Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
ущербностью отдает... такое надо скрывать и лечить со специалистом, а не хвастаться во всеуслышание
жалко таких мужчин и себе такого не хочется я бы со стыда провалилась, если бы мой муж так трясся за тридцатку
это же и дитятко такое мелочное растет, все на бабки переводить будет раньше, чем научится писать грамотно
тремор в руках - следствие недоебита :D
у каждого свои ценности. ктото в **** ебется, ктото деньги на все подряд сдает.
а ктото своей головой думает и принимает решение исключительно в интересах семьи.

платим для своих же детей, а значит для себя.
ты определись - ты платишь для своего спокойствия? чтобы на тебя пальцем не тыкали что "она мол "рыжая" не сдала бабки".
или платишь для конкретных нужд ребенка.

Я активистов с класса заставляю создать и группу в соц.сети и там вести все классные собрания. Не хотят. По старинке им удобней.
Посмотрим кто кого
тут все ясно. приноси диктофон на собрания - и сразу увидишь: гласность - враг *******изма

тут уже по триста восьмому кругу обмусолили, что платим для своих же детей, а значит для себя
нахуа тогда эти школы? с таким подходом можно нанять гувернера и приглашать учителей-предметников на дом - и никто не треплет нервы постоянно.
Вот были у нас недоразумения с учительницей - подарили литературу по гуманной педагогике и все прекрасно! Вопрос решен без войны и крови!
ага, а потом еще раз и еще раз - и глупая училка поймет, что таким способом можно неплохо жить за чужой счет - тиранить деточку, а потом летит вдруг валшебник в гаалубоом вирталёте и бесплаатна подарит %что за кажет, то и подарит%, ****, на дитку ж не жалко, даже если это не дитятке книжки, а великовозрастной тетке, склонной к истерии и агрессии
ну либо сей подарок этой учительке был тонким троллингом ее "профессионализьма"
Разве это не стоит денег?
нет. потому как учитель получает деньги за то, что учит детей своему предмету, а значит выполняет свои должностные обязанности в полном объеме, а не страдает хуитой. т.е.: ноу мани - ноу ханни. Сами выбирали профессию - пусть жрут и не ноють
ну что тут скажешь? Только одно - если вам попадаются алчные учителя, значит других вы не заслужили
а Вы не думали, что такие люди, которые все решают с помощью лизожопства и подачек (так для себя ж, шоб лучше было!) вызывают в последствии стойкое отвращение и раздражение среди тех людей, которые пытаются решить свои проблемы законно и своими знаниями и умениями. Неужели, допустим, ребенку, который отлично знает и разбирается, например, в физике или химии не будет обидно, что из-за вот таких вот подачек какой-то среднестатистический *******-бестолочь с никакими знаниями будет обласкан учителем и получит такую же отметку как и тот, который своей головой эту отметку заработал?
Собственно: разве такие подачки не нивелируют ценность знаний и умений ребенка в его собственных глазах, если все сводится к банальному - дай бабла и ты будешь в шоколаде, даже если ты ******. ну а тот кто не ****** тоже - дай бабла и будешь в том же шоколаде,что и тот ******. ****ь на знания и поведение - все заключается в тупой здаче денег, а мелкие мартышки быстро схватывают то,что видят - дал денег - все *******, не дал - все *****. А причину они не видят,почему их родители мешками несут бабло на окна и прочее - для них есть только правило: чтобы не чморили - надо дать денег.
Потом они вырастают и к мантре "дать денег, чтобы мне было хорошо" дорисовывают всякие оправдания - по ситуации.

ты определись - ты платишь для своего спокойствия? чтобы на тебя пальцем не тыкали что "она мол "рыжая" не сдала бабки".
скорее первое, оправдывая вторым

Я как-то подняла вопрос о платежах исключительно через банк, на расчетный счет - в ответ замешательство и невнятный отказ...))))) вывод - нужды ребенка там далеко не на первом месте...))))

Я активистов с класса заставляю создать и группу в соц.сети и там вести все классные собрания. Не хотят. По старинке им удобней.
Посмотрим кто кого

если вам попадаются алчные учителя, значит других вы не заслужили
В этом с Вами трудно согласиться. Если из шести учителей одна алчная, значит, я на одну шестую - жадная, а эта учительница меня от жадности излечит?

Кстати,у нас наш классный руководитель не вмешивается в финансовые отношения.Все через род. тройку.
Как по мне, - чем меньше учитель касается финансовых вопросов, тем больше времени у него остается на наших детей.

Кстати,у нас наш классный руководитель не вмешивается в финансовые отношения.Все через род. тройку.
у грамотного дирижера три скрипача на подхвате :ги:
директор тоже сам не берёт - всё через учителей :)

Так сами создайте - Вы же прогрессивный, юридически грамотный родитель. Думаю, что бухгалтерию никто от Вас не скрывает.
через БФ (благ.фонд) оно конечно самое правильно. правда непонятно сколько будет накладных расходов типа вести бухгалтерию итд.
зато все прозрачно и по квитанциям.
почему же даже если без БФ собирают нал - нету ни смет ни квитанций.
я в свое время прошел определенную "школу обращения с наличными деньгами": на каждую потраченную гривну предоставь чек и обоснование.
а чем учителя или родит.тройка лучше?
если бы на родит.собрании оглашали смету то половина вопросов из данной темы отпали бы. имхо.

В чем проблема ? Не давайте. Я вот не сдаю на всякую херню, за которую мне не дают отчет. А так как мне его не дают, то уже 8 лет и денег от меня они не видят

у грамотного дирижера три скрипача на подхвате :ги:
директор тоже сам не берёт - всё через учителей :)

через БФ (благ.фонд) оно конечно самое правильно. правда непонятно сколько будет накладных расходов типа вести бухгалтерию итд.
зато все прозрачно и по квитанциям.
почему же даже если без БФ собирают нал - нету ни смет ни квитанций.
я в свое время прошел определенную "школу обращения с наличными деньгами": на каждую потраченную гривну предоставь чек и обоснование.
а чем учителя или родит.тройка лучше?
если бы на родит.собрании оглашали смету то половина вопросов из данной темы отпали бы. имхо.

Вот и я о том же.

вот папаня бригадир и знает, что за каждую копеечку заказчика нужно че нить обосновать.
а кто деньги платит - тот и заказчик.
а если не спрашивает обоснования - значит ***.

Да и не оспариваем мы Ваше мнение. У нас уже 4-й год на каждом собрании на столе лежат распечатки приход-расход-остаток с подробным описанием. Раньше пыталась вслух читать все от А до Я, родители возмутились, что зря тратим время. Вслух просят только 1) кто и почему не сдал; 2) основные траты; 3) остаток; 4) планируемые расходы (и предполагаемые сборы, соответственно).

Я вот не сдаю на всякую херню, за которую мне не дают отчет. А так как мне его не дают, то уже 8 лет и денег от меня они не видят
А Вы на собрания ходите?
Я отчитываюсь перед теми, кто ходит на собрания и сдает деньги. Отчитываюсь за ИХ (и свои) деньги.

вот папаня бригадир и знает, что за каждую копеечку заказчика нужно че нить обосновать.
а кто деньги платит - тот и заказчик.
а если не спрашивает обоснования - значит ***.

Именно. Отчет. Но они поступают как и все в этой стране. Вот только если с коммунальщиками, метрополитеном и т.д. у меня нет выхода, то тут я могу смело слать нахер школу.

Да и не оспариваем мы Ваше мнение. У нас уже 4-й год на каждом собрании на столе лежат распечатки приход-расход-остаток с подробным описанием. Раньше пыталась вслух читать все от А до Я, родители возмутились, что зря тратим время. Вслух просят только 1) кто и почему не сдал; 2) основные траты; 3) остаток; 4) планируемые расходы (и предполагаемые сборы, соответственно).

А Вы на собрания ходите?
Я отчитываюсь перед теми, кто ходит на собрания и сдает деньги. Отчитываюсь за ИХ (и свои) деньги.

Хожу постоянно и именно я. Не жена. Она не умеет требовать в отличие от меня.
Вы учитель ? Или из тройки ? А как можно обосновать перед родителями поляну для комиссии ?

дружище, тот кто решится ткнуть в меня пальцем, без этого же пальца и останется :угу:
список моих ценностей, в отличии от твоего, включает в себя не только то что можно впихнуть во внутрь и напялить на ****, а и нематериальные факторы, такие как моральное удовлетворение мое и тех, кто меня окружает, потому что быть в окружении нытиков, недовольных жизнью - то еще удовольствие. Также мне доставляет удовольствие людям, которых я уважаю, которые мне приятны, оказывать знаки внимания, делать подарки. Меня окружают отзывчивые и щедрые люди и у меня поднимается настроение, когда я могу сделать для этих людей что-то хорошее, приятное. Свет не сошелся клином на подарках учителям, это может быть просто отношение с пониманием, моральная поддержка, да я и не считаю подарком букет цветов и слова благодарности.
И я знаю наверняка, что человек, миссия которого заключается в воспитании детей, заслуживает гораздо большего внимания, помощи, участия и уважения, чем человек спекулирующий разным барахлом, поэтому я предпочитаю сделать все от меня зависящее, чтобы у человека с благородной миссией учителя/воспитателя, она получалась. Я знаю, что человек униженный и оскорбленный не способен правильно и с воодушевлением воспитывать, отдавая всего себя. Я знаю, что зло порождает только зло. Я знаю, что у человека с духовной миссией, коей является воспитание и обучение, должна быть позитивная мотивация, иначе он превращается в озлобленного, алчного человека. Я знаю, что только при двустороннем взаимодействии будет польза и результат, и ребенку, и учителю, и мне.
И если у меня возникнут недоразумения хоть с учителем в школе, хоть с кем-то еще, я это буду рассматривать как задачу, а не как проблему :)
А тебя мне жаль. У тебя мелкая и несчастная душонка. Ты даже удовольствие не сможешь получить от тех копеечек, которые заработаешь. Даже скопив много-много денег, ты не станешь богатым, потому что богатство начинается не в кошельке, а в мозгах. Ты всегда будешь видеть подвох во всем и всегда будет казаться, что тебя хотят на**ть. И так оно и будет происходить, потому что жизнь выполняет ТВОЙ заказ.
А пока ты сидишь брюзжа, в страхе сделать кому-то хорошо, я создаю свой мир уютным, приветливым и комфортным. Поэтому у тебя вечно что-то вымогают, а у меня нет :)

нахуа тогда эти школы? с таким подходом можно нанять гувернера и приглашать учителей-предметников на дом - и никто не треплет нервы постоянно.
Ой, о чем Вы? Если Вас разоряет и заставляет так страдать 50 гривен в месяц, то заплатить за индивидуальное обучение 50 грн в час Вы никогда не сможете. Вы просто умрете от горя, задушенный жабой :D

Свет не сошелся клином на подарках учителям, это может быть просто отношение с пониманием, моральная поддержка, да я и не считаю подарком букет цветов и слова благодарности.

50 грн х 35 человек = 1750 грн. Сколько букетов можно купить ?

ага, а потом еще раз и еще раз - и глупая училка поймет, что таким способом можно неплохо жить за чужой счет - тиранить деточку, а потом летит вдруг валшебник в гаалубоом вирталёте и бесплаатна подарит %что за кажет, то и подарит%, ****, на дитку ж не жалко, даже если это не дитятке книжки, а великовозрастной тетке, склонной к истерии и агрессии
ну либо сей подарок этой учительке был тонким троллингом ее "профессионализьма"
а Вы заканчивайте так рассуждать и попробуйте "сеять" добро. Посмотрите сами на результат ;)

а Вы не думали, что такие люди, которые все решают с помощью лизожопства и подачек (так для себя ж, шоб лучше было!) вызывают в последствии стойкое отвращение и раздражение среди тех людей, которые пытаются решить свои проблемы законно и своими знаниями и умениями. Неужели, допустим, ребенку, который отлично знает и разбирается, например, в физике или химии не будет обидно, что из-за вот таких вот подачек какой-то среднестатистический *******-бестолочь с никакими знаниями будет обласкан учителем и получит такую же отметку как и тот, который своей головой эту отметку заработал?
Собственно: разве такие подачки не нивелируют ценность знаний и умений ребенка в его собственных глазах, если все сводится к банальному - дай бабла и ты будешь в шоколаде, даже если ты ******. ну а тот кто не ****** тоже - дай бабла и будешь в том же шоколаде,что и тот ******. ****ь на знания и поведение - все заключается в тупой здаче денег, а мелкие мартышки быстро схватывают то,что видят - дал денег - все *******, не дал - все *****. А причину они не видят,почему их родители мешками несут бабло на окна и прочее - для них есть только правило: чтобы не чморили - надо дать денег.
Потом они вырастают и к мантре "дать денег, чтобы мне было хорошо" дорисовывают всякие оправдания - по ситуации.
Я не знаю о чем Вы. Я лично никогда не занималась лизожопством и могу сказать, что результат всегда был лучше, чем у тех кто подлизывался, за глазами обгаживая.
Если у Вас не получается что-то делать искренне, но не делайте вообще.
А оценки надо не покупать, а заработать трудом и мозгами

Так сами создайте - Вы же прогрессивный, юридически грамотный родитель. Думаю, что бухгалтерию никто от Вас не скрывает.
и мне не понятно, почему те кто что-то делает должны подстраиваться под того, кто не делает, а указывает как другие должны

В этом с Вами трудно согласиться. Если из шести учителей одна алчная, значит, я на одну шестую - жадная, а эта учительница меня от жадности излечит?
Ну и Вы не знаете как это решить с одной шестой? :)
Во любом случае, одна шестая - это не повод орать на весь мир и обобщать, что все кругом алчные, вымогают и т.д.

и у нас ни воспитатели, ни учителя никогда не вмешивались в эти вопросы, вообще никак!

Как по мне, - чем меньше учитель касается финансовых вопросов, тем больше времени у него остается на наших детей.
абсолютно верно

50 грн х 35 человек = 1750 грн. Сколько букетов можно купить ?
не знаю как у вас, но у нас больше 10 человек педсостава, которые непосредственно участвуют в процессе обучения наших детей

Вот я читаю эту тему с интересом.Мне нравится следить за вашими словесными поединками.Кто-то кому-то что-то пытается доказать.Доказать невозможно.У каждого свое мнение.Поборы в школеХотя то,на что я сдаю,назвать НА поборы я не могу.Да,я хочу,чтобы моей дочери было в школе комфортно.Что я плачу на сегоднешний день-100грив. в месяц.Это пятая математика,3 группы англ.яз,охрана(да,мне нравится,что в школе ,где учится моя дочь,есть охрана,можете меня забросать тапками),уборка кабинета(я никогда не соглашусь,чтобы моя дочь убирала класс после уроков,не вижу смысла,чтобы она портилаа/пачкала свои красивые вещи,полезному труду она научится дома).Если я не ошибаюсь,в фонд класса остается 30 грив в месяц,может немного меньше,я так тщательно не слежу.Я благодарна род. тройки,что она всю организацию берет на себя.Отчет по финанс.средствам предоставляется на род. собрании.Моя дочка в 4 классе.Что мы сдали на сегодня:на шкафы в первом классе(я писала),доску кто-то из родителей сделал,по ремонту:только на мелочи (глобально ничего не меняли,хотя можно было),меняли пласт. окна в коридоре на нашем этаже,с ребенка сдали по 50 грив.Все.Насчет дня учителя:я отдавала ребенка под преподавателя целенаправленно,высчитывала,что попадем именно к ней.Она как мама нашим детям.Мне не жалко сдать на день учителя,чтобы ее поздравить.И да,я не пожалею денег на цветы и подарок ,чтобы поздравить ее от себя лично и поблагодарить за своего ребенка,ибо она это заслужила.

но без протекции туда особо не всунешься.

ржунимагу :іржач:
вот уж действительно профессия, на которую только по блату устроиться и можно :D
боле-менее приличного физика или информатика вообще с руками оторвут, по остальным предметам тоже крайне легко найти работу :)

Вот я читаю эту тему с интересом.Мне нравится следить за вашими словесными поединками.Кто-то кому-то что-то пытается доказать.Доказать невозможно.У каждого свое мнение.Поборы в школеХотя то,на что я сдаю,назвать НА поборы я не могу.Да,я хочу,чтобы моей дочери было в школе комфортно.Что я плачу на сегоднешний день-100грив. в месяц.Это пятая математика,3 группы англ.яз,охрана(да,мне нравится,что в школе ,где учится моя дочь,есть охрана,можете меня забросать тапками),уборка кабинета(я никогда не соглашусь,чтобы моя дочь убирала класс после уроков,не вижу смысла,чтобы она портилаа/пачкала свои красивые вещи,полезному труду она научится дома).Если я не ошибаюсь,в фонд класса остается 30 грив в месяц,может немного меньше,я так тщательно не слежу.Я благодарна род. тройки,что она всю организацию берет на себя.Отчет по финанс.средствам предоставляется на род. собрании.Моя дочка в 4 классе.Что мы сдали на сегодня:на шкафы в первом классе(я писала),доску кто-то из родителей сделал,по ремонту:только на мелочи (глобально ничего не меняли,хотя можно было),меняли пласт. окна в коридоре на нашем этаже,с ребенка сдали по 50 грив.Все.Насчет дня учителя:я отдавала ребенка под преподавателя целенаправленно,высчитывала,что попадем именно к ней.Она как мама нашим детям.Мне не жалко сдать на день учителя,чтобы ее поздравить.И да,я не пожалею денег на цветы и подарок ,чтобы поздравить ее от себя лично и поблагодарить за своего ребенка,ибо она это заслужила.
суммы у вас очень невысокие. хорошо,что вам все нравится, это ведь только радует.

_SOm, вы простите, но более-менее приличный информатик пойдет какие-нибудь подкурсы вести, в кружках работать. Денег больше, геморроя меньше. О физиках ничего не скажу, но химики приличные и те вынуждены подработку искать, ибо педнагрузка меньше тарифной.

_SOm, вы простите, но более-менее приличный информатик пойдет какие-нибудь подкурсы вести, в кружках работать. Денег больше, геморроя меньше. О физиках ничего не скажу, но химики приличные и те вынуждены подработку искать, ибо педнагрузка меньше тарифной.

я к тому, что работу учителем найти вообще не проблема. особенно по некоторым предметам. поэтому фраза, что учителем можно только по блату устроится реально выносит мозг :)
хотя может такое "качество кадра", что его без блата и унитазы мыть брать не хотят :)))

Назад
Зверху Знизу