Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Вообще храню закваску обычно. Но если не получилось - первый квас это беру покупной, в смысле смесь хлебную для кваса, в Кулиничах, и в него чуть-чуть дрожжей и/или кусок хлеба, с пол-стакана сахара, залить теплой водой и на 2-3 дня на жару. В зависимости от температуры - до 5 дней, особенно первый - этот можно и перестоять, чтоб пробродил хорошенько. Но не перестаивать. Этот квас обычно не ахти, его чаще просто сливаю. А дальше из остатка оставляю половину, туда сухарей, я предпочитаю ржаные, немного перепаленные малость, сахара опять с пол-стакан, можно более, залить водой и опять на жару на 2-3 дня. И так по кругу. Иногда бывает надо еще 1-2 неудачных закладки переждать до хорошего. Слитый квас храню в холодильники. Можно добавлять сахар. Можно в сам квас при закладке добавлять изюм или мяту - на любителя, мне нравится. Готовность определяю по тому, что все сухари утонули и пузырьков нет, можно вообще и попробовать даже.
 
Девочки, хочу первый раз в жизни сделать окрошку на квасе. Подскажите, какой лучше квас подойдет?

Мой совет, попробуйте сначала маленькую порцию с квасом, уж очень вкус на любителя, стандартную кастрюлю для окрошки с квасом можно и не осилить.
 
то есть не пригорит даже ***кое тесто а-ля кекс???
запеканка не пригорает
чуть-чуть, самую малость в нескольких местах подгорает яйцо, которым я заливаю брокколи, и то только там, где тоненький слой яйца. Плюс я всегда передерживаю брокколи в духовке (забываю :D)
 
Внешний вид меня не впечатлил, но вот запах шоколада... это что-то. И подавать нужно с мороженым и фруктами. Несомненный плюс - быстрота приготовления.
 

Вкладення

  • P1010130.webp
    P1010130.webp
    162.5 КБ · Перегляди: 145
Вообще храню закваску обычно. Но если не получилось - первый квас это беру покупной, в смысле смесь хлебную для кваса, в Кулиничах, и в него чуть-чуть дрожжей и/или кусок хлеба, с пол-стакана сахара, залить теплой водой и на 2-3 дня на жару. В зависимости от температуры - до 5 дней, особенно первый - этот можно и перестоять, чтоб пробродил хорошенько. Но не перестаивать. Этот квас обычно не ахти, его чаще просто сливаю. А дальше из остатка оставляю половину, туда сухарей, я предпочитаю ржаные, немного перепаленные малость, сахара опять с пол-стакан, можно более, залить водой и опять на жару на 2-3 дня. И так по кругу. Иногда бывает надо еще 1-2 неудачных закладки переждать до хорошего. Слитый квас храню в холодильники. Можно добавлять сахар. Можно в сам квас при закладке добавлять изюм или мяту - на любителя, мне нравится. Готовность определяю по тому, что все сухари утонули и пузырьков нет, можно вообще и попробовать даже.

Спасибо, но так все хлопотно:eek:, я столько не выдержу:( А я читала, что какой-то окрошечный квас в продаже есть.:confused:

Мой совет, попробуйте сначала маленькую порцию с квасом, уж очень вкус на любителя, стандартную кастрюлю для окрошки с квасом можно и не осилить.

Что,так всё плохо?:rolleyes:
 
Внешний вид меня не впечатлил, но вот запах шоколада... это что-то. И подавать нужно с мороженым и фруктами. Несомненный плюс - быстрота приготовления.

Я бы с фруктами шоколадную выпечку не подавала.
 
Я бы с фруктами шоколадную выпечку не подавала.

я бы со свежей малиной подала. такой, чтоб прям черная-перезревшая

Как выяснилось, сегодня всемирный день шоколада. Иду делать фондан

а я заточила полплитки черного горького и на этом успокоилась:D (на ночь. мать-моя-женщина:рл:)
 
Где ж вы взялись с фонданом)) Вот блин, придется купить пломбир и делать фонданы. Это ж как себя заставить не есть все:rolleyes:
 
Для окрошки нужен хлебный квас.
6,2л воды
1 кг черствого ржаного хлеба
50 г изюма
200 г сахара
50 г сухих дрожжей
Нарежьте ржаной хлеб кубиками или тонкой соломкой и подсушите в духовке в течении 7-10 минут. Выложите сухарики в объемную эмалированную посуду, залейте 6л горячей кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов. Процедите, добавьте изюм, сахар, разведенные в 200г теплой кипяченой воды дрожжи и поместите в теплое место для брожения на 2-3 суток. Еще раз процедите, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.
 
Внешний вид меня не впечатлил, но вот запах шоколада... это что-то. И подавать нужно с мороженым и фруктами. Несомненный плюс - быстрота приготовления.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: P1010130.jpg‎ Просмотров: 13 Размер: 156.9 Кб ID: 5153369
та ну вас. я тут и так после тренировки сижу злая и голодная, а вы тут еще фотки постите эти ужасные. щас пойду утоплюсь наемся че-нить вредного. второй раз за день, по вашей вине, между прочим!:увага: (первый был Макдональдс, стыдно сказать:D)
 
Я бы с фруктами шоколадную выпечку не подавала.

Фрукты - для украшения, думаю, неплохо было бы дольки консервированных персиков "заборчиком" выложить возле шарика мороженого. В "Кофеине" есть пирожное, наверное по принципу фондана готовят, называется Шоколадная шкатулка. Как-то пробовали с друзьями, решили, что мороженое - обязательно.

Где ж вы взялись с фонданом)) Вот блин, придется купить пломбир и делать фонданы. Это ж как себя заставить не есть все:rolleyes:

Я попробовала только половинку. И утром мааааленький кусочек. Как-то давно пекла торт, теперь понимаю, что это тоже был фондан. Там в рецепте муки вообще не было, тесто держалось на молотых орешках и какао-порошке.
А вообще я летом часто пеку пирог из песочного теста с фруктами. Вниз - слой песочного теста на желтках, потом фрукты, а сверху взбитые с сахаром белки. Быстро и очень я бы сказала освежающе. Делала с малиной, абрикосами, вишней. Вчера купила желе в пакетике для заливки тортов, хочу попробовать сделать так же, только вместо белков - желе.
 
Останнє редагування:
Фрукты - для украшения, думаю, неплохо было бы дольки консервированных персиков "заборчиком" выложить возле шарика мороженого. В "Кофеине" есть пирожное, наверное по принципу фондана готовят, называется Шоколадная шкатулка. Как-то пробовали с друзьями, решили, что мороженое - обязательно.
вот зачем вы это написали. теперь пойду и слопаю.
 
Кстати, у меня вопрос к счастливым обладательницам посудомойки. Скажите, вы ее устанавливали сразу, вместе со встроенной кухней? Или есть вариант установить, когда мебель уже собрана? Было бы замечательно взглянуть на фото, если можно.
 
запеканка не пригорает
чуть-чуть, самую малость в нескольких местах подгорает яйцо, которым я заливаю брокколи, и то только там, где тоненький слой яйца. Плюс я всегда передерживаю брокколи в духовке (забываю :D)

А можно поподробнее про брокколи? ))
 
Для окрошки нужен хлебный квас.
6,2л воды
1 кг черствого ржаного хлеба
50 г изюма
200 г сахара
50 г сухих дрожжей
Нарежьте ржаной хлеб кубиками или тонкой соломкой и подсушите в духовке в течении 7-10 минут. Выложите сухарики в объемную эмалированную посуду, залейте 6л горячей кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов. Процедите, добавьте изюм, сахар, разведенные в 200г теплой кипяченой воды дрожжи и поместите в теплое место для брожения на 2-3 суток. Еще раз процедите, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.

Он очень сладким получается?
 
Кстати, у меня вопрос к счастливым обладательницам посудомойки. Скажите, вы ее устанавливали сразу, вместе со встроенной кухней? Или есть вариант установить, когда мебель уже собрана? Было бы замечательно взглянуть на фото, если можно.

кухня была уже в этой квартире, а посудомойка стала необходима спустя год после переезда, когда детей внезапно :D стало двое.
впихнули ее вместо одного шкафа в нижнем ярусе. стала как влитая.
 
Для окрошки нужен хлебный квас.
Выложите сухарики в объемную эмалированную посуду, залейте 6л горячей кипяченой воды,

а кастрюля из нержавейки не подойдет? а то у меня такого объема эмали нет... а хочется ж побольше:)
мы и так из класса весь Арсенівський выносим, как только он появляется:rolleyes:
 
Это какая-то специальная фольга? Как выглядит? Где купить?
Обычная фольга в рулонах, продается в супермаркетах.Она там разная по длине,ширине и плотности.Надо самую плотную. ;)
 
Кстати, у меня вопрос к счастливым обладательницам посудомойки. Скажите, вы ее устанавливали сразу, вместе со встроенной кухней? Или есть вариант установить, когда мебель уже собрана? Было бы замечательно взглянуть на фото, если можно.

можно и потом ее впихнуть, просто выкинуть наполнение какой-то секции. хотя мы долго голосовали, но решили кухню сохранить и поставили посудомойку рядом со стиралкой в подсобном помещении
 
Назад
Зверху Знизу