Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
с таким подходом наверное да...

обычный подход, ты технарь, ты не способен понимать гуманитарные весчи
это страна официально превратилась в сельскохозяйственный придаток, здесь востребованы только селюки с вилами, они найдут работу и без особого образования
щас местное образование заточено под создание потребителей гуглсервисов, школоту учат покупать в гугле картинки
а если какой-то глупый студент выучится на инжынера... ну куда он пойдет, де в этой стране есть бизнес зарабатывающий на инженерах?
айтишников не щитаем... это временное неподобство:)

обычный подход, ты технарь, ты не способен понимать гуманитарные весчи
это страна официально превратилась в сельскохозяйственный придаток, здесь востребованы только селюки с вилами, они найдут работу и без особого образования
щас местное образование заточено под создание потребителей гуглсервисов, школоту учат покупать в гугле картинки
а если какой-то глупый студент выучится на инжынера... ну куда он пойдет, де в этой стране есть бизнес зарабатывающий на инженерах?
айтишников не щитаем... это временное неподобство
я это и без тебя знаю.
Можно отучиться в харькове, а потом найти рабору в европе

я это и без тебя знаю.
Можно отучиться в харькове, а потом найти рабору в европе

говорят, даже в вашей германии все плюшки достаются западногермансиким людям, с территории бывшей восточной германии вершин карьеры не достичь, а ты про какойто далекий Харьков
Только 1,7 процента топовых позиций в Германии занимают немцы из бывшей ГДР. Судьи, ректоры, госсекретари - на всех должностях, где принимаются решения, нет восточных немцев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а так согласен в Харькове можно закончить курсы медсестры и носить горшки в мюнхене, это намного выгоднее чем клубнику:D

;68506687 сказав(ла):
Только 1,7 процента топовых позиций в Германии занимают немцы из бывшей ГДР. Судьи, ректоры, госсекретари - на всех должностях, где принимаются решения, нет восточных немцев
бред сумасшедших)) Тут вообще никто не делит. А многие пожили и там и там. Так кто они?

а так согласен в Харькове можно закончить курсы медсестры и носить горшки в мюнхене, это намного выгоднее чем клубнику
Ну я сам учился в Политехе, потом в Германии. И в волонтерской программе участвовал и в au-pair.
Короче прошел весь путь сам и хотел бы поделиться своим опытом с теми кто хочет мигрировать. Но здесь одни "бла-бла-бла". Поэтому просто перестал предлагать свою помощь и давать вотсапп...

бред сумасшедших)) Тут вообще никто не делит. А многие пожили и там и там. Так кто они?

Ну я сам учился в Политехе, потом в Германии. И в волонтерской программе участвовал и в au-pair.
Короче прошел весь путь сам и хотел бы поделиться своим опытом с теми кто хочет мигрировать. Но здесь одни "бла-бла-бла". Поэтому просто перестал предлагать свою помощь и давать вотсапп...

я не знаю шо там за статья и хто ее писал, шо прочитал то перескал:D
а ты молодец, токо жениться тебе надо, чтобы мозги в правильное русло вправить :пиво:

Французы на первом месте по колличеству иммигрантов в провинции. Просто толпы. Из-за плохой экономической ситуации у себя на родине.
Франция была богатой пока на нее работали в Африке.
Поговоришь с таким иммигрантом и думаешь уже, что в Харькове лучше. К примеру, семья, оба работают в офисе, снимают крошечную кв за 1200 евро в Париже, а зарплаты Либерте написала. Еле сводят концы с концами, но снобы по отношению ко мне, украинцу, хотя моя зарплата раза в 3 выше. Когда узнают - шок, очень обижаются. Как же - они ж французы, а я типа должен мести полы... :confused: В Три Раза !! и Пропадают... :D

:клас: ПыСы. 5 дней как из Харькова. Цены там раз в 5-7 ниже к тому же. А многое и в 10...

Liberté;68389829 сказав(ла):
Менеджер - не только продавец, но и любой офисный служащий, занимающийся определенными функциями (маркетинг, бухгалтерия, банковский консультант). Выше я уже приводила в пример заработок простого банковского служащего (ну, того, у кого отдельный кабинет и свой набор клиентов, которых он ведет). Да что там говорить, любой мелкий предприниматель во Франции (а мелкое предпринимательство во Франции занимает 80% от всей французской экономической деятельности) имеет в среднем не более 2000 евро в месяц на человека чистыми. При этом очень часто не имея возможности уехать в отпуск. ) Такова правда жизни.

Я не очень знаю сколько зарабатывают менеджеры в магазинах. Просто нет знакомых.
Насчёт офисов.. я не очень понимаю, что понимается под словом офис.

Скажем менеджер в IT, или в офисе инженерной компании это у нас $150-220к. На дилерской general sales manager от $80 -150к, general manager где-то $300-500к. Программисты-инженеры от $75к- много.

Вот за счёт этого тем, кто зарабатывает мало.. не просто, потому что в местах, где такие зарплаты и цены на жилье .. не низкие.

Образование очень дорогое, да. От $20к в год в гос до $60-70к в частных в год, но у них много денег на частные стипендии. Родители зарабатывают не очень.. а вуз хочет студента видеть своим - скидка. Это кроме стипендий за успеваемость и другие заслуги.

Французы на первом месте по колличеству иммигрантов в провинции. Просто толпы. Из-за плохой экономической ситуации у себя на родине.
Поговоришь с таким иммигрантом и думаешь уже, что в Харькове лучше. К примеру, семья, оба работают в офисе, снимают крошечную кв за 1200 евро в Париже, а зарплаты Либерте написала. Еле сводят концы с концами, но снобы по отношению ко мне, украинцу, хотя моя зарплата раза в 3 выше. Когда узнают - шок, очень обижаются. Как же - они ж французы, а я типа должен мести полы... :confused: В Три Раза !! и Пропадают... :D

:клас: ПыСы. 5 дней как из Харькова. Цены там раз в 5-7 ниже к тому же. А многое и в 10...

Мне кажется европейцы поснобистее американцев. Мы в круизе встречаем девушек и молодых людей-музыкантов. Они играют в клубах, театре на судах. Много из бСССР. Качество отличное, потому что в основном после консерваторий. Одна девушка работала вместе со своим мужем-англичанином. Рассказывала, что в Англии получала очень странные предложения от не очень знакомых людей.. Спрашивали - «Ты ж работу ищешь? Знакомые ищут уборщицу»... Абсолютно *****ские ассоциации.
Наш директор IT рассказывал мне про абсолютно замечательный украинский аутсорс. Но хотя бы нет дурацких стереотипов.

Поговоришь с таким иммигрантом и думаешь уже, что в Харькове лучше. К примеру, семья, оба работают в офисе, снимают крошечную кв за 1200 евро в Париже, а зарплаты Либерте написала.
Ты берешь минимальную французскую зп, максимальную аренду жилья (Париж) и сравниваешь это со средней канадской зп и арендой в провинции??!
Красавец, ну а че...

ПыСы. 5 дней как из Харькова. Цены там раз в 5-7 ниже к тому же. А многое и в 10...
На что именно??! Заказать человека? :іржач::іржач:

Ты берешь минимальную французскую зп, максимальную аренду жилья (Париж) и сравниваешь это со средней канадской зп и арендой в провинции??!
Красавец, ну а че...

Они работают(работали) в Канаде когда спрашивал. У них была далеко не минимальная там в Париже. Еще двое детей, на их з/плату тоже надо учесть. Ты то один... 1200 в Париже к тому же это недорого.

Hy,.. метро (у нас 80+ гр = 3.50$, там 8), помидоры тут 4-5 долл за кг (100 гр-150) - там 10-15 гр, мобильный интернет и телефон - там крутой пакет 175 гр, тут у меня около 100 долл (2100 гр), и т.д.

Ну так напиши минимальную канадскую зп и цену аренды 1-комнотной квартиры в столице.

Помидоры тут были по 1,1€/кг летом. Сейчас навернре 1,6-1,7€.
За мобильный я плачу 8€/мес. Звонки и сообщения на все телефоны безлимит. + 3 Гбайт инета.

Помидоры 20 - 25 грн

Шо за люди))) ну если вам так ******* на новом месте жительства, **** вы сюда обратно лезите?)))

Шо за люди))) ну если вам так ******* на новом месте жительства, **** вы сюда обратно лезите?)))

6a9f84839867b6a1bb255.webp

Re: почему ты покинул Украину?

Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но я уехала из-за людей. В Украине у меня было 2 ВО, свой бизнес, стабильный доход. Но люди просто убивали. Для себя я выбрала Польшу, потому как из всех городов Европы (а видела я их просто дохренище), в Польше мне было максимально комфортно. Итог - закончила полицеальную школу cosіnus, получила новую профессию и право работать бех разрешения, пошла на Ягеллонский на заочку. Итого - 2 ВО украинсих, среднее техническое и ВО польское. Выжила. Живу. Счастлива :)

Re: почему ты покинул Украину?

Вроде бы позитивненько, но слово "выжила" мне знакомо, и означает оно, что все было очень и очень непросто, и это еще мягко сказано.
В принципе, люди везде одинаковы, если поставить их в равные условия.
Но, как известно, "собака бывает кусачей только от жизни собачьей..."
Удачи)

Не было просто и с этим не спорю. Но дорогу осилит идущий. И когда я разговариваю с людьми, то всегда говорю, что нужно пробовать. Иначе не попробовав, никогда не будет непросто. И никогда не будет хорошо :)

Назад
Зверху Знизу