Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поболтать без эзотерики или около нее

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
но бороться стоит... у многих из живущих такова цель.

но бороться стоит... у многих из живущих такова цель.
Бороться с системой бессмысленно. Стоит бороться только за чистоту своего личного пространства, ну и пространства близких конечно.

Ну не знаю даже - с давних времен так. Воскуривают табак демонам и мертвецам.
Я знаю, что табак иногда используют как подношение бесам - сигареты, к примеру, бросают на перекрестке. Но сигареты при этом не зажигают. Вот зажженный табак или табачный дым как используют в «таких» делах, меня интересует.

следуя вашей логике-
Ну почему же именно моей? Это не моя логика совершенно. Моя логика к табаку равнодушна, ровно как и к демонам.
когда я курю- я что делаю?
Общеизвестно, что табак использовался ******ами доколумбовой Америки как ритуальные благовония и ритуальное же одурманивающее вещество. Общеизвестно что боги доколумбовой Америки это не семь планетарных няшек античности, а на наш европейский взгляд - сплошная бесовщина. У них там даже была богиня самоубийств.
Вот, кстати о суициде, когда курите - самоубийством вы, растянутым во времени и занимаетесь. Думаете это вообще может быть Богу угодно? Что угодно Богу - то за Моисеем записали.
общаюсь с демоном?
Бросайте.

Общеизвестно что боги доколумбовой Америки это не семь планетарных няшек античности, а на наш европейский взгляд - сплошная бесовщина.
Общеизвестно, что христиане считают других Богов бесовщиной.:D

Общеизвестно, что христиане считают других Богов бесовщиной.
Да тут вот вы не правы, в других Богов - мы не верим вообще. Для Западного же Христианства характерен взгляд на некоторых Богов, как на универсальные силы, действующие согласно промыслу создателя.
Что касается темы обсуждения... Вы бы были согласны, если бы вам какой-нибудь жрец майа или ацтеков - вырезал сердце, принося в жертву своему "Богу"? )

Да тут вот вы не правы, в других Богов - мы не верим вообще.
В Библии они упоминаются как «идолы», если не ошибаюсь. Поклонение им христианство, мягко говоря, не одобряет.
Ihtis сказав(ла):
Что касается темы обсуждения... Вы бы были согласны, если бы вам какой-нибудь жрец майа или ацтеков - вырезал сердце, принося в жертву своему "Богу"? )
Вы были бы согласны принести своего новорожденного ребенка в жертву своему Богу? Почитайте статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
еще раз. Там написано, какие жертвы и в каких количествах приносились Иегове.)

Останнє редагування:
Перенесено из темы «можно ли дарить карты таро?»
Это обязательно - человек должен вам передать свои знания, если речь о колдовстве. Ну и с ними, со знаниями - духов.
Каких духов? Можно об этом поподробнее?

В Библии они упоминаются как «идолы», если не ошибаюсь.
Ну, по разному они упоминаются, но в целом, в самой библии, в оригинале - обычно по именам. Это перевод чудит.
Поклонение им христианство, мягко говоря, не одобряет.
Да.
Вы были бы согласны принести своего новорожденного ребенка в жертву своему Богу?
Ну, а какое это имеет отношения к Иудаизму? Этим занимались как раз язычники того региона, причем вовсе необязательно что семиты. Отдавали первенца Ваалу.
еще раз. Там написано, какие жертвы и в каких количествах приносились Иегове.)
В данном случае уместным будет вам ответить, что "на заборе тоже написано". Эта статья - просто обычный пасквиль. В жертву Богу приносились тогда естественно ТОЛЬКО первенцы от скота. Что касается первенцев людских, да, там упоминается (в книге чисел), что они посвящены Богу и ему принадлежат, но:
15 После сего войдут левиты служить скинии собрания, когда ты очистишь их и совершишь над ними посвящение их; ибо они отданы Мне из сынов Израилевых:
16 вместо всех первенцев из сынов Израилевых, разверзающих всякие ложесна, Я беру их Себе;
17 ибо Мои все первенцы у сынов Израилевых, от человека до скота: в тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я освятил их Себе;
18 и взял левитов вместо всех первенцев у сынов Израилевых;
Глава 8 - Числа.
То есть подразумевается, что Бог от Израиля забрал Левитов, что бы те служили ему в Храме. Только и всего.

Читайте первоисточники, потому что вы позволяете делать из себя *****а.

Каких духов? Можно об этом поподробнее?
Духов помощников, которые должны быть у каждого уважающего себя колдуна. В их роли могут выступать как бесы, так и разнообразные элементальные духи, духи мертвых - в зависимости от того, к кому вы попали.

и так, что тут цикавого????

Эта статья - просто обычный пасквиль. В жертву Богу приносились тогда естественно ТОЛЬКО первенцы от скота.
Не секрет, что Библия неоднократно переписывалась, при этом в нее вносились изменения. По мнению автора статьи, упоминания о человеческих жертвоприношениях были удалены из Библии, но остались косвенные подтверждения что такая практика имела место.
Ihtis сказав(ла):
Что касается первенцев людских
Исход, гл.34, 19-20:
Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; Первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лицо Мое с пустыми руками.
Речь шла о младенцах, которых приносили в жертву, как и скот. Далее следует рекомендация выкупать их, т.е. жертвовать что-то вместо них. Вопрос: если у человека не было ни скота, ни денег, чтобы выкупить своих детей, как ему следовало поступить?

Левит, гл.18, 21:
Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я - Господь.
Эти слова можно толковать по-разному (оба толкования не противоречат друг другу): и как запрет приносить детей в жертву Молоху, и как указание что надо приносить их в жертву только Господу.

В пользу этой версии говорит также случай принесения в жертву человека, описанный в Библии. Книга Судей, гл.11, 30-40:
И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.

И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплАчу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
Иеффай принес в жертву Господу свою дочь, путем отдания на ВСЕСОЖЖЕНИЕ, т.к. дал Господу обет и не посмел его нарушить. Дочь Иеффая попросила об отсрочке на два месяца и провела их с подругами в горах. Представьте себе, что вас приговорили к смерти и приговор будет приведен в исполнение через два месяца - и поймете, в каком состоянии она была в течение этих двух месяцев.

Читайте первоисточники, потому что вы позволяете делать из себя *****а.
Я читаю первоисточники и не позволяю делать из себя *****а, хотя кому-то очень хочется выставить меня таковым.:rolleyes:

Духов помощников, которые должны быть у каждого уважающего себя колдуна. В их роли могут выступать как бесы, так и разнообразные элементальные духи, духи мертвых - в зависимости от того, к кому вы попали.
Известно, что если кто-то из предков человека был колдуном/ведьмой, то у этого человека также могут быть определенные способности, причем это не единичные случаи. Что происходит в этом случае: духи-помощники «переходят» по наследству или отчего так происходит? И может ли колдун обходиться без духов-помощников, или без них он уже не будет колдуном?

Останнє редагування:
Не секрет, что Библия неоднократно переписывалась, при этом в нее вносились изменения.
Боюсь что такой академический предмет, как библейская археология с этим совсем не согласится. По крайней мере в период иудаизма - она не переписывалась совсем, если мы говорим об изменении в ней каких-то смысловых слоев.
Вот что говорит нам Мидраш (Дварим Раба, 9:4):

Перед смертью Моше записал тринадцать Свитков Торы. Двенадцать из них были распределены между двенадцатью племенами. Тринадцатый (вместе со Скрижалями) — помещен в Ковчег Завета. Если кто-нибудь попытался бы изменить текст Торы, Свиток из Ковчега Завета явился бы свидетельством против него. А если была бы совершена попытка фальсифицировать текст тринадцатого Свитка, остальные двенадцать копий тут же выявили бы любое несоответствие.
Процесс тщательного переписывания свитка вручную занимает около 2000 часов (целый год работы в обычном режиме). За века еврейские переписчики выработали следующие принципы:

Свиток Торы считается непригодным для чтения, если к тексту добавлена хоть одна буква;
Свиток Торы считается непригодным для использования, если в тексте не хватает хоть одной буквы;
Переписчиком может быть лишь образованный, религиозный еврей, который прошел специальную подготовку и получил аттестацию;
Все используемые переписчиком материалы (пергамент, перья, чернила) должны соответствовать строгим требованиям и быть приготовленными специально только для переписывания Свитка Торы;
Переписчик не имеет права записывать Тору по памяти. Перед ним всегда должен находиться другой, кошерный свиток, с которым необходимо постоянно сверяться;
Переписчик обязан произносить вслух каждое слово, прежде чем записать его;
Между буквами и рядами букв должен быть определенный интервал. Если одна буква касается другой, свиток считается испорченным;
Если хоть одна буква повреждена настолько, что ее невозможно прочесть, весь свиток недействителен, при этом не важно, что именно испортило “рисунок” буквы – дефект почерка переписчика или же механическое повреждение бумаги. Каждая буква должна быть настолько разборчивой, чтобы любой человек, включая обычного школьника, мог отличить ее от похожих букв;
Переписчик должен соблюдать определенное расстояние между словами так, чтобы одно слово не выглядело как два отдельных слова, и наоборот;
Переписчик не должен изменять вид разделов и обязан придерживаться определенной длины строк и структуры параграфов Торы;
Если в каком-нибудь Свитке Торы обнаружена ошибка, то в течение 30 дней она должна быть исправлена (все это время использование Свитка для публичных чтений запрещено), в противном случае данный Свиток следует хранить в специальном архиве или захоронить в земле..
Почитайте пожалуйста:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Переписыванию ТОРЫ придавалось так же большое сакральное значение.
По мнению автора статьи, упоминания о человеческих жертвоприношениях были удалены из Библии, но остались косвенные подтверждения что такая практика имела место.
Автор статьи помимо своего мнения должен привести какие-то ссылки на научные доказательства. Я тоже могу предположить, что наши предки славяне, например - полюбляли совершать групповые гомосексуальные акты. Напишу про это "статью", основанную на голубинной книге. Нужно ли мне будет верить?
Речь шла о младенцах, которых приносили в жертву, как и скот. Далее следует рекомендация выкупать их, т.е. жертвовать что-то вместо них. Вопрос: если у человека не было ни скота, ни денег, чтобы выкупить своих детей, как ему следовало поступить?
Где вы видите в данном отрывке повеление "приносить в жертву", то есть "отправлять на заклание"? Это цитата из "Исхода". О приношении жертвы по иудейским обычаям - сказано в других книгах, то есть сама логика священного писания отвергает ваши идеи.
Далее - в книге Левит и во множестве других - четко сказано о том что "заклание" первенцев - это языческая мерзость. Далее - о выкупе - почитайте пожалуйста про выкуп Аарона, что бы понять о чем идет речь.
Эти слова можно толковать по-разному (оба толкования не противоречат друг другу): и как запрет приносить детей в жертву Молоху, и как указание что надо приносить их в жертву только Господу.
Честно говоря я не понимаю как вы совместили в своей голове ритуальное ******** и "отдание на служение".
В пользу этой версии говорит также случай принесения в жертву человека, описанный в Библии. Книга Судей, гл.11, 30-40:
Неужели? Если вы приводите цитату - приводите ее полностью: "По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля".
То есть она фактически стала монахиней, как бы мы сейчас сказали. Где вы увидели тут заклание?
Иеффай принес в жертву Господу свою дочь, путем отдания на ВСЕСОЖЖЕНИЕ
Где вы тут увидели это слово? Там сказано четко и ясно - совершил обет свой И (предлог в библии говорящий о том, что событие совершаемое после "И" есть продолжение либо результат предыдущего) НЕ ПОЗНАЛА МУЖА. Не "И - совершил всесожжение".
Я читаю первоисточники и не позволяю делать из себя *****а, хотя кому-то очень хочется выставить меня таковым.
Учитывая что вы во вполне нейтральном тексте видите какие-то зверства - это очень странные слова.
Что происходит в этом случае: духи-помощники «переходят» по наследству
Чаще всего.

И может ли колдун обходиться без духов-помощников, или без них он уже не будет колдуном?
Ну классика жанра предполагает их наличие.

в книге Левит и во множестве других - четко сказано о том что "заклание" первенцев - это языческая мерзость.
Левит, гл.20, 2-3:
кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; и Я обращу лицо Мое на человека того и истреблю его
НЕТ ЗАПРЕТА на принесение младенцев в жертву Господу. В Левит гл.22 (критерии - что можно жертвовать а что нет) это также не запрещается.
Ihtis сказав(ла):
Числа, гл.3, 41:
И возьми левитов для Меня, - Я Господь, вместо всех первенцев из сынов Израиля, а скот левитов вместо всего первородного скота сынов Израилевых.
Если следовать вашей логике - то и скот люди в жертву не приносили, т.к. вместо него Господь взял скот левитов. Следовательно - выкуп не говорит о том, что жертвоприношений не было.
Ihtis сказав(ла):
Неужели? Если вы приводите цитату - приводите ее полностью
Цитата приведена полностью.

Ihtis сказав(ла):
она фактически стала монахиней, как бы мы сейчас сказали
Иеффай дал Господу обет отдать на всесожжение то, что выйдет из ворот его дома. Вышла его дочь. Далее он исполнил обет, т.е. отдал ее на всесожжение. В цитате это подчеркнуто. Естественно что ее останки (если после сожжения от нее что-то осталось) не могли переспать с мужчиной. По этой же причине (сожжения) вошло в обычай ежегодно ее оплакивать.
Ihtis сказав(ла):
Где вы увидели тут заклание?
Читать разучились? Или не хотите видеть очевидное?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу