ты определись - ты платишь для своего спокойствия? чтобы на тебя пальцем не тыкали что "она мол "рыжая" не сдала бабки".
или платишь для конкретных нужд ребенка.
дружище, тот кто решится ткнуть в меня пальцем, без этого же пальца и останется

список моих ценностей, в отличии от твоего, включает в себя не только то что можно впихнуть во внутрь и напялить на ****, а и нематериальные факторы, такие как моральное удовлетворение мое и тех, кто меня окружает, потому что быть в окружении нытиков, недовольных жизнью - то еще удовольствие. Также мне доставляет удовольствие людям, которых я уважаю, которые мне приятны, оказывать знаки внимания, делать подарки. Меня окружают отзывчивые и щедрые люди и у меня поднимается настроение, когда я могу сделать для этих людей что-то хорошее, приятное. Свет не сошелся клином на подарках учителям, это может быть просто отношение с пониманием, моральная поддержка, да я и не считаю подарком букет цветов и слова благодарности.
И я знаю наверняка, что человек, миссия которого заключается в воспитании детей, заслуживает гораздо большего внимания, помощи, участия и уважения, чем человек спекулирующий разным барахлом, поэтому я предпочитаю сделать все от меня зависящее, чтобы у человека с благородной миссией учителя/воспитателя, она получалась. Я знаю, что человек униженный и оскорбленный не способен правильно и с воодушевлением воспитывать, отдавая всего себя. Я знаю, что зло порождает только зло. Я знаю, что у человека с духовной миссией, коей является воспитание и обучение, должна быть позитивная мотивация, иначе он превращается в озлобленного, алчного человека. Я знаю, что только при двустороннем взаимодействии будет польза и результат, и ребенку, и учителю, и мне.
И если у меня возникнут недоразумения хоть с учителем в школе, хоть с кем-то еще, я это буду рассматривать как задачу, а не как проблему

А тебя мне жаль. У тебя мелкая и несчастная душонка. Ты даже удовольствие не сможешь получить от тех копеечек, которые заработаешь. Даже скопив много-много денег, ты не станешь богатым, потому что богатство начинается не в кошельке, а в мозгах. Ты всегда будешь видеть подвох во всем и всегда будет казаться, что тебя хотят на**ть. И так оно и будет происходить, потому что жизнь выполняет ТВОЙ заказ.
А пока ты сидишь брюзжа, в страхе сделать кому-то хорошо, я создаю свой мир уютным, приветливым и комфортным. Поэтому у тебя вечно что-то вымогают, а у меня нет
нахуа тогда эти школы? с таким подходом можно нанять гувернера и приглашать учителей-предметников на дом - и никто не треплет нервы постоянно.
Ой, о чем Вы? Если Вас разоряет и заставляет так страдать 50 гривен в месяц, то заплатить за индивидуальное обучение 50 грн в час Вы никогда не сможете. Вы просто умрете от горя, задушенный жабой