Статус: Офлайн
Реєстрація: 03.06.2009
Повідом.: 28587
Реєстрація: 03.06.2009
Повідом.: 28587
Вообще храню закваску обычно. Но если не получилось - первый квас это беру покупной, в смысле смесь хлебную для кваса, в Кулиничах, и в него чуть-чуть дрожжей и/или кусок хлеба, с пол-стакана сахара, залить теплой водой и на 2-3 дня на жару. В зависимости от температуры - до 5 дней, особенно первый - этот можно и перестоять, чтоб пробродил хорошенько. Но не перестаивать. Этот квас обычно не ахти, его чаще просто сливаю. А дальше из остатка оставляю половину, туда сухарей, я предпочитаю ржаные, немного перепаленные малость, сахара опять с пол-стакан, можно более, залить водой и опять на жару на 2-3 дня. И так по кругу. Иногда бывает надо еще 1-2 неудачных закладки переждать до хорошего. Слитый квас храню в холодильники. Можно добавлять сахар. Можно в сам квас при закладке добавлять изюм или мяту - на любителя, мне нравится. Готовность определяю по тому, что все сухари утонули и пузырьков нет, можно вообще и попробовать даже.А как делаете?