Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему зеркалка?

А мова... Це насправді моя рідна мова, то чому ж нею не спілкуватися?
вот интересно. когда пишут на Мове жители центра или запада- она все равно звучит как то по другому...

кстати
О, да

а может еще немного подождать
и купить камеру, которую нада будет выпускать время от времени на побродилки
и кадры она сама будет приносить в дом...

Тема уже задыхаеться... и было много споров..
Лично мои ощущения (ИмхО)
После 6-ти лет ананизьму фотографирования на мыльницы и ультразумы, приобрел себе дешевую зеркалку:rolleyes:
Пусть самая говенная, и шумная на высоких ISO, пусть урезанный функционал и пр.мутотень...НО-

Как тут на ХФ уже кто то писал.."после самой задроченной зеркалки - мыльница в руку уже не ложиться"...
Можно приводить уйму За и Против, но возможности и приемущества, для меня лично, как бэ на лицо:yahoo:
Распращался с мыльницами...и честно..как то не хочеться что б зеркалки канули в лета - все же достойные девайсы, да и шустрые довольно;)

А что еще надо... простому народу?:D

вот интересно. когда пишут на Мове жители центра или запада- она все равно звучит как то по другому...

Так, сам неодноразово помічав. Більш того, у Львові, наприклад, продавці у крамницях переходять одразу на російську :) Попитав їх колись: виявляется, окрім східного акценту, у нас також "східняцька" мова, більш літературна. Але після тижня там уже приймають за свого.

Вопрос к Вам форумчане, кто ни будь из Вас снимал этими гибридами?!
Если да то расскажите о них плз. И неплохо было бы пару тройку фотографий с них. Интересно ведь.
Тысячи их.....(будут). Ты видел роял-фотовскую рекламу "пен"-ов олимусовских на детском мире????

О... и тёлки поведутся....

1036482.jpg

Останнє редагування:
Igor_1984 к Вам убедительная просьба, перестаньте хамить, т.к. помните "...Варенуха не надо хамить по телефону..."
и еще одно, прошу Вас прекратить употреблять выражение "****о кэнон" ибо Вы достали этим, пусть у меня и старенький Кэнон, но я думаю что по сравнению с этими гибридами он гораздо лучше...
john&m_007 что есть то есть...а жаль! понакупают черт знает что и теперь вообще на рынке фотографии протолпиться будет не возможно, ведь я так смотрю все кто купит этот гибрид начнут считать себя гениями...
Вобщем ****ец фотоделу!!!
До этого все пытались начинать с пленки и мучались с проявкой и печатью в ванной или гараже...и пытались чего то добиться!! Теперь же начнется повальное появление сцуко ацки гениальных ********о...эх надо успеть снять урожай телок которые сами раздеваются перед БЧК :D

Казман да забей ты на Игоря1984 - фанатики больные люди. Фанатизм = *****изм.
Ты доволен своей камерой и это прекрасно.
Людей которые считают себя гениями, и поражаются что никто кроме них же сего не замечает, и так валом.
А плёнка да. +1 ванная и плотные чёрные шторы в комнате.=)

Перепрошую... Називати Оліпус ****одзеркалкою зовсім не коректно... Зазвичай вони трішки не дотягують до цього рівня.... Маються на увазі саме дзеркальні камери с тьозначним маркування. Бездзеркалки Оліпуса безбожно рулять... Сам Олімпус це признав...

Когда я говорил ****о-никон\****о-кенон, то имел в виду любой нижний сегмент любого бренда, а не холиварил на тему систем.

Капец!:D Ты, наверное, считаешь, что ответил на просьбу kazman-d? У меня тоже Никон Д40х (куда уж ниже?;)) ****о-это когда руки и мозги из жопы (и мысли), а не техника.

• Це лайк!
Реакції: Raj
Коли техніка с жоми... це загрожує апендицитом...

Я считаю, что на ОВИ и зеркале можно будет поставить крест, и перейти на ЭВИ и Ливвью только тогда, когда эти самые ЭВИ станут соответствовать разрешению матрицы 1:1! Да еще чтобы при этом можно было видеть попиксельную резкость.
Поясню мысль на примере.
Берем мобилу, и делаем снимок. На экране мобилы кадр выглядит идеально! Всё резко сочно и т.п. Сбрасываем на комп, и становится видно, что и резкости там нет, и шумов море, и цвета - как акварелью рисовали... Почему так получается? Да потому, что на экране мобилы вы видите сильно уменьшенное изображение! Съедает ресайз и смаз, и нерезкость, и шумы.
То же самое - снимать через ЭВИ или Ливвью: ни резкость, ни ГРИП там не видно! Только общая компоновка кадра и видна. Даже нельзя понять, как отработает автоматика по экспозиции, потому что до и после нажатия на спуск изображение обрабатывается по-разному.
В ОВИ зеркалки, видишь будущий кадр в разрешении собственного глаза, а не в десять или сто раз меньшем разрешении, которое дает ЭВИ. В этом я вижу основное преимущество зеркальной системы. Ну, а следом:
быстрый и точный фазовый автофокус, который пока никто не реализовал без зеркала.
не говоря о вечно работающей матрице,
открытом затворе
быстро садящимся аккуме
плохой видимости на солнце и т.д

Форумчане у кого есть на руках или есть возможность достать например тот "олимпус пэн"?
если есть такие, то очень хочеться попробывать его так сказать на вкус и сравнить со своей камерой...с меня:пиво:
заодно можно собрать всех желающих и оттестить это чудо в дневное время и посмотреть так же как он поведет себя при ночной/вечерней сьемке:)

так что, уже выкидывать зеркалку, покупать мыльницу?

Панасоник камера будущего? Я думал они тока утюги выпускают.

Hopter-y разрешение видоискателя у панаса 1,5 мегапикселя. Грип там виден ничуть не хуже, чем через ови большинства кропов.
Матрица там тоже 1,5 мегапикселя? Если нет, ты видишь ГРИП во столько же раз шире, во сколько разрешение матрицы выше этих 1,5Мп. То есть, видишь неправду по определению.

разговор о победе новых камер сильно опережает действительность. Что бы что-то завоевало рынок необходимо прежде всего, что бы производителю этого "что-та" позволили это сделать.Построены мега заводы,присутствуют мега интересы.ОТ "ПРЕЖНИХ" ребят с большими денежками. И пока они не решат что пора гробить зеркалку другое может полько себя пиарить , да и то впустую. Вспомните вопли о победе плазменных телевизоров и наступлению новой эры(правда от торгашей) И ...**** НИЧЕГО! Ребята вложившие денежки в мониторы , легонько бровью повели, сделали ПАБОЛЬШЕ и усё! Щастя в доме! (но без плазмы))).
У новых аппаратиков есть мааахонький шанс на жизнь-продать или подарить всё (или почти) монстрам типа кэнон или никон. А то детский сад какой-то. Голожопые производители "панасов"" с лопатами и вилами немного поднатужатся и выправят дехвект"

Конрад +1
Миром правят маркетологи. И пока они не решат - "пора", нифига не будет.

То же самое - снимать через ЭВИ или Ливвью:
ЭВИ отличает от Лайввью как небо и земля. Просто вам всё лень убедиться в этом лично.
ни резкость, ни ГРИП там не видно!
резкость видна замечательно благодаря гибким алгоритмам увеличения нужной зоны.
ГРИП видна намного лучше, чем в видик АФ зеркалки со штатным экраном. Я бы сказал, не хуже, чем в видоискатели лучших не-АФ-плёночных.
Даже нельзя понять, как отработает автоматика по экспозиции, потому что до и после нажатия на спуск изображение обрабатывается по-разному.
вы хотите сказать, что риал-тайм гистограмма - намеренный обман ? ну-ну.
В ОВИ зеркалки, видишь будущий кадр в разрешении собственного глаза
которое гораздо меньше, чем разрешение нынешних ЭВИ, не говоря уж о перспективных.
быстрый и точный фазовый автофокус, который пока никто не реализовал без зеркала.
быстрый - пока да. Точный - 100% нет, т.к. АФ по контрасту принципиально самый точный из всех мыслимых, а фазовый - принципиально неточен.
открытом затворе
быстро садящимся аккуме
плохой видимости на солнце и т.д
это временные технологические трудности, которые есть смысл преодолевать ради достижения принципиально нового уровня. Даже если не все это понимают.

Матрица там тоже 1,5 мегапикселя? Если нет, ты видишь ГРИП во столько же раз шире, во сколько разрешение матрицы выше этих 1,5Мп. То есть, видишь неправду по определению.
если лично не смотрели в ЭВИ панасоника - признайтесь, это не стыдно ;-)

Я бы хотел обратить внимание что есть два типа отличий:
1) не принципиальные - ограничение уровнем техники исполнения (например шумность матрицы). и не зависящие от технологии/типа камеры (зеркалка, ультразум и тд) - исправляются/устраняются на раз путем повышения затрат в производстве.

2)принципиальные - ограничения вызванные принципом дальномернка/зеркалка/ультразум, ОВИ/ЭВИ итп. и не могут быть устранены на текущий момент времени
3) принципиальные и в принципе не устранимы для данной технологии.

Как пример принципиального неустранимого отличия(3): разница в рабочих отрезках, тоесть не возможность уменьшения его в зеркалке сверх определенной величины., (на что влияет.. хз, в первую очередь на обектив))
Пример принципиального устранимого отличия(2): недостаточное качество экрана в электоронном видоискателе из-за проблем с технологией

возможно какие то из ограничений второго рода и перейдут в первый с развитием технологий, но сравнивать надо в первую очередь именно по принципиальным отличиям (2,3), а не по проблемам связанным с экономией производителя на конкретной камере. Ибо это уже сравнение двух (или более) конкретных камер, а не классов.

те. никто не мешает построить ультразум и зеркалку на одной матрице. но в УЗ нельзя впихнуть зеркало ибо это уже станет зеркалка.

Построены мега заводы,присутствуют мега интересы.ОТ "ПРЕЖНИХ" ребят с большими денежками. И пока они не решат что пора гробить зеркалку другое может полько себя пиарить , да и то впустую.
Угу. стопудофф.
только дядьки не обязательно разные.

Пример из жизни (читал сам):
Когда ЖК вытесняли плазму, точней когда у ЖК появился реальный шанс по ТХ, брали интервью у одного дядьки (директора или где то рядом), так он сказал что мы готовы уже сейчас начать выпуск ЖК панелей на массовый рынок, но технология ЭЛТ и оборудование еще себя не исчерпали/не отработали. (А зачем нам ЖК, если и ЭЛТ не плохо впариваются).

Кроме чисто технической и экономической стороны есть еще и ммм... маркетинговое наебическое соображение: Человека купившего ЭЛТ второй ЭЛТ купить не уговоришь, а вот ЖК... это уже запросто.

ПС. кстати никто не задумывался.. почему технологии совершенствуются и меняются а цена (границы) семента (практически) одна и таже?

В ОВИ зеркалки, видишь будущий кадр в разрешении собственного глаза

которое гораздо меньше, чем разрешение нынешних ЭВИ, не говоря уж о перспективных.
Зря вы так плохо о человеческом глазе, ой зря...
Да и на зеркалке разрешение ограниченно матированием (структурой и качеством).

ПС Мда, кстати цитата
Цитата:Сообщение от Joker J.K.
....
не моя, автор Yorik88.
(протабанил скобки цитат, в оригинале своегопоста исправил)
приношу извинения за введение в заблуждение и соответственно прошу прощения.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу