Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Re: почему ты покинул Украину?

они переехали в силиконовую долину в айти. У них там есть больше перспектив. А так, не знаю кто там у тебя смеется, я так понимаю ты по сплетням спец, но не знаю ни одного канадца кто мечтает жить в США и сама из Канады туда не хочу.

хе-хе, не знаю уж, о чем они там мечтают, но знаю многих, переехавших в Штаты из Канады. Был, впрочем, и знакомый, переехавший из Штатов в Канаду, но через два года вернулся.

хе-хе, не знаю уж, о чем они там мечтают, но знаю многих, переехавших в Штаты из Канады. Был, впрочем, и знакомый, переехавший из Штатов в Канаду, но через два года вернулся.
У меня друг работает в Канаде в немного-русской конторе. Рассказывал что прямо перед выходом на пенсию, украинские и русские дядечки срочно потянулись за Канадским гражданством (которое до это им было не нужно лет так 10-20). Резон простой: выйти на пенсию и повезти ее (пенсию) на историческую родину где растить пчел и пропивать канадские доллары. Так что переезжают во всех направлениях, даже в экзотических и нелогичных.

Хотя справедливости ради замечу, что в США из Канады едет больше, чем наоборот. Видимо социалистические плюшки менее привлекательны чем капиталистические зарплаты :)

У меня друг работает в Канаде в немного-русской конторе. Рассказывал что прямо перед выходом на пенсию, украинские и русские дядечки срочно потянулись за Канадским гражданством (которое до это им было не нужно лет так 10-20). Резон простой: выйти на пенсию и повезти ее (пенсию) на историческую родину где растить пчел и пропивать канадские доллары. Так что переезжают во всех направлениях, даже в экзотических и нелогичных.

Хотя справедливости ради замечу, что в США из Канады едет больше, чем наоборот. Видимо социалистические плюшки менее привлекательны чем капиталистические зарплаты :)

у меня сосед по даче имеет паспорт израиля зимой там работает поваром, летом на даче гуляют песни до утра, через день новые гости, та еще тусня:кручусь:денег много и не нужно

У меня друг работает в Канаде в немного-русской конторе. Рассказывал что прямо перед выходом на пенсию, украинские и русские дядечки срочно потянулись за Канадским гражданством (которое до это им было не нужно лет так 10-20). Резон простой: выйти на пенсию и повезти ее (пенсию) на историческую родину где растить пчел и пропивать канадские доллары.
Никуда пенсию увезти не получится. Выход на пенсию в 67 лет, получат они от силы долларов 300, еще около 1000 накидают всякими дотациями, а если не будеш проживать в Канаде 6 месяцев в году пенсии лишат.

Никуда пенсию увезти не получится. Выход на пенсию в 67 лет, получат они от силы долларов 300, еще около 1000 накидают всякими дотациями, а если не будеш проживать в Канаде 6 месяцев в году пенсии лишат.
Не знаю, за что купил, за то и продал. Похоже тем дядькам виднее.

Что-то очень Вы мрачно процесс обрисовали. Я, впрочем, не знаю как в Канаде, но знаю как в Штатах. $300 это что-то несусветно мало. Пенсии в Штатах лишить не могут из-за того, что куда-то ещё переехал. Да и на пенсию можно выйти лет на пять раньше. Всё не так плохо. :)

Заработанной пенсии лишить не могут, никаких требований по проживанию в стране нет, едь хоть на Филипины и получай американскую (канадскию) пенсию там.

Для того чтобы заработать пенсию в США нужно проработать грубо говоря 10 лет.

Сумма заработанной пенсии зависит от количества проработанных лет и получаемого дохода. Максимальная госпенсия составляет что то ок. $3900 в месяц.

Чтобы заработать такую пенсию нужно 35 лет проработать на зарплату свыше $110 тыс. и выйти на пенсию в 70 лет.

Если пенсию не заработал, или заработал так мало что государство доплачивает до минималки, тогда нужно проживать в стране большую часть года.

Минимальная пенсия в США $800 на одного или $1200 на двоих. К ней положено множество плюшек вроде бесплатной медицины, дебитной карты на покупку продуктов, субсидированное жильё и так далее.

Выйти на заработанную пенсию можно в 62 года. Конечно пенсия в 62 года меньше чем в 65 лет, или в 67 лет, можно даже до 70 лет ждать чтобы получать максимум.

Обычно нормальные люди кроме госпенсии имеют частные пенсии.

Выход на пенсию в 67 лет, получат они от силы долларов 300,
300 баксов человек получит уйдя на пенсию в 67 лет только если он начнет работать (не в черную) в 65. Если человек официально проработал 20-30 лет то государственной пенсии ему светит около 600-700 долларов (канадских).

Что я уже нагуглил сам - средняя пенсия для выходивших на нее в 2020 году была 687 долларов, максимальная - 1200.

300 баксов человек получит уйдя на пенсию в 67 лет только если он начнет работать (не в черную) в 65. Если человек официально проработал 20-30 лет то государственной пенсии ему светит около 600-700 долларов (канадских).

Что я уже нагуглил сам - средняя пенсия для выходивших на нее в 2020 году была 687 долларов, максимальная - 1200.

Какая тоскливая, но познавательная статистика.

Какая тоскливая, но познавательная статистика.
Ну, как вы понимаете, спрашивать знакомого сколько у него денег накопилось на личном пенсионном счету как-то неловко. :)

Но любые доллар-к-доллару сравнения я считаю некорректными. Совсем недавно этот же джентельмен рассказал мне, что много канадцев живут в "кооперативах". Т.е. снаружи это просто домик, а на самом деле в нем живет **** кооператива, который арендует у этой магической организации жилье по цене 40% от рыночной. Т.е. доллар, уплаченный за аренду такого жилья, стоит около 2.5 "коммерческих" долларов.
Ну а бесплатное образование можно и не упоминать.... А это еще экономия 100-200 тысяч по выходу. Ну и так далее...

300 баксов человек получит уйдя на пенсию в 67 лет только если он начнет работать (не в черную) в 65.
Либо проработав почти всю жизнь в черную.
Если человек официально проработал 20-30 лет то государственной пенсии ему светит около 600-700 долларов (канадских).
И таки Вам я верю больше.

Везде хорошо, где нас нет. Если есть ум, и стремление, то можно и здесь деньги зарабатывать, необязательно сбегать за границу. Хотя, в целом, конечно уровень жизни куда лучше в других странах.

Везде хорошо, где нас нет. Если есть ум, и стремление, то можно и здесь деньги зарабатывать, необязательно сбегать за границу. Хотя, в целом, конечно уровень жизни куда лучше в других странах.

Ну, прямо "сбегать". Хотя, конечно, зависит от того, о каких деньгах Вы говорите.
У меня друг говорил когда-то: "мне нужно $400, больше не надо". Сам он, впрочем, уехал в Канаду. ))

Но любые доллар-к-доллару сравнения я считаю некорректными. Совсем недавно этот же джентельмен рассказал мне, что много канадцев живут в "кооперативах". Т.е. снаружи это просто домик, а на самом деле в нем живет **** кооператива, который арендует у этой магической организации жилье по цене 40% от рыночной. Т.е. доллар, уплаченный за аренду такого жилья, стоит около 2.5 "коммерческих" долларов.
Ну а бесплатное образование можно и не упоминать.... А это еще экономия 100-200 тысяч по выходу. Ну и так далее...

Есть у меня друг, проживающий в Канаде. Платит он по полной программе треть своей зарплаты за съёмную квартиру. Про кооперативы он не знает ничего. Зарплата маленькая. Конкуренция злобная. Морозы стрёмные. Недвига неподъёмная.

В моем университете жители штата платят $11k в год. В Вашем $12к. Так это ж не самые маленькие университеты, прямо скажем. Есть и дешевле.

Есть у меня друг, проживающий в Канаде. Платит он по полной программе треть своей зарплаты за съёмную квартиру. Про кооперативы он не знает ничего. Зарплата маленькая. Конкуренция злобная. Морозы стрёмные. Недвига неподъёмная.

В моем университете жители штата платят $11k в год. В Вашем $12к. Так это ж не самые маленькие университеты, прямо скажем. Есть и дешевле.

Не знание факта не отрицает его существование. Вот, дайте ему ссылку на коопы :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, в моем универе цена 9 месяцев обучения для жителей штата 12к. Т.е. чтобы получить бакалавра надо потратить ~50 тысяч + 7 тысяч на книжки. К счастью, я не знаю, много это или мало для среднего колорада.... Или колорада из Пуэбло.

Что до неподъемной недвиги...... Она только у вас в глуши подъемная.
У меня 3б/3ба дом 1975 года постройки стоит 400 тыс. Такой же новый с куском бэкярда, на котором даже собака посрать не поместится - 500-550тыс.
То же по поводу 1/3 за аренду квартиры. Адекватный 2б/1ба стоит у меня 2000 = 24к в год.
24*3 = 72к зарплата. В наших деревнях это вполне ничего зарплата. Сильно выше средней.

Меня в Сан Франциско зовут... На 150к. При цене за аренду двушки 4000. Та же 1/3. Так что "1/3" это мировой масонский заговор. :)

В Сан-Франциско полуофициально 120 000 это черта бедности. Почти тотал.
Потом считаете так что похоже не освоили и арифметику.
150 это в Америке никто не говорит после налогов.
И прочие страховки. Если на зарплате.
Отнимаем где-то 30-35 процентов.
Итого примерно 100.
Остальное надеюсь в состоянии сами посчитать.

Про Колорадов не ******ов...
Так если не нашел работы по специальности и зарплаты по десять в час и конкуренция злобная при этом.... Отдавать с 10 в час 60000 это очень много.
Арифметика не освоена конечно... Но может кто другой сообразит.

Треть это немного. Если в Торонто.
Там делать нечего из-за этого. Работать на лендлордов.
С потеплением морозы не стремные уже... Сейчас немного , ну 20. А бывало в прошлом и 40-45.
Недвижимостьи правда неподьемная для большинства даже я бы сказал если в Торонто или Ванкувере.
Конкуренция злобная. Но тем не менее по 500 в день можно найти. Трудно.
В Сан-Франциско это было бы 1000 в день американских долларов США

Ну если вообще не работал то есть Олд секурити .
Надо прожить в Канаде минимум 20. Тогда в год 4000 канадских живя на Украине или гондурасе, или Франции. Если 40 тогда будет максимально 7200 кажись.
Это от государства.
Плюс отложил что сам.

Назад
Зверху Знизу