Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Вы не в теме. Сорри. Я с вами спорить не буду.

PS: да я в теме, в отличие от вас. 5 лет неиммигрантского статуса к этому обязывают.
Может я и не в теме, но у нас тут бейбиситтеры с приезжают "к родственникам" или "знакомым", потом ездят туда - сюда.

И другие примеры есть.

Главное не находиться здесь после истечения срока (гостевой, туристической, студенческой) визы и не подавать на продление срока.

Выехал вовремя - большая вероятность что в следующий раз пустят без проблем.

Опять таки, я гражданин США более 20-и лет, могу не знать иммигрантских реалий.

т.е. ленивый **** в аэропорту напился редбула и рыщет к чему прицепиться?) сколько ездил стоит швабра от балды щелкает штампики, народа куча, просто крышу сорвет каждого допрашивать с таким пристратием
Они допрашивают с пристрастием тех кто просрочил визу. Должен был выехать 2 месяца назад а едет сейчас. И уж в таких случаях получить потом визу на въезд маловероятно.

Опять таки, я гражданин США более 20-и лет, могу не знать иммигрантских реалий.
Вы их не знаете.
Вы никогда не проходили собеседование в посольстве (ну или проходили 20 лет назад для F1), и вы не собеседовались в admission officer (или опять - 20 лет назад по
студ. визе).

По поводу бебиситерства - в нашей коммюнити год назад были сопли и слезы. Дочь пригласила к себе маму погостить. А та на собеседовании в Киеве сказала что
едет к дочке погостить на 3 месяца и посидеть с внуком. Результат - отказ. Основание - нянчить собственного внука в течение 3 месяцев рассматривается как работа.
Вторично - пребывание у детей в течение 3 месяцев показывает слабые связи с родиной.

PS: Есть хренова туча родителей, которм дети сделали грин карту и которые обязаны 6 месяцев +1 день находится в США. Они ездят туда сюда и подрабатывают
бебиситерами. Но на заборе дома, где они живут, не будут написаны тип и условия их визы. А для вас они все одинаковы....

PPS: Не исключено, что посетитель сможет убедительно доказать офицеру, что он провел 5.5 месяца не нарушая иммиграционные законы. Ну забухал...
Ну провел в кабине на Аляске не 2 недели а до зимы... Ну ехал на день рождения а попал на свадьбу... Однако в результате в 99% случаев офицер напишет на
штампике в паспорте D/S <2 weeks> и через 2 недели клиент или полетит домой или начнет нарушать усливия визы.
А так да.... Один раз не 3.14дорас :-)

Они допрашивают с пристрастием тех кто просрочил визу.
Павтаряю. Совершенно маловероятно получить В1/В2 визу под 6-месячный визит.
Поэтому большинство соискателей визы говорят в посольстве о том, что едут в США на пару недель как турист или погостить к родственникам. И это будет в файле. И даже если офицер в аэропорту поставит D/S 6 месяцев - изначальные
2 недели останутся в файле. И именно об этом, как 2 недели превратились в 5 месяцев и не быле ли это умышленным обманом
и будут разговаривать при повторной попытке вэхать в США.

Они допрашивают с пристрастием тех кто просрочил визу. Должен был выехать 2 месяца назад а едет сейчас.
см. выше. Теперь, когда выезжаешь, авиакомпания сама передает данные куда надо. Никто с пограничником на выезде в аэропорту не общается. Ну или почти никто :)
Как это происходит на наземном переходе - не знаю, я, увы, так никогда границу с США не пересекал.

А вот что происходи потом (и о чем они уже никому не говорят): через год они опять решают пополнить кошелек и поработать в США. Но в по прилету пограничник поднимает 2 записи:
intended duration of stay (то что человек сказал на интервью в посольстве и по прилету в прошлый раз) и actual duration of stay (I-94) и задает 3 вопроса:
1. Почему год назад человек сказал что едет на 2 недели в Голливуд, а по факту находился в стране 5.5 месяца? (сказал бы он что едет на полгода - получил бы вопросы 2 и 3 сразу..
и отказ, в 95% случаев, тоже сразу)
2. Что он делал в стране 5.5 месяцев?
3. На какие средства он жил эти пол года?

Тут и сказочке конец.....
ой, Паганель, Вы лично знаете часто туда ездящих? я знаю. что-то и там отвечают. ездят по 10 раз уже.

для кого-то они уже сегодня прошли.
Когда 10 лет прошли нужно валить из Португалии, иначе вот их налоговые ******, я офигел.

С несчастных 7 тыс. евро платить больше 14%?!

Свыше $81 тыс почти половину нужно отдать в качестве налога!

У нас до $25 тыс. в год на человека, а то и выше, вообще не платишь федеральный налог .

Вкладення

• PortugalTaxRates.webp
    PortugalTaxRates.webp
    12.6 КБ · Перегляди: 215
Когда 10 лет прошли нужно валить из Португалии, иначе вот их налоговые ******, я офигел.

С несчастных 7 тыс. евро платить больше 14%?!

Свыше $81 тыс почти половину нужно отдать в качестве налога!
мы ж про пенсионеров. 7 тыс евро - часто такая пенсия бывает? в Испании на кладбищах полно столетних явно с не испанскими фамилиями.

мы ж про пенсионеров. 7 тыс евро - часто такая пенсия бывает?
7 тыс. евро это в год, насколько я понял.

В Португалии минималка 740 евро в месяц, ок. 9000 в год. И с этого налоги?

"7 тыс евро - часто такая пенсия бывает?" - в месяц 7000 не часто но бывает.

7 тыс. евро это в год, насколько я понял.

В Португалии минималка 740 евро в месяц, ок. 9000 в год. И с этого налоги?

"7 тыс евро - часто такая пенсия бывает?" - в месяц 7000 не часто но бывает.
не, в год - єто мало. в Испанию и Португалию приезжают пенсионеры из США и ЕС с бОльшими пенсиями, думаю.
но я о том, что платить налоги с пенсии в стране проживания не гуманно. предполагаю, что они только страховку там платят.

не, в год - єто мало. в Испанию и Португалию приезжают пенсионеры из США и ЕС с бОльшими пенсиями, думаю.

но я о том, что платить налоги с пенсии в стране проживания не гуманно. предполагаю, что они только страховку там платят.
В том то и дело что в США пенсия $3000 на двоих это так себе, а в Португалии или Испании это не плохо.

Речь именно о том что 10 лет не берут налогов а после 10 лет, когда человек там обосновался они начинают драть 3 шкуры.

Речь именно о том что 10 лет не берут налогов а после 10 лет, когда человек там обосновался они начинают драть 3 шкуры.
после 10 лет есть соседняя страна. можно тогда и так решать этот вопрос. раз предыдущей расходы пенсионера не нужны уже.

ой, Паганель, Вы лично знаете часто туда ездящих? я знаю. что-то и там отвечают. ездят по 10 раз уже.

Оксана, мы, по моему, уже как-то спорили по другому поводу.
Истина в деталях. По какой визе ездили, что говорили.... 10 раз - это минимум 10 лет подряд. Я в это врядле поверю.
А ваше право верить мне или нет.

По поводу знания: по долгу службы, 10 лет назад я посещал семинары при посольстве США в Украине которые делал US Department of State. Это была весьма редкая привилегия.
Там не имели права говорить, по каким алгоритмам работает визовый офицер и офицер на границе. Но нам говорили что не стоит делать. Также нам говорили о презумции *виновности*,
которая действует в визовых правилах, т.е. любой подающийся на визу рассматривается как потенциальный ******* и обязанность подающегося доказать что это не так.
А дальше - дело слушателя восстановить картину.

Как я уже сказал Моргану, я знаю многих, которые ездят поработать ситером/готовщиком еды на полгода. Но ездят они по гринкарте, а не по *краткосрочной* туристической
или бизнес визе.

По какой визе ездили, что говорили.... 10 раз - это минимум 10 лет подряд. Я в это врядли поверю.
последние годы - по многолетней визе (полгода там , полгода тут) , 10-летняя кажется.
дети, внуки должны быть здесь - это гарантия, что вернется.

Назад
Зверху Знизу