Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Кого в школе могут нагнать?:eek: родителей из другого класса?:іржач:
Достаточно поссорить родителей между собой, сказав им, что другого варианта нет. Обязательно часть поддержит необходимость установки новых окон. А потом представители разных точек зрения будут инакомыслящих считать *****ами.

Так прямая связь. Вместо того, чтобы спокойно навести порядок, устраивают сопли, истерики и визги про поборы и ущемление прав.:іржач: это от страха и от неспособности договориться.
За какую сумму Вы сможете навести порядок в чужом классе, если Вас попросят помочь?

Считаешь необходимым повод - сдаешь. Считаешь лишним - не сдаешь. Но разводить скулеж про поборы и унижения детей в случае отказа - это маразм. Всегда можно договориться, было бы желание.
:клас:
И договариваться надо сразу на родительском собрании, а не потом на детской площадке или на ХФ.

тю... мадам... а чего мне горячиться...это же вас все наебывают(две теме про то как вас наебали в блэке) ...это наверное у вас карма:іржач::іржач::іржач:

Следопыт...))) ну если бы ты был внимателен, то понял, что в первой теме наебали не меня, ну а вторая - да, попалось вот *** такое на пути, которое здесь на форуме не одного человека кинул... ну порадуйся, если больше нечему...))))

А на что у Вас родители деньги в школу сдают?
На ремонт школы,
на замену окон в классе,
на покупку парт, компьютеров, канцтоваров, программного обеспечения,
на охрану школы,
на "уборщиц",
на моющие средства,
на что-либо ещё?

Просто интересно.

Ещё на охрану, на нужды медкабинета, на расходный материал (мел, бумага, ручки для учителей, краски, файлы, папки, диски, метод.пособия...), а так же коммунальные платежи, если они привысили лимит гос-ва, на воду питьевую, лампочки и т.дд. Проще сказать, что гос-во финансирует, чем перечислять то, что финансируют родители.

Школа №167 на салтовке. Кроме того, пару лет назад Кернес был в школе на 1 сентября и говорил, что школе выделен 1 млн. гривен на ремонтные работы. Куда пошли те деньги - тайна покрытая мраком. Как требовали каждый год с родителей, так и требуют.

В ОБЭП напишите в управление на центральном рынке,там тоже есть люди которым будет очень интересно узнать на что был потрачен 1 млн. гривен:D

Проще сказать, что гос-во финансирует, чем перечислять то, что финансируют родители.
Государство финансирует зарплату сотрудников, оплату коммунальных услуг, завтраки учеников начальной школы и учебники (строго по программе).

В ОБЭП напишите в управление на центральном рынке,там тоже есть люди которым будет очень интересно узнать на что был потрачен 1 млн. гривен:D
Вдруг школьные поборы увеличатся на сумму решения ОБЭП-проблемы?
Сцыкотно. :)

:D:D:D мне пох кто кого киданул... но два блэка с вашим участием, наталкивают на нехорошие мысли))) хуевенькая у вас карма... в той жизни кого-то кинули... в этой через куй имеют вас:іржач::іржач::іржач:

:D:D
Тебе бы в себе разобраться не помешало, потому как эти бесконечные ржачные смайлы, имитирующие типа бурную радость и веселье, приправленные цинизмом, не что иное, как защитная реакция: психологическая травма (вероятно, детская), комплексы ну и т. д. На лицо отсутствие воспитания, но это не самая твоя большая проблема... ну ты понял в каком направлении копать...))) полечи червячка у себя внутри и тебе станет легче...) удачи..)))

ох уж мне эти доморощенные припезденные психологи:іржач::іржач::іржач: мадам у вас все куево... потому как вы ... припезденная у вас карма хуевая... жду третью тему в блэке...:іржач::іржач::іржач: ЗЫ..если случится быть в компании , то форумчане выберут ..как ни странно меня... объяснить вам почему??? или тямы хватит сообразить)))
Ипаааать, вот это сильный аргумент...))))) Таки действительно травма была....)))) ну не хошь лечить червячка - пусть болеет, но даже на пятом десятке это не поздно начать...)))) и форумчане тебя не перстанут любить, не волнуйся....))))

А в процентном отношении к средней зарплате это сколько?
Наоборот-600 шекелей это 1200 Грн. Минималка по стране-4100 в месяц.
Средняя зарплата около 7000-8000 шек., не знаю точно. Но минимальный доход у обычной семьи с двумя-тремя детьми, с работающими родителями, при котором можно более-менее нормально жить (и позволить себе раз год семейный отдых за границей) - это 12000-15000 шекелей.
т.е. минималка ок. 8тыс.грн., а средняя зарплата ок. 14-16тыс.грн.
и при таких доходах государство обеспечивает в школе ремонты, охрану и тд.
так у меня вопрос - как называть в Украине того человека, который при зарплате 3-4тыс.грн. сдает ок. 100-200грн. месяц (те же 1200-2400грн./год) на ремонты и прочую хрень?
вот читаю ниже: (и возможно даже завидую ;)...)
Платим примерно 1200 шек. в год (в среднем). Это около 2400 гривен. Выписываем чеки на счет школы, получаем квитанцию и распечатку. где скрупулезно по пунктам расписаны суммы: на учебники (дороже всего), на экскурсии, на культурную программу(поездки в театры, музыкальные концерты в школе и т.д.), еще дополнительные кружки, не входящие в уч. программу,что-то еще, сейчас не помню, если найду список, уточню. 100 шек. в год (200 гривен) сдаем родительскому комитету - они на эти деньги организовывают весной пикник и летом день отдыха(обычно в бассейне) в честь окончания уч. года. Это все.
Ремонты классов, туалетов,кондиционеров, оплата уборщиц, охранника у ворот школы и все остальное нас не касаются.

Государство финансирует зарплату сотрудников, оплату коммунальных услуг, завтраки учеников начальной школы и учебники (строго по программе).
по программе классы, коридоры, санузлы итд. должны соответствовать санпинам, дбнам и прочим нормам.
насчет учебников - ошибочка. или программа неправильная или чего тогда учебники покупаем "лишние"

Вдруг школьные поборы увеличатся на сумму решения ОБЭП-проблемы?
Сцыкотно.
:клас:
с вынесением фамилии заявителя на "доску почета" школы, чтобы всяк родитель знал по чьей "милости" с них стригут еще пару сотен гришиков

насчет учебников - ошибочка. или программа неправильная или чего тогда учебники покупаем "лишние"
Ребенок учится в 4 классе. Единственный учебник, который мы купили, - "Послебукварик".

купили хрестоматии "Українськи класики-детям" "Русские классики-детям"
Идея хорошая. Нам учитель не предложила, родители не догадались. Если учесть, что есть родители, которые не сдали деньги, собираемые еще в 1 классе, то и хорошо, иначе родители 15 детей вынуждены были бы оплачивать книги для 20-ти.

я практически ни с кем не общаюсь из родителей.
Я и рада бы с некоторыми не общаться, но приходится, поскольку веду учет родительских денег. Вот чего я не делаю, так это не звоню родителям с напоминаниями о предстоящих праздниках. Сами знают, сами передают деньги. Суммы оговариваются на собраниях.

Хм, самое интересное, что после создания мною темы вопрос денег в школе больше не поднимается вообще. Даже на день учителя не просят... Интересно, это совпадение или таки тему прочитал кто-то из влиятельных лиц города?

Хм, самое интересное, что после создания мною темы вопрос денег в школе больше не поднимается вообще. Даже на день учителя не просят... Интересно, это совпадение или таки тему прочитал кто-то из влиятельных лиц города?
Вас узнали, поэтому решили не связываться:)

Сегодня в садике на входе прямо на столике лежит обязаловка всем сдать на день учителя, и рядом список тех, кто сдал.
1. Причем детский сад к Дню учителя?
2. Сотрудники детсада родителям также будут делать подарки на День шахтера, День ВСУ и т.д.?

Назад
Зверху Знизу