Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему зеркалка?

Пример из жизни (читал сам):
Когда ЖК вытесняли плазму, точней когда у ЖК появился реальный шанс по ТХ, брали интервью у одного дядьки (директора или где то рядом), так он сказал что мы готовы уже сейчас начать выпуск ЖК панелей на массовый рынок, но технология ЭЛТ и оборудование еще себя не исчерпали/не отработали. (А зачем нам ЖК, если и ЭЛТ не плохо впариваются).

Кроме чисто технической и экономической стороны есть еще и ммм... маркетинговое наебическое соображение: Человека купившего ЭЛТ второй ЭЛТ купить не уговоришь, а вот ЖК... это уже запросто.

Кста, а вот мне любопытно, почему как вышла ЖК технология на рынок начали активно появлятся всякие исследования, типа мол излучение от ЭЛТ и т.д. Что мол глаза устают и всякая другая фигня, но так до сих пор и нет никаких исследований о вредности ЖК моников. Видимо они появятся при появлении на рынке новой технологии ????
 
Хы.. про вред ЭЛТ писали еще раньше, уже тогда, когда они еще зелеными и оранжевыми были.

кстати с тех пор они значительно обезопасились.
Основной (и явной) их проблемой было мерцание, (ЭМИ - это уже вторично..)

У матриц кстати основная проблема - охренетительный контраст (особенно динамический), а точнее тупо яркость.
Весь день сидишь и пялишься на лампочку.

Очень рекомендую (если не работаете с графикой) глушить яркость подсветки (иногда это уровень черного) практически до нуля.
Основной критерий когда стоит остановится - переводите (после парыминутсмотрения в монитор) взгляд в комнату и вам не кажется что в ней темно(вато) (это если конечно там не темно:), но тогда просто включите свет).
Этот метод кстати но в меньшей степени актуален и для ЭЛТ.
С предустановленной яркостью на ЖК только на пляже в солнечный день работать.

Некоторые добавляют к проблемам ЖК и квадратность ("резкость") пиксилей картинки, точней шрифтов.

Кстати а что там с вредностью фотоаппаратов?
Один знакомый утверждает что фотом (зеркалкой) посадил себе зрение (подробности как и что не имею).
 
Кстати а что там с вредностью фотоаппаратов?

Принудительная вибрация инфрокрасного фильтра (при очистке матрицы)
порождает низкочастотные колебания входящие в резонанс с мышцой левого предсердия и трехстворчатого клапана как при натужном потяге тяжело идущего грузового паравоза - вызывая непоправимые дислокации в дортальном клапане сердца, и тотальные сдвиги в околокорневой мышце миакарда, а так же рядом расположнных сухожильных струн...:eek::eek::eek:

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Самая большая вредность по моему одна...
Как тут кто то тонко подметил (мысль не моя) .."Зеркало, оно сцу...о затягивает...
Выворачивая карманы как любителей так и профи наизнанку;)

Один знакомый утверждает что фотом (зеркалкой) посадил себе зрение (подробности как и что не имею).

Это наверное в раздел "Фотографы шутят";)
Хотя если лупить себе в мордяку пыхой - можно и подпортить:D
 
Не.. он о близорукости(или дальнозоркости)
 
ЭВИ отличает от Лайввью как небо и земля. Просто вам всё лень убедиться в этом лично.
резкость видна замечательно благодаря гибким алгоритмам увеличения нужной зоны.
...
которое гораздо меньше, чем разрешение нынешних ЭВИ, не говоря уж о перспективных.
...
если лично не смотрели в ЭВИ панасоника - признайтесь, это не стыдно ;-)
Уважаемый juristkostya, не надо так бурно реагировать - "нервные клетки не восстанавливаются". Просто запишите себе где-нибудь на видном месте, что Hopter - маленький мальчик с грязной попкой, который за всю свою короткую и никчемную жизнь никогда не снимал, и даже не видел мыльниц! О том, что такое ЭВИ, и как он выглядит, Hopter слышал только от больших бородатых дядек, и они его, видимо, наебали в своих рассказах. Ясное дело, что большую цифровую профессиональную камеру панасоник ему целый год не разрешали даже пальцем трогать, а корочку видеооператора ему подарили добрые бородатые дядечки, чтобы он не ревел на всю студию... :D
Простите, я больше так не буду! Я теперь буду верить Вам, а не тем глупым бородатым дядечкам! :yahoo: :D
Очень жаль, что у Вас такое плохое зрение... всего 1,5Мп...

Вы же издеваетесь? Это не кроп из центра матрицаы, а ресайз. Например при просмотре через экран я лучше вижу грип, чем через видоискатель. Так он всего 640 на 480 т.е. 0,3 мегапикселя. Вы путаете мягкое с солёным.
Вы ГРИП ни с чем не перепутали?
 
  • Це лайк!
Реакції: FL
Я бы хотел обратить внимание что есть два типа отличий:
1) не принципиальные - ограничение уровнем техники исполнения (например шумность матрицы). и не зависящие от технологии/типа камеры (зеркалка, ультразум и тд) - исправляются/устраняются на раз путем повышения затрат в производстве.

2)принципиальные - ограничения вызванные принципом дальномернка/зеркалка/ультразум, ОВИ/ЭВИ итп. и не могут быть устранены на текущий момент времени
3) принципиальные и в принципе не устранимы для данной технологии.

С шумностью матрицы как раз не совсем угадали. С ней можно бороться всякими технологическими ухищрениями - микролинзами и прочими приспособлениями уменьшающими светопотери, увеличением % площади занимаемой светочувствительными элементами, мало , но кардинально убрать шумы можно только охлаждая матрицу. В носимой камере со сменной оптикой это малореально. Но это детали.

Когда мы говорим о развитии фототехники мы часто забываем, что имеем дело с неравновесной ситуацией. Технологии постоянно совершенствуются, время от времени случаются прорывы в технологиях. Так же происходят и изменения в концепциях но значительно медленнее.

С одного края технологической цепочки находятся инжинеры дающие технологии. Где-то посередине разработчики концепций камеры и маркетологи. С другого края - потребители. При этом когда появляется новая технология - конструкторам не сразу становится понятно, как именно ее стоит применять, маркетологи не сразу придумывают, как это выгодно продать (или "впарить"), а пользователи могут просто не воспринять новизну.

Немного о технологических революциях.
Когда-то давно камеры были механическими. Потом в них стала проникать электроника. Появились встроеные экспонометры, чуть позже - затворы с электронным управлением автоматический экспозамер. Для ускорения работы применялись всякие ручки с моторами для перемотки, в общем временные некрасивые решения которые программисты называют "костыли". Но в камеру так и просилась электромеханика. И большая революция произошла когда Минолта выпустила автофокусную систему. Зеркальная камера из механического устройства с примесью электроники и всякими электрическими навесками типа моторных рукояток стала чисто электромеханическим устройством. с автофокусом, автоматической перемоткой пленки.
Кенон провел свою революцию выпустив новую систему EOS. Nikon и Pentax развивались без революций и усовершенствовали свои байонеты приводами диафрагмы, отверткой, и.т.п.

В конце 90х развитие технологий позволило сделать CCD сеносры пригодные по стоимость и качеству для фотографирования. Стали появляться цифровые камеры, вначале в виде специальных решений, и любительских "игрушек", которые успешно потеснили пленочные мыльницы. Своего рода революция произошла когда матрицу вставили в корпус от пленочной механической зеркалки, поставили экранчик и назвали это цифровой зеркальной камерой. Вскоре появились любительские цифрозеркальные камеры и серьезно потеснили любительские цифромыльницы, потому как картинка всетаки лучше. Но на самом деле цифрозеркало это тоже своего рода "костыли", потому как возможности цифрового сенсора реализованы не полностью.

В настоящее время реализуются различные попытки убрать зеркало и создать беззеркальную систему. В любительском секторе это просто - убрали зеркало, сделали маленький корпус и оптику с уменьшеным рабочим отрезком. Контрастный АФ худо бедно работает - ну и ладно. Но в про секторе до сих пор живет ОВИ и контрастный АФ. Оно и понятно, с автофокустом кенона 1D mark 3 или 4, или Nikon D300/D300s/D700 ни один контрастный АФ не сравнится. Вестаки принципиально фазовый АФ способен измерять ошибку фокусировки со знаком (блтиже/дальше) а контрастный АФ может оценить только модуль ошибки и намного менее точно. Но технологическая революция рано или поздно расправится и с ОВИ.
Вон Sony запатентовала схему с электронным видоискателем, полупрозрачным зерколом и фазовым АФ и даже выпустила такие камеры, правда не без своих проблем. Fuji пытается впихнуть датчики фазового АФ в матрицу. И рано или поздно ЭВИ таки вытеснит ОВИ, ведь ЭВИ в некоторых смыслах принципиально удобней:
1. Когда в ОВИ еле видно контуры, ЭВИ может дать светлую картинку (хоть и шумную)
2. ЭВИ позволяет увеличивать определенные участки изображения и при работе с ручной фокусировкой может оказаться более удобным.
3. В эви видна лайв гистограмма.
А вопросы небольшого разрешения и тормознутости ОВИ будут вскоре решены.

Теперь поговорим о беззеркальных камерах. В чем вообще достоинство беззеркалок?
1. С маленьким стеклом маленькая, в карман влазит.
2. Качество картинки как у кроп зеркалки.
3. ЭВИ, которого на зеркалках нет
3. Компактная не длиннофокусная оптика.

Но вот проблема неперпендикулярного падения лучей на матрицу является серьезным камнем предкновения в создании компактных сменных шириков и штатников. А размер матрицы - палка о двух концах. Ведь в мыльницах компактные обьективы имеют бешеные ЭФР вплоть до 400-500мм засчет кропа.
А обьектив с ЭФР до 200-300 под кроп 1,5 будет уже не столь компактен, чтобы размер тушки имел большое значение.
Беззеркалка это отличная система для неторопливая любителя, которому нужны стекла с ЭФР до 120-150мм, но не более того, замена мыльницы для искушенного пользователя, особое решение для кого-то кому нужна ручная фокусировка и ЭВИ (для макрушника, других вариантов не придумаю), наконец игрушка для фотодрочера на которую станет дальномерная и кино-оптика, но это не столь универсальная и крутая вещь как считают некоторые.

А лет через 10 камеры станут полностью электронными и начнется гонка встроеного в камеру фотошопа с интерфейсом доступным любителю.
 
Та тут не конкретное обсуждение.... здесь "чиста попи...ть" собрались...)))
 
Даёшь фотик в глаз!!! :D
 
Хы.. про вред ЭЛТ писали еще раньше, уже тогда, когда они еще зелеными и оранжевыми были.

кстати с тех пор они значительно обезопасились.
Основной (и явной) их проблемой было мерцание, (ЭМИ - это уже вторично..)
Ты не учитываешь что послесвечение люминофора тогад было гораздо дольше, и если сейчас на cga и даже ega монике дать 100гц, и пустить преловутый квадратик, то там будет шлейф как на медленных жк...
 
Ясное дело, что большую цифровую профессиональную камеру панасоник ему целый год не разрешали даже пальцем трогать, а корочку видеооператора ему подарили добрые бородатые дядечки, чтобы он не ревел на всю студию...
вы скажите прямо: в навесной видик олимпуса смотрели ? а в панасониковской безеркалки ?
 
С шумностью матрицы как раз не совсем угадали. С ней можно бороться всякими технологическими ухищрениями - микролинзами и прочими приспособлениями
Ну..? а я что говорю
"ограничение уровнем техники исполнения (например шумность матрицы). и не зависящие от технологии/типа камеры".
:).
А лет через 10 камеры станут полностью электронными и начнется гонка встроеного в камеру фотошопа с интерфейсом доступным любителю.

Мда..., значит ты тоже предполагаешь что и через 10 лет не изобретут кнопочку шедевр? (:D)
(остальное пока не осознал.. "ту би континуе")

Та тут не конкретное обсуждение.... здесь "чиста попи...ть" собрались...)))
НЕ опошляй!!!:диявол:
(ну ясен пень не без попи,,,ть конечно :D. но здесь ведь не дурка ;))

****
Ты не учитываешь что послесвечение люминофора тогад было гораздо дольше, и если сейчас на cga и даже ega монике дать 100гц, и пустить преловутый квадратик, то там будет шлейф как на медленных жк...

Угу.. оно несколько сглаживало мерцание но не существенно, кстати думаю длительность послесвечения не сильно то и зменилась.

Кстати! на весьма современном ЭЛТ в ДХдиаг еще тот хвост, пару сантиметров.

Но самое приколное что никто при этом на ЭЛТ даже не задумывался о времени отклика, с которым так геморно носятся(носились?) на ЖК.
 
тогда вниммание вопрос.
Почему на пентапирзьме методом проэцировоания не сделать отображение рада параметров?. Лично мне - престарелому неудобно смотреть вниз под видоискатель. Понятно что хочется отказаться от зеркала. НО почему нельзя его модернизировать?
 
тогда вниммание вопрос.
Почему на пентапирзьме методом проэцировоания не сделать отображение рада параметров?. Лично мне - престарелому неудобно смотреть вниз под видоискатель. Понятно что хочется отказаться от зеркала. НО почему нельзя его модернизировать?

Вывести доппараметры в ОВИ... нэма пытань... другой вопрос... а вы готовы за это заплатить двукратным потемнением видоискателя и удорожанием камеры баксов эдак на 500 - 1000??? Вот фужди сделала мыльницу с большой матрицей на подобной схеме "гибридного ОВИ"... цена за 2куе... отакот... за ЭВИ будущее... и оно совсем близко...
 
Почему на пентапирзьме методом проэцировоания не сделать отображение рада параметров?. Лично мне - престарелому неудобно смотреть вниз под видоискатель. Понятно что хочется отказаться от зеркала. НО почему нельзя его модернизировать?
вы будете смеяться, но именно такую фишку обещали в крупноматричной мыльнице Фуджи, которая должна выйти весной. Той, что с несменным светосильным фиксом-шириком. Только там оно будет не в пентапризме, а в сквозном оптическом видике. Да, оно будет не менее 1 тыс долл, ежели чего...
 
Мда..., значит ты тоже предполагаешь что и через 10 лет не изобретут кнопочку шедевр? (:D)
(остальное пока не осознал.. "ту би континуе")
Ну.. от детекотра лиц и улыбок пара шагов до автомата который будет замазывать прыщи, равнять скинтон и фактуру кожи. Гдето рядом лежит улучшайзер цветов который будет определять небо, зелень, травинки, желтые листья и накручивать цвета по пресетам. Авто ХДР уже есть в сони, правда пока там мало настроек. В общем это скорее не кнопка шедевр а фолькльорная кнопка фотошопа "сделть круто". Это вполне логичное направление развития для любительских камер. Когда матрица и оптика исчерпает возможности роста - будет рости софт.

Но самое приколное что никто при этом на ЭЛТ даже не задумывался о времени отклика, с которым так геморно носятся(носились?) на ЖК.
Когда вошли в моду динамичные игры, ЭЛТ уже были достаточно быстрыми. А когда появились первые ЖК, они были очень тормознутыми! А теперь шумиха насчет скорости не утихает.

А проблемы с углами обзора и искажением цветов считаются чем-то самим собой разумеющимся, что меня несколько удивляет.
 
вы скажите прямо: в навесной видик олимпуса смотрели ? а в панасониковской безеркалки ?
Честно сказать? Не знаю. Каких только аппаратов не совали мне в руки влюбленные парочки, желающие запечатлеть себя на фоне... Человек с БЧК вызывает больше доверия среди прочих туристов, шатающихся по экскурсиям. Может, и было среди них то, о чем Вы говорите, а может - и не было. Мне, как-то, все равно, что дали в руки - снял, и отдал. Даже в голову не приходило смотреть модель и производителя. Могу только подтвердить, что несколько аппаратов были с ЭВИ, а снимать с вытянутых рук я не приучен - так что, имел возможность оценить, насколько это еще убого реализовано.
 
та не оно ж ОВИ убогое есть, а есть и очень приличные, я вот несколько месяцев назад писал уже, что щупал кажется... самсунг беззеркальный, ощущения от ОВИ только положительные, хорошая фокусировка и яркий видоискать порадовали.
 
тогда вниммание вопрос.
Почему на пентапирзьме методом проэцировоания не сделать отображение рада параметров?. Лично мне - престарелому неудобно смотреть вниз под видоискатель. Понятно что хочется отказаться от зеркала. НО почему нельзя его модернизировать?

Хм, а что собсвтенно вы там смотрите внизу под видоискателем? Выдержку, диафрагму и исо, так это все и так видно в видоискателе.
 
Назад
Зверху Знизу