Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Фсьо, формы для маффинов - мастхэв, впечатлилась по полной.
Котлеты в духовке - очень разумно и рационально, но на мой вкус жесткие :( Мож мужики кстати будут есть, я все равно котлет стараюсь поменьше есть.

попробуй ставить емкость с ***костью в духовку и меньше яиц, потому как они задубевают при длительном нагревании. я делаю что-то вроде фарша на тефтели, еще добавляю сыр - сулугуни, брынзу мелкими кубиками, укроп мелко, в форму и в духовку :)
 
Счастливые весов не наблюдают?:D

Да нет, изредка наблюдаю. Но у меня +-1 кг. Так что особо нечего париться. А проблемные зоны убираются только спортом и массажем. Она у меня одна, но большая, зато :іржач:


Слюнки текут - не то слово, но слишком тяжело мне дались эти -9 кг, шоб я вот с такой легкостью с ними опять встретилась. :D

О, ну Вы умница. Тогда ну меня, ушла я, противная :D Может отдыхать поедете, кг уйдут сами собой тогда. Я просто целенаправленно никогда не худела. Могу только при стрессе или большом количестве работы/учебы.
 
Д Может отдыхать поедете, кг уйдут сами собой тогда.

В отпуске на ресторанной еде? :eek: Шутите чтоле.

попробуй ставить емкость с ***костью в духовку и меньше яиц, потому как они задубевают при длительном нагревании. я делаю что-то вроде фарша на тефтели, еще добавляю сыр - сулугуни, брынзу мелкими кубиками, укроп мелко, в форму и в духовку :)

Наверное, яиц можно вообще не добавлять. Свекровь делает без яиц и целый лист этих котлет - жесткие получаются всегда.

Емкость с ***костью - еще один лист под лист с котлетами?

кстати, кто-нибудь готовил ветчину в пароварке? :)

Тоже интересуюсь, я бы тоже сделала.
 
В отпуске на ресторанной еде? :eek: Шутите чтоле.



Наверное, яиц можно вообще не добавлять. Свекровь делает без яиц и целый лист этих котлет - жесткие получаются всегда.

Емкость с ***костью - еще один лист под лист с котлетами?



Тоже интересуюсь, я бы тоже сделала.

ты таки купи формы для маффинов. ничего не пригорает, не слипается, красиво оформленно.

на противень лучше воду не наливать, его может погнуть. на решетку просто керамическую или кастрюльку
 
Да формы для маффинов однозначно. Мне во-первых, очень сырники понравились, во-вторых, все хочу фондан шоколадный сделать, в-третьих, маффины тоже, ну и котлеты можно на закуску.
 
Может отдыхать поедете, кг уйдут сами собой тогда.
Не, я все, мне уже некуда худеть, а то ветром сносить будет))) Я теперь просто поддерживаю
Я просто целенаправленно никогда не худела. Могу только при стрессе или большом количестве работы/учебы.

Это пока, по молодости, видимо:) Я тоже лет до 27 не знала, что такое "лишний вес"

Да формы для маффинов однозначно. Мне во-первых, очень сырники понравились, во-вторых, все хочу фондан шоколадный сделать, в-третьих, маффины тоже, ну и котлеты можно на закуску.
я тоже ими заинтересовалась сильно. сырники порадовали.

А что такое шоколадный фондан? я чет пропустила?
 
Сырники :)

- Творог 600 гр...покупаю домашний жирный
- Добавить корицу, ваниль, разрыхлитель, цедра лимона
- горсть миндальных орехов, растолочь в ступке
- пару горстей изюма, предварительно распарить
- яйца 3-4
- сахар 150 гр
- мука 4-5 ст.л с горкой, хотя можно и добавлять и уменьшать количество, если масса слишком ***кая или плотная....зависит от качества творога

иногда отделяю белки и взбиваю их до пиков отдельно, потом ввожу в творожную массу. распределить тесто в форму для маффинов, духовка 180 С на 15-20 минут, достать остудить, перевернуть на тарелку наполнить углубление на выбор джемом, медом, сметаной...короче, чего душе угодно

91d9712a609a.jpg
 
Останнє редагування:
Я как-то пробовала запекать котлеты. По рецепту в фарш с мясом и луком надо было еще морковь прокрутить. Получилось в результате сочно, несмотря на запекание. Но мне морковь в мясе как-то странно... А тем, кто любит, рекомендую.

Возможно, еще поможет кусочек масла в середине, но это морочиться лепить. Идея намешать сыр очень нравится.
 
Шоколадный фондан, у меня нет проверенного рецепта, есть в инете куча:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Они все однотипные, есть еще рецепт Хестона Блюменталя у меня где-то - почти такой же только там нет муки вообще.

Еще шокоголикам рекомендую брауни :-)
 
Шоколадный фондан, у меня нет проверенного рецепта, есть в инете куча:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Они все однотипные, есть еще рецепт Хестона Блюменталя у меня где-то - почти такой же только там нет муки вообще.

Еще шокоголикам рекомендую брауни :-)

у меня тетка мятный брауни пекла :любов:
 
Фонтан это заморочисто. а уж дома - так вообще. Лучше фондю) Шоколадное, конечно.
Упс. Не так прочитала))))) Ну, все равно фондю - это хорошо))
 
А я смотрю на тарт и буду его печь.
Но сначала мясной рулет. Или может террин взяться делать...

Сырники :)

- мука 4-5 ст.л с горкой, хотя можно и добавлять, если масса слишком ***кая....зависит от качества творога

Ого как много мукиииииииии. Это же скорее маффины творожные получаются. У меня муж больше чем 1 ст л муки на 500 г творога есть не будеть... Но я думаю они тоже получатся.
 
А я смотрю на тарт и буду его печь.
Но сначала мясной рулет. Или может террин взяться делать...



Ого как много мукиииииииии. Это же скорее маффины творожные получаются. У меня муж больше чем 1 ст л муки на 500 г творога есть не будеть... Но я думаю они тоже получатся.

отредактировала рецепт.

попробуй меньше, думаю после первого приготовления уже станет понятно, в какой пропорции для вас будет вкуснее, я иногда добавляю рисовую муку :)
 
В отпуске на ресторанной еде? :eek: Шутите чтоле.
Почему шучу? Мы отдыхали в пансионатах. Завтрак/обед в пансионате, а вечером кафе/ресторан. И много плавать..и мерзнуть:D Я мерзну даже при +37 от ветра..

ну, и правильным питанием, я бы добавила:) даже в основном спортом и ПП, а потом уж - массаж
Согласна!)

Не, я все, мне уже некуда худеть, а то ветром сносить будет))) Я теперь просто поддерживаю
Это пока, по молодости, видимо:) Я тоже лет до 27 не знала, что такое "лишний вес"
Ну значит хотя бы маленькие радости можете себе позволить, а это отлично! :клас:
 
Все равно буду делать, даже если это будут маффины а не сырники, больно уж красиво получается у тебя, на подачу гостям - отлично.
 
Все равно буду делать, даже если это будут маффины а не сырники, больно уж красиво получается у тебя, на подачу гостям - отлично.

я вот задумалась...наверное взвешу в следующий раз, чтоб было в граммах :)
 
Назад
Зверху Знизу