Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Причем детский сад к Дню учителя?
А Вы разве знаете, когда День воспитателя? Просто принято поздравлять педагогов дошкольных и средних учебных заведений с Днем Учителя.

А Вы разве знаете, когда День воспитателя? Просто принято поздравлять педагогов дошкольных и средних учебных заведений с Днем Учителя.
пришла в сад,попытались взять на день учителя.я спрашиваю-а когда этот день? воспитатель потупив глазки-не знаю, но день воспитателя был в пятницу.

Где можно найти управу на оборзевших педагогов?

Только у себя в голове.
1. Не сдавать денег и все;
2. Написать коллективное заявление в прокуратуру по факту вымогательства (объявление учителя на классном собрании о сборе денег записать на моб. телефон или диктофон).
Как бабка пошепчет - увидите ;)

Сегодня был страшный побор в школе.
Все желающие сдавали на поход в цирк по 60грн.

Много думал. Где меня наебали?

Только у себя в голове.
1. Не сдавать денег и все;
2. Написать коллективное заявление в прокуратуру по факту вымогательства (объявление учителя на классном собрании о сборе денег записать на моб. телефон или диктофон).
Как бабка пошепчет - увидите ;)

:рл:....кому и что та бабка пошепчет?...и что увидит этот человек?...

дорасскажите уж до конца....вот просто пошагово....:попкорн:

(так и подмывает спросить, нафига ребенка было отдавать в украинскую школу, если ты сам(а) не шаришь в языке.

ну, ответ как бы очевиден - он у вас в вопросе, если чо;)

Вспомните как проходили "общественные" слушания по вырубке в парке Горького. Нагнали своих людей, а тех, кто хотел взять всё в свои руки просто не допустили.

мда....и Лесопарк помним...

но харьковчанам невдомек, что вырубка деревьев и поборы в школе - явления взаимосвязанные...:rolleyes:

не вдруг, а увеличатся:D:D:D

и что вас в этом факте так веселит?:rolleyes:

Останнє редагування:
Вас узнали, поэтому решили не связываться:)

Сомневаюсь, что узнали, это во-первых... Во-вторых - спросил у других родителей - не просят ни у кого. Будем смотреть, что будет дальше...

Хм, самое интересное, что после создания мною темы вопрос денег в школе больше не поднимается вообще. Даже на день учителя не просят... Интересно, это совпадение или таки тему прочитал кто-то из влиятельных лиц города?

Сомневаюсь, что узнали, это во-первых... Во-вторых - спросил у других родителей - не просят ни у кого. Будем смотреть, что будет дальше...

Вот это Вас кроет :рл: несчастный Вы человек....

платить налоги дважды, трижды - это глупо....ТАК должны считать все...и не только считать - но и что-то делать, наверное, чтоб этого не происходило?....

я, кстати, и предлагаю начинать с налогов, с распределения, с отчетности о том куда город, область, министерства эти налоги распределяют....
рыба гниет с головы, а чистят ее - с хвоста (с)
и, кстати, наш "хвостик" весьма и весьма жирует. нет, не каждый в отдельности, а весь в целом. жирует не по средствам, коими располагает наш куцый бюджет.
а потому, начинать нужно не с верхушки: их и достать проще, коли лохтурат перестанет иметь взяточно-воровской менталитет (верхушка - выходцы из него же, их не инопланетяне завезли), а нужно начинать с низов, причем так начинать, чтобы мало не казалось и начинать глобально: с отмены льгот, субсидий, пересмотра ранних пенсий, ограничения пенсии сверху максимум парой сотней баксов, жесткими посадками (с конфискацией, причем включая единственное жилье, что крайне важно! :увага:) за лишний букетик на день учителя и т.д.
зачем так? а чтобы на генетическом уровне образовался животный ужас при самой мысли об откате, воровстве, взятке, вымогательстве оной... этот менталитет вылечить невозможно: его можно только сломать, причем с немалым процентом обследуемых.

Приведу простой пример. К учебникам анг./нем языков идут рабочие тетради (по программе) Учебники выдает школа, тетради закупают родители. Стоимость одной тетради - 17-20 грн.
у нас такая, тяжелая плин, нет шоб поделить на 2 части (по полугодиям)
и стоила она шото дофига.
по информатике та же хрень - причем тетрадь на 80% дублирует книжку, нафига?

Сегодня в садике на входе прямо на столике лежит обязаловка всем сдать на день учителя, и рядом список тех, кто сдал.
1. Причем детский сад к Дню учителя?
2. Сотрудники детсада родителям также будут делать подарки на День шахтера, День ВСУ и т.д.?
свой вариант я уже озвучивал:
когда в школе предложили скинуться на день учителя - я предложил скинуться мне на день юриста.
и поступил ровно так - каким был ответ учительницы.

Стесьняюсь поинтересоваться, а в учителя нынче насильно загоняют? А если нет, то человек изначально понимал куда он идет. Кроме того, низкие заплаты не дают право недобросовестно выполнять обязанности и функции, которые он сам на себя взвалил.
стесняюсь ответить. знакомства не привлекали - но без протекции туда особо не всунешься.

свой вариант я уже озвучивал:
когда в школе предложили скинуться на день учителя - я предложил скинуться мне на день юриста.
и поступил ровно так - каким был ответ учительницы.

ущербностью отдает... :( такое надо скрывать и лечить со специалистом, а не хвастаться во всеуслышание
жалко таких мужчин и себе такого не хочется :ніні: я бы со стыда провалилась, если бы мой муж так трясся за тридцатку :незрозумію:
это же и дитятко такое мелочное растет, все на бабки переводить будет раньше, чем научится писать грамотно

ущербностью отдает... такое надо скрывать и лечить со специалистом, а не хвастаться во всеуслышание
жалко таких мужчин и себе такого не хочется я бы со стыда провалилась, если бы мой муж так трясся за тридцатку
это же и дитятко такое мелочное растет, все на бабки переводить будет раньше, чем научится писать грамотно
ущербностью гораздо больше отдает подход платить за каждый чих и подносить подарки, так и воспитывается коррупционный менталитет

когда педагог хорошо зарабатывает - за ребенка спокойнее.

ущербностью отдает... :( такое надо скрывать и лечить со специалистом, а не хвастаться во всеуслышание
жалко таких мужчин и себе такого не хочется :ніні: я бы со стыда провалилась, если бы мой муж так трясся за тридцатку :незрозумію:

Нормальные учителя оставляют эти вопросы для обсуждения родителям и не участвуют в подобных дискуссиях... и это еще вопрос у кого все денежными знаками измеряется: у родителя такого или у алчного педагога...))))

ущербностью гораздо больше отдает подход платить за каждый чих и подносить подарки, так и воспитывается коррупционный менталитет
да что же за беда такая с некоторыми гражданами? за какой чих? тут уже по триста восьмому кругу обмусолили, что платим для своих же детей, а значит для себя. А подарками назвать букетик на день учителя и на восьмое марта - это таки супер ущербность. Вам подарки никто не дарит, что так боитесь кого-то с чем-то поздравить? Что вообще плохого в подарках? Для меня это способ выразить свое отношение к человеку. Вот были у нас недоразумения с учительницей - подарили литературу по гуманной педагогике и все прекрасно! Вопрос решен без войны и крови! Всем хорошо - и детям, и учитель на месте при этом понимает чего от него ждут, и родители спокойны! Разве это не стоит денег? Ну что же вы трясетесь за свои копеечки?!

• Це лайк!
Реакції: icy*
Я активистов с класса заставляю создать и группу в соц.сети и там вести все классные собрания. Не хотят. По старинке им удобней.
Посмотрим кто кого:)

Нормальные учителя оставляют эти вопросы для обсуждения родителям и не участвуют в подобных дискуссиях... и это еще вопрос у кого все денежными знаками измеряется: у родителя такого или у алчного педагога...))))
...... ну что тут скажешь? Только одно - если вам попадаются алчные учителя, значит других вы не заслужили :незнаю:

Назад
Зверху Знизу