ущербностью отдает...

такое надо скрывать и лечить со специалистом, а не хвастаться во всеуслышание
жалко таких мужчин и себе такого не хочется

я бы со стыда провалилась, если бы мой муж так трясся за тридцатку

это же и дитятко такое мелочное растет, все на бабки переводить будет раньше, чем научится писать грамотно
Я так понимаю, Ваш муж на рынке не торгуется и сдачу не берёт.

Почему Вы так зациклены на мысли, что если человек не даёт денег, то это от жадности? Другие мотивы Вам не знакомы?
Кстати, а можете указать числовую границу между суммами за котрые если бы Ваш муж трясся, Вам было бы стыдно и за какие суммы не было бы стыдно?
да что же за беда такая с некоторыми гражданами? за какой чих? тут уже по триста восьмому кругу обмусолили, что платим для своих же детей, а значит для себя. А подарками назвать букетик на день учителя и на восьмое марта - это таки супер ущербность. Вам подарки никто не дарит, что так боитесь кого-то с чем-то поздравить? Что вообще плохого в подарках? Для меня это способ выразить свое отношение к человеку. Вот были у нас недоразумения с учительницей - подарили литературу по гуманной педагогике и все прекрасно! Вопрос решен без войны и крови! Всем хорошо - и детям, и учитель на месте при этом понимает чего от него ждут, и родители спокойны! Разве это не стоит денег? Ну что же вы трясетесь за свои копеечки?!
Вы книжку по педагогике подарили, кто-то подарит уголовный кодекс и выделит статьи, на которые надо обратить внимание.

Любите книгу - источник знаний. (C)
До Вас давно пытались довести мысль, что некоторые поборы ничего не имеют общего с благом детей. Не кажется ли Вам, что если Вам попадаются те, кто хочет Вас образуметь, значит Вы этого заслуживаете? Может быть это Ваш шанс победить собственную ущербность? Не пренебрегайте им!
...... ну что тут скажешь? Только одно - если вам попадаются алчные учителя, значит других вы не заслужили
А если им попадаются жадные родители, то значит так заслужили те учителя?
а Вы не думали, что такие люди, которые все решают с помощью лизожопства и подачек (так для себя ж, шоб лучше было!) вызывают в последствии стойкое отвращение и раздражение среди тех людей, которые пытаются решить свои проблемы законно и своими знаниями и умениями. Неужели, допустим, ребенку, который отлично знает и разбирается, например, в физике или химии не будет обидно, что из-за вот таких вот подачек какой-то среднестатистический *******-бестолочь с никакими знаниями будет обласкан учителем и получит такую же отметку как и тот, который своей головой эту отметку заработал?
А что не понятно? Один умненький, а у другого родители - земечательные люди.
Собственно: разве такие подачки не нивелируют ценность знаний и умений ребенка в его собственных глазах, если все сводится к банальному - дай бабла и ты будешь в шоколаде, даже если ты ******. ну а тот кто не ****** тоже - дай бабла и будешь в том же шоколаде,что и тот ******. ****ь на знания и поведение - все заключается в тупой здаче денег, а мелкие мартышки быстро схватывают то,что видят - дал денег - все *******, не дал - все *****. А причину они не видят,почему их родители мешками несут бабло на окна и прочее - для них есть только правило: чтобы не чморили - надо дать денег.
Потом они вырастают и к мантре "дать денег, чтобы мне было хорошо" дорисовывают всякие оправдания - по ситуации.
Ой, да ладно. Стране не нужно много умных и грамотных. Стране не хватает разнорабочих. А для руководства хватит детей ньюфеодалов.

Вот наше региональное руководство звёзд с неба не хватало, а в люди выбилось. И полученных ими знаний вполне хватает, чтобы руководить теми, у кого есть реальные знания.
Я как-то подняла вопрос о платежах исключительно через банк, на расчетный счет - в ответ замешательство и невнятный отказ...))))) вывод - нужды ребенка там далеко не на первом месте...))))
Вот, ведь, Вы бюрократка!
дружище, тот кто решится ткнуть в меня пальцем, без этого же пальца и останется
Я так понимаю у Вас один ребёнок?
список моих ценностей, в отличии от твоего, включает в себя не только то что можно впихнуть во внутрь и напялить на ****, а и нематериальные факторы, такие как моральное удовлетворение мое и тех, кто меня окружает, потому что быть в окружении нытиков, недовольных жизнью - то еще удовольствие. Также мне доставляет удовольствие людям, которых я уважаю, которые мне приятны, оказывать знаки внимания, делать подарки. Меня окружают отзывчивые и щедрые люди и у меня поднимается настроение, когда я могу сделать для этих людей что-то хорошее, приятное.
Уникальная Вы женщина. Я горжусь тем, что являюсь Вашим современником, соотечественником, собеседником.
Свет не сошелся клином на подарках учителям, это может быть просто отношение с пониманием, моральная поддержка, да я и не считаю подарком букет цветов и слова благодарности.
Если не подарок, предложите термин.
И я знаю наверняка, что человек, миссия которого заключается в воспитании детей, заслуживает гораздо большего внимания, помощи, участия и уважения, чем человек спекулирующий разным барахлом,
Априори? Может быть барахлом приходится спекулировать, чтобы "поднять на ноги" своих детей, а было бы денег в достатке пошла бы воспитывать чужих детей?
поэтому я предпочитаю сделать все от меня зависящее, чтобы у человека с благородной миссией учителя/воспитателя, она получалась. Я знаю, что человек униженный и оскорбленный не способен правильно и с воодушевлением воспитывать, отдавая всего себя. Я знаю, что зло порождает только зло.
А в чём природа злых постов Ваших оппонентов? Вы к ним по-доброму, а они Вас не понимают.
Я знаю, что у человека с духовной миссией, коей является воспитание и обучение, должна быть позитивная мотивация, иначе он превращается в озлобленного, алчного человека. Я знаю, что только при двустороннем взаимодействии будет польза и результат, и ребенку, и учителю, и мне. И если у меня возникнут недоразумения хоть с учителем в школе, хоть с кем-то еще, я это буду рассматривать как задачу, а не как проблему
Условие задачи: убедите остальных сдавать деньги.
А тебя мне жаль. У тебя мелкая и несчастная душонка. Ты даже удовольствие не сможешь получить от тех копеечек, которые заработаешь. Даже скопив много-много денег, ты не станешь богатым, потому что богатство начинается не в кошельке, а в мозгах. Ты всегда будешь видеть подвох во всем и всегда будет казаться, что тебя хотят на**ть. И так оно и будет происходить, потому что жизнь выполняет ТВОЙ заказ.
А пока ты сидишь брюзжа, в страхе сделать кому-то хорошо, я создаю свой мир уютным, приветливым и комфортным. Поэтому у тебя вечно что-то вымогают, а у меня нет
Думаю, что Вы просто завидуете тем, у кого хватает воли отказать давать деньги на неоправданные расходы. Завидуете, что они могут себе это позволить без воплей и без надрыва послать зарвавшихся вымогателей.
Ой, о чем Вы? Если Вас разоряет и заставляет так страдать 50 гривен в месяц, то заплатить за индивидуальное обучение 50 грн в час Вы никогда не сможете. Вы просто умрете от горя, задушенный жабой
Если он заплатит или не заплатит 50 гривен Вам надо будет больше или меньше платить? Что для Вас изменится? А если ничего, то почему Вас душит жаба, что кто-то не платит?
я отдавала ребенка под преподавателя целенаправленно,высчитывала,что попадем именно к ней.Она как мама нашим детям.Мне не жалко сдать на день учителя,чтобы ее поздравить.И да,я не пожалею денег на цветы и подарок ,чтобы поздравить ее от себя лично и поблагодарить за своего ребенка,ибо она это заслужила.
На всех хороших учителей не хватит. А денег хотят всякие, а не только хорошие.

А если бы учительница была бы плохой? Вы бы деньги на день учителя сдавали бы?