Почему зеркалка?

У меня в пентаксе 645 отличный видоискатель.

Марк2 мажет и тратит времения в полтора раза больше, чем самая первая беззеркальная камера со сменной оптикой. Нынешнее поколение очень сильно продвинулось по сравнению со старичком в ролике.

Эммм, дык на марке афтофокус какбы.... А на Лейке ручками... Ручками оно быстрее, конечно, кто ж спорит ;)))

Один из парадоксво зеркалок- первая камера в жизни всегда имеет ФронтБекФокус и кучи битых пикслеей. Вторая уже нормальная.
Сообщение от Igor_1984
Марк2 мажет и тратит времения в полтора раза больш
дались вам эти вторые Марки. То ли дело ультразумы

Я вот на плёночную зеркалку поснимал, так цифромыльница проиграла по всем параметрам. Вот хочу приобрести цифрозеркалку, вопрос выбора зеркало-мыло вообще не ставится.
Ну и ещё весомый аргумент: не видел ни одного профи, выполняющего основную работу мыльницей. Думаю, этим людям можно доверять? Особенно глядя на их работы?

а кто вообще придумал подмешать в эту тему мыльницы, когда вопрос поставлен про беззеркалки со сменной оптикой ?

не видел ни одного профи, выполняющего основную работу мыльницей.
если вы про бомбил- то это не профи- это бомбилы. Профи кстати 90 процентов выполняют работы цифромылом. Вот например фоторафы выполняющие фотографии на могильных плитах.. Они ведь профессионалы.

если вы про бомбил- то это не профи- это бомбилы. Профи кстати 90 процентов выполняют работы цифромылом. Вот например фоторафы выполняющие фотографии на могильных плитах.. Они ведь профессионалы.

злой ты ,Толя;) . ТОВАРИЩ ЗАХОЧЕТ СТАТЬ ПРОФОМ И ...пойдёт покупать цифромыло:D

Неправда. У меня во всех рабочих зеркалках - шикарные видоискатели. Canon A1 и T60, Nikon FM2 и EM, Olympus OM1, Mamiya 645. И яркость картинки не сильно хуже, чем при зрительном наблюдении. И стекла вполне себе 2,8-2-1,4, правда зумов к счастью нету :)

Я сравнивал с ЭВИ видоискатели цифрокропа, а не пленки... Они темнее и сильно меньше. Кроме того типичная дырка на цифре 3.5-5.6, а с 1.4 то где угодно будет светло...

:D:D:D Вы хороший электронный видоискатель то видели? Рекомендую и не смотреть... Потом Олимпус в руки не возьмете...

Не знаю как там в панасониках, в сони А55 через ЭВИ можно наводится руками, в условиях когда через ОВИ видны только смутные контуры. Да при этом картинка уже слегка подтормаживает, но ВСЕ видно!!! Темнота ОВИ - это мегапечаль которая лечится только суперпупер матовым экраном + стеклом на /2.8, а лучше /2 или /1.4.

Если судить по ОВИ цифрозеркалок, так они просто не предназначены для фокусировки.

Мы один и тот же ролик смотрели? Olymus pen - самая первая "беззеркалка" за 1 секунду навелся и попал там, где 5dmk2 елозил 1,3с и промазал.

Вот уж не думал, что ктото серьезно относится к этим "тестам". ИМХО там намекали ,что вручную можно наводиться во многих случаях быстрее и качественнее, чем доверяться автофокусу (как зеркальному так и без зеркальному). Если для Вас человек с ручным секундомером является точным измерителем скорости фокусировки - тогда да, Олик всех порвал (ну окромя Лейки ;))))). Опять же автофокус - общеизвестная болезнь пятака, признанная большинством владельцев ;).

Alien Serg - всё я видел. Пока света хватает, то всё супер. А теперь тот же вопрос к вам?

Насчёт фокусировки в темноте - вы очень зря смеётесь.Посмотрите это видео с 4-й минуты.
D_zGXERMRQU

Марк2 мажет и тратит времения в полтора раза больше, чем самая первая беззеркальная камера со сменной оптикой. Нынешнее поколение очень сильно продвинулось по сравнению со старичком в ролике.

картинка с лейки - excellent

Кстати, это "человек с секундомером" весьма известен и проводит обзоры в очень интересной манере. Кстати, не думаю что замер был ручным секундомером.

Знаем-видели, гвозди забивает стеклами (китовыми, правда), тушки скотчем к ногам приматывает, паяльной лампой поджигает ;))

Секундомер несколько раз показывают в ролике, если не ошибаюсь.

Угу, так и вижу - приходит. откапывает, снимает по-быстрому мыльничкой и прикапывает обратно.

А если все-таки серьезно - то не стоит особо гнать на этих прикладников - картинка на эмали - достаточно сложный и интересный процесс. С ручной ретушью, кучей химии и прочего. Попробовали бы сами из непонятно каких фотографий сделать нормальную табличку. Не знаю как сейчас, но не так давно все это выполнялось вручную. И принесут тебе родственники то, что сохранилось или то, что сами отобрали - и будь любезен - делай. Или копай, но там картинка не лучше, будьте уверены. Да и не нужны там высокохудожественные портреты. А нужно просто нормальное качество и долговечность. И люди стараются. Не надо про них шутить. невеселая это работа. как мне кажется.

злой ты ,Толя;) . ТОВАРИЩ ЗАХОЧЕТ СТАТЬ ПРОФОМ И ...пойдёт покупать цифромыло:D

зря иронизируешь. Вот ты снимаешь классыне свадебыные фоты 2 марком. я с помощью Ультразума делаю фото на могилы. ТВои через месяц будут на антресоли- мои простоят века..
ТАк у кого фотиГ лучше.. а ты говоришь..
Не надо про них шутить. невеселая это работа. как мне кажется.
чего она невеселая. Обычная. я кстати научился многим вещам.. НАпример теперь умею не только открыть глаза но и на фотографии закрыть рот..конечно сам я не наношу, но подготовку делаю я..

Странно,что например эти аппараты Сони нельзя использовать со стёклами с зеркалок альфа-серии
наоборот это логично. как бы э подразумевается то с коротким рабочим отрезком будет выше качество и меньше аберраций.я бы взял такое у Кенона даже тормознутое. но ФФ+ шо нибудь 24 или 28. до 2куе. по идее будет зеркалки рвать на мелкие кусочки.

Только перед человеком с БЧК (большой черной камерой) раздеваются совершенно незнакомые девушки.
И заметьте , раздеваются без цветов, конфет, прогулок под луной и прочей ****ы :увага:

Для такой "съемки" среднеформатный Киев лучший выбор :D Пленку не заряжать!!!

На свету.
...
Вы сравниваете исо у несравнимых камер, а не сам принцип. Если бы в тесте был другой,современный аппарат, то преимущество в фокусировке было бы бОльшим, отставание на свету и проигрыш в шумах меньшим.

вы странный человек,на явные подтасовки в свою сторону смотрите как должное .Хотите обьективности -сравнивайте результат в ОДНИХ УСЛОВИЯХ. А то потом противно читать детский лепет типа" так то ж на свету" "так тож старая" "исо несравнимых камер" итд. Если они несравнимы по результату так и не сравнивайте.Или не плакайте потом хотя бы

з.ы. видео на тему как беззеркалки фокусируются теперь. Жаль нету в условиях плохой освещенности. Но это было впечатляюще.

Як на мене, можна зробити лише такі висновки:
- Бездзеркальні камери фокусуються набагато гірше за дзеркальні, т.я. у більшості випадків ми фокусуємося саме за більш-менш нормальних умов освітлення. За даними тесту, час фокусування у них майже вдвічі більший.
- Знову. Зазвичай, фотографуючи при поганому освітленні, ми під'єднуємо зовнішній спалах. Даю ґарантію, що і в такому разі 5дм2 виявиться швидшим за є-пен.

Ці тести зроблено задля однієї мети: постібатися. На користь такої думки також свідчить дух інших тестів цього автора. Я б не здивувався, якщо за швидкістю фокусування у нього виграла яка-небудь Нокія.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу