в рецепте - 15 минут, но это я отвлекалась на ребенка, а так можно и быстрее справиться. Когда буду готовы - выложу фото. Уж очень хочется попробовать, тем более, что я шоколад год не ела!
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу