Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Почему зеркалка?

Марк2 мажет и тратит времения в полтора раза больше, чем самая первая беззеркальная камера со сменной оптикой. Нынешнее поколение очень сильно продвинулось по сравнению со старичком в ролике.

Эммм, дык на марке афтофокус какбы.... А на Лейке ручками... Ручками оно быстрее, конечно, кто ж спорит ;)))

Один из парадоксво зеркалок- первая камера в жизни всегда имеет ФронтБекФокус и кучи битых пикслеей. Вторая уже нормальная.
Сообщение от Igor_1984
Марк2 мажет и тратит времения в полтора раза больш
дались вам эти вторые Марки. То ли дело ультразумы

Я вот на плёночную зеркалку поснимал, так цифромыльница проиграла по всем параметрам. Вот хочу приобрести цифрозеркалку, вопрос выбора зеркало-мыло вообще не ставится.
Ну и ещё весомый аргумент: не видел ни одного профи, выполняющего основную работу мыльницей. Думаю, этим людям можно доверять? Особенно глядя на их работы?

не видел ни одного профи, выполняющего основную работу мыльницей.
если вы про бомбил- то это не профи- это бомбилы. Профи кстати 90 процентов выполняют работы цифромылом. Вот например фоторафы выполняющие фотографии на могильных плитах.. Они ведь профессионалы.

если вы про бомбил- то это не профи- это бомбилы. Профи кстати 90 процентов выполняют работы цифромылом. Вот например фоторафы выполняющие фотографии на могильных плитах.. Они ведь профессионалы.

злой ты ,Толя;) . ТОВАРИЩ ЗАХОЧЕТ СТАТЬ ПРОФОМ И ...пойдёт покупать цифромыло:D

Неправда. У меня во всех рабочих зеркалках - шикарные видоискатели. Canon A1 и T60, Nikon FM2 и EM, Olympus OM1, Mamiya 645. И яркость картинки не сильно хуже, чем при зрительном наблюдении. И стекла вполне себе 2,8-2-1,4, правда зумов к счастью нету :)

Я сравнивал с ЭВИ видоискатели цифрокропа, а не пленки... Они темнее и сильно меньше. Кроме того типичная дырка на цифре 3.5-5.6, а с 1.4 то где угодно будет светло...

:D:D:D Вы хороший электронный видоискатель то видели? Рекомендую и не смотреть... Потом Олимпус в руки не возьмете...

Не знаю как там в панасониках, в сони А55 через ЭВИ можно наводится руками, в условиях когда через ОВИ видны только смутные контуры. Да при этом картинка уже слегка подтормаживает, но ВСЕ видно!!! Темнота ОВИ - это мегапечаль которая лечится только суперпупер матовым экраном + стеклом на /2.8, а лучше /2 или /1.4.

Если судить по ОВИ цифрозеркалок, так они просто не предназначены для фокусировки.

Мы один и тот же ролик смотрели? Olymus pen - самая первая "беззеркалка" за 1 секунду навелся и попал там, где 5dmk2 елозил 1,3с и промазал.

Вот уж не думал, что ктото серьезно относится к этим "тестам". ИМХО там намекали ,что вручную можно наводиться во многих случаях быстрее и качественнее, чем доверяться автофокусу (как зеркальному так и без зеркальному). Если для Вас человек с ручным секундомером является точным измерителем скорости фокусировки - тогда да, Олик всех порвал (ну окромя Лейки ;))))). Опять же автофокус - общеизвестная болезнь пятака, признанная большинством владельцев ;).

Alien Serg - всё я видел. Пока света хватает, то всё супер. А теперь тот же вопрос к вам?

Насчёт фокусировки в темноте - вы очень зря смеётесь.Посмотрите это видео с 4-й минуты.
D_zGXERMRQU

Марк2 мажет и тратит времения в полтора раза больше, чем самая первая беззеркальная камера со сменной оптикой. Нынешнее поколение очень сильно продвинулось по сравнению со старичком в ролике.

картинка с лейки - excellent

Кстати, это "человек с секундомером" весьма известен и проводит обзоры в очень интересной манере. Кстати, не думаю что замер был ручным секундомером.

Знаем-видели, гвозди забивает стеклами (китовыми, правда), тушки скотчем к ногам приматывает, паяльной лампой поджигает ;))

Секундомер несколько раз показывают в ролике, если не ошибаюсь.

Угу, так и вижу - приходит. откапывает, снимает по-быстрому мыльничкой и прикапывает обратно.

А если все-таки серьезно - то не стоит особо гнать на этих прикладников - картинка на эмали - достаточно сложный и интересный процесс. С ручной ретушью, кучей химии и прочего. Попробовали бы сами из непонятно каких фотографий сделать нормальную табличку. Не знаю как сейчас, но не так давно все это выполнялось вручную. И принесут тебе родственники то, что сохранилось или то, что сами отобрали - и будь любезен - делай. Или копай, но там картинка не лучше, будьте уверены. Да и не нужны там высокохудожественные портреты. А нужно просто нормальное качество и долговечность. И люди стараются. Не надо про них шутить. невеселая это работа. как мне кажется.

злой ты ,Толя;) . ТОВАРИЩ ЗАХОЧЕТ СТАТЬ ПРОФОМ И ...пойдёт покупать цифромыло:D

зря иронизируешь. Вот ты снимаешь классыне свадебыные фоты 2 марком. я с помощью Ультразума делаю фото на могилы. ТВои через месяц будут на антресоли- мои простоят века..
ТАк у кого фотиГ лучше.. а ты говоришь..
Не надо про них шутить. невеселая это работа. как мне кажется.
чего она невеселая. Обычная. я кстати научился многим вещам.. НАпример теперь умею не только открыть глаза но и на фотографии закрыть рот..конечно сам я не наношу, но подготовку делаю я..

Странно,что например эти аппараты Сони нельзя использовать со стёклами с зеркалок альфа-серии
наоборот это логично. как бы э подразумевается то с коротким рабочим отрезком будет выше качество и меньше аберраций.я бы взял такое у Кенона даже тормознутое. но ФФ+ шо нибудь 24 или 28. до 2куе. по идее будет зеркалки рвать на мелкие кусочки.

Только перед человеком с БЧК (большой черной камерой) раздеваются совершенно незнакомые девушки.
И заметьте , раздеваются без цветов, конфет, прогулок под луной и прочей хуеты :увага:

Для такой "съемки" среднеформатный Киев лучший выбор :D Пленку не заряжать!!!

На свету.
...
Вы сравниваете исо у несравнимых камер, а не сам принцип. Если бы в тесте был другой,современный аппарат, то преимущество в фокусировке было бы бОльшим, отставание на свету и проигрыш в шумах меньшим.

вы странный человек,на явные подтасовки в свою сторону смотрите как должное .Хотите обьективности -сравнивайте результат в ОДНИХ УСЛОВИЯХ. А то потом противно читать детский лепет типа" так то ж на свету" "так тож старая" "исо несравнимых камер" итд. Если они несравнимы по результату так и не сравнивайте.Или не плакайте потом хотя бы

з.ы. видео на тему как беззеркалки фокусируются теперь. Жаль нету в условиях плохой освещенности. Но это было впечатляюще.

Як на мене, можна зробити лише такі висновки:
- Бездзеркальні камери фокусуються набагато гірше за дзеркальні, т.я. у більшості випадків ми фокусуємося саме за більш-менш нормальних умов освітлення. За даними тесту, час фокусування у них майже вдвічі більший.
- Знову. Зазвичай, фотографуючи при поганому освітленні, ми під'єднуємо зовнішній спалах. Даю ґарантію, що і в такому разі 5дм2 виявиться швидшим за є-пен.

Ці тести зроблено задля однієї мети: постібатися. На користь такої думки також свідчить дух інших тестів цього автора. Я б не здивувався, якщо за швидкістю фокусування у нього виграла яка-небудь Нокія.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу