Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
последние годы - по многолетней визе (полгода там , полгода тут) , 10-летняя кажется.
дети, внуки должны быть здесь - это гарантия, что вернется.
Дети, а особенно внуки никогда не были гарантией для возвращения.
Работа - да, бизнес - да, недвижимость - да. Малолетние дети - да.
А дети, которые уже подарили внуков - никогда.

Я не спорю, что в каком-то особенном случае (одном из тысячи) можно сочинить правдоподобную долгоиграющую сказку для офицера
(ведь сказку же? - едут то *******ьно работать). Но это исключительный случай, который вы пытаетесь представить как обыденность.

Но в общем случае: жизнь за границей 180/360 означает что у человека нет стабильной работы на родине (или он пенсионер) с соответствующим
украинским доходом. Жизнь 180/360 означает, что у человека нет сильных свызей с родиной. По крайней мере связи с США так же сильны как связи
с Украиной.

Езда к сестрам и братям на погостить на пол года, когда "дети и внуки" на родине, каждые полгода 10 лет подряд - вы поверите такую в
феерическую любовь между родственниками? С полным покрытием проживания, перелета и медстраховки.
И офицер не поверит. Мало того - ему даже думать не надо, за него компьютер и инструкция думает.

PS: Если ваш "пример" имеет хотя бы одного из детей в США - все что я написал выше не работает и я охотно прийму вашу историю.

одесситов еще много ездят работать в США. на их Одесса-форуме даже вакансии публикуют.

одесситов еще много ездят работать в США. на их Одесса-форуме даже вакансии публикуют.
я тоже могу опубликовать. :-)

В США есть сезонные работы и под них выдаются сезонные визы. Сельхоз- визы по большей части забирают мексиканцы,
а вот "морские" (матросы на траулеры, рабочие на заводы по переработке рыбы) - доступны и украинцам.
Если предлагают работу в отеле - 99% или *******ьщина или развод.

Я еще раз повторюсь - я легко верю, что украинцы могут поехать работать *******ьно по тур.визе.
Именно из за этого, %% отказов в киевском посольстве такой большой. Но сделать это они смогут, лучшем случае, только 2 раза.
Первый раз - легко. Второй раз - после собеседования с пограничником, который в лучшем случае пропустит в страну, но поставит
ограниченный D/S (2 недели-месяц). При нарушении которого - следующего вьезда не будет. При собеседовании пограничник может попросить
обратные билеты. Если они будут на "через полгода" - разговор станет серьезнее, если их вообще не будет - будет подозрение в *******ьщине.
Если предьявят поддельное бронирование на самолет через 2 недели - то как повезет: проверят броню по номеру - мгновенная депортация,
поленятся проверять - пустят в страну.

остаются супер-экзотические варианты, тоторые недоступны моему воображению.
Ну, или воспользоватся бритвой Оккамы....

остаются супер-экзотические варианты, тоторые недоступны моему воображению.
Ну, или воспользоватся бритвой Оккамы....
я так понимаю кому это удается не сильно распространяют эту инф-цию. поэтому мало кто знает.

Из 50 уволили 30, половину из оставшихся в два раза понизили в зарплате, оставшихся пригрузили по полной за те же бабки. Молодцы! :клас:

За такие "бабища" (3,5$/час) можно было и в польше вкалывать. Необязательно зa океан лететь! :D
П.С. Когда-то она вроде говорила что даже заканчивала америкосский ВУЗ!! И для этого набрала туеву кучу кредитов :рл:

За такие "бабища" (3,5$/час) можно было и в польше вкалывать. Необязательно зa океан лететь! :D
П.С. Когда-то она вроде говорила что даже заканчивала америкосский ВУЗ!! И для этого набрала туеву кучу кредитов :рл:

Не, ну 3,5 бакса в час это она как я понял отрабатывает карантин за 4 месяца, а потом как обычно пойдет. Но смотреть ее скучно, это только американец наверное поймет, не жизнь у нее а сплошное метро в час пик, нам такое не надо.

Кредиты нужно брать обязательно, пока не вернешь из амереки не выпустят

а потом ее уволят и она сядет на пособие))
Наверное один из не многих минусов США - это всякие бездельники на пособии, которые накурятся/накидаются вгавно, а потом геройски "противостоят" полиции.
А т.к. не у каждого копа стальные нервы, то потом и начинаются шествия по площадям с фотками геройа с черной лентой в углу, лозунгами блеклайфсметтер и параллельным мародерством по ночам...
п.с. и не важно, тот "герой" черный, белый или азиат, я пишу за сам факт... хотя почему-то чаще всего герой именно черный (наверное просто совпадение).

Оксана, мы, по моему, уже как-то спорили по другому поводу.
Истина в деталях. По какой визе ездили, что говорили.... 10 раз - это минимум 10 лет подряд. Я в это врядле поверю.
А ваше право верить мне или нет.

По поводу знания: по долгу службы, 10 лет назад я посещал семинары при посольстве США в Украине которые делал US Department of State. Это была весьма редкая привилегия.
Там не имели права говорить, по каким алгоритмам работает визовый офицер и офицер на границе. Но нам говорили что не стоит делать. Также нам говорили о презумции *виновности*,
которая действует в визовых правилах, т.е. любой подающийся на визу рассматривается как потенциальный ******* и обязанность подающегося доказать что это не так.
А дальше - дело слушателя восстановить картину.

Как я уже сказал Моргану, я знаю многих, которые ездят поработать ситером/готовщиком еды на полгода. Но ездят они по гринкарте, а не по *краткосрочной* туристической
или бизнес визе.

100% по туристической визе работать запрещено. Узнают - депортируют и запретят въезд. Нафиг эти риски.

последние годы - по многолетней визе (полгода там , полгода тут) , 10-летняя кажется.
дети, внуки должны быть здесь - это гарантия, что вернется.

насколько известно, гарантия - это недвижимость, земельные участки, бизнес, банковские счета и иже с ними. А всякие родственники (независимо от родства), троюродные племянники, праправнуки вряд ли сделают погоду.

100% по туристической визе работать запрещено. Узнают - депортируют и запретят въезд. Нафиг эти риски.
семь лет живут-работают безвыездно и получают ПМЖ по оседлости. 100%.

Наверное один из не многих минусов США - это всякие бездельники на пособии, которые накурятся/накидаются вгавно, а потом геройски "противостоят" полиции.
А т.к. не у каждого копа стальные нервы, то потом и начинаются шествия по площадям с фотками геройа с черной лентой в углу, лозунгами блеклайфсметтер и параллельным мародерством по ночам...
п.с. и не важно, тот "герой" черный, белый или азиат, я пишу за сам факт... хотя почему-то чаще всего герой именно черный (наверное просто совпадение).
страна-помойка. Даже канадцы их за ***** считают.
Никогда б не поехал туда.

страна-помойка. Даже канадцы их за ***** считают.
Никогда б не поехал туда.

Психованый теоретик )))

У меня бОльшая часть компании - канадцы, переехавшие в Штаты. Они бы сейчас посмеялись.

Назад
Зверху Знизу