Насколько я понял, вы знакомы с техниками позитивного мышления и христианскими молитвами. А с «чернухой», хоть теоретически, вы знакомы или нет? Я как-то упомянул о чтении молитв задом-наперед - вы действительно не знаете зачем это делают?
с чем я знаком, вы знаете. с наведением порч я не знаком, но имея определенную базу знаний могу предположить, что для наведении порчи необходимо внедрить человеку негативную программу, которая будет провоцировать у человека определенные эмоции и мысли, которые приведут его к желаемому результату.
методы создания энергетической основы для порчи и ее программирования обсуждать не хочу, предполагаю только, это должны быть сильные негативные эмоции.. то есть, весь негатив, направляемый жертве, человек пропускает через себя. отсюда и вероятность обратного хода, когда негатив достигнув жертвы, не приживается, а отторгается, и возвращается к его создателю.
все атрибуты типа: свечи, иконы, трупы животных, походы на кладбища и т.д. и т.п. - это атрибуты, необходимые для начинающих, достаточно слабых и неуверенных в себе колдунов, которые с помощью этих атрибутов подкрепляют свою веру.
в наведении порчи следует учитывать один самый главный аспект: если у жертвы нет тех эмоций, которые вы хотите ему внедрить, то порча не приживется. также, если жертва выработала в себе осознанный постоянный контроль своего эмоционального состояния - любое отклонение от нормы вызовет подозрения, и стороннее воздействие будет также отторгнуто.
наверное колдуны считают, что могут повлиять на жизнь и здоровье человека без его воли?
господа начинающие чародеи, повлиять вы можете только на его мысли и эмоциональный фон. и уж потом, находясь в нужном состоянии определенный период, с человеком и начнут происходить чудеса.. болезни, катастрофы и т.п.
но мнить из себя вы можете сколько угодно. это вам никто запретить не в силах.