Пять баллов!мошенники шарлатанам не товарищи!
А чё, за это уже банят?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Пять баллов!мошенники шарлатанам не товарищи!
Посмотрите профиль way2000. Там указано «Причина: По желанию пользователя». По-видимому, Славик сам попросил чтобы его забанили...А чё, за это уже банят?
Так в чем проблема? У вас много «грязи» в личном пространстве? ))
Увы, нет. И в ближайшее время он вряд ли станет чище. Страна у нас такая...Разве Харьков можно назвать чистым?
Бороться с системой бессмысленно. Стоит бороться только за чистоту своего личного пространства, ну и пространства близких конечно.но бороться стоит... у многих из живущих такова цель.
Можно об этом поподробнее?Табак в магии часто используется как благовоние для контакта с миром мёртвых.
Ну не знаю даже - с давних времен так. Воскуривают табак демонам и мертвецам.Можно об этом поподробнее?
Я знаю, что табак иногда используют как подношение бесам - сигареты, к примеру, бросают на перекрестке. Но сигареты при этом не зажигают. Вот зажженный табак или табачный дым как используют в «таких» делах, меня интересует.Ну не знаю даже - с давних времен так. Воскуривают табак демонам и мертвецам.
Ну как и все благовония - так же используют. Для материализации и т.д.Но сигареты при этом не зажигают. Вот зажженный табак или табачный дым как используют в «таких» делах, меня интересует.
Ну почему же именно моей? Это не моя логика совершенно. Моя логика к табаку равнодушна, ровно как и к демонам.следуя вашей логике-
Общеизвестно, что табак использовался ******ами доколумбовой Америки как ритуальные благовония и ритуальное же одурманивающее вещество. Общеизвестно что боги доколумбовой Америки это не семь планетарных няшек античности, а на наш европейский взгляд - сплошная бесовщина. У них там даже была богиня самоубийств.когда я курю- я что делаю?
Бросайте.общаюсь с демоном?
Общеизвестно, что христиане считают других Богов бесовщиной.Общеизвестно что боги доколумбовой Америки это не семь планетарных няшек античности, а на наш европейский взгляд - сплошная бесовщина.
Да тут вот вы не правы, в других Богов - мы не верим вообще. Для Западного же Христианства характерен взгляд на некоторых Богов, как на универсальные силы, действующие согласно промыслу создателя.Общеизвестно, что христиане считают других Богов бесовщиной.
В Библии они упоминаются как «идолы», если не ошибаюсь. Поклонение им христианство, мягко говоря, не одобряет.Да тут вот вы не правы, в других Богов - мы не верим вообще.
Вы были бы согласны принести своего новорожденного ребенка в жертву своему Богу? Почитайте статьюIhtis сказав(ла):Что касается темы обсуждения... Вы бы были согласны, если бы вам какой-нибудь жрец майа или ацтеков - вырезал сердце, принося в жертву своему "Богу"? )
еще раз. Там написано, какие жертвы и в каких количествах приносились Иегове.)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Каких духов? Можно об этом поподробнее?Это обязательно - человек должен вам передать свои знания, если речь о колдовстве. Ну и с ними, со знаниями - духов.
Ну, по разному они упоминаются, но в целом, в самой библии, в оригинале - обычно по именам. Это перевод чудит.В Библии они упоминаются как «идолы», если не ошибаюсь.
Да.Поклонение им христианство, мягко говоря, не одобряет.
Ну, а какое это имеет отношения к Иудаизму? Этим занимались как раз язычники того региона, причем вовсе необязательно что семиты. Отдавали первенца Ваалу.Вы были бы согласны принести своего новорожденного ребенка в жертву своему Богу?
В данном случае уместным будет вам ответить, что "на заборе тоже написано". Эта статья - просто обычный пасквиль. В жертву Богу приносились тогда естественно ТОЛЬКО первенцы от скота. Что касается первенцев людских, да, там упоминается (в книге чисел), что они посвящены Богу и ему принадлежат, но:еще раз. Там написано, какие жертвы и в каких количествах приносились Иегове.)
Духов помощников, которые должны быть у каждого уважающего себя колдуна. В их роли могут выступать как бесы, так и разнообразные элементальные духи, духи мертвых - в зависимости от того, к кому вы попали.Каких духов? Можно об этом поподробнее?
Не секрет, что Библия неоднократно переписывалась, при этом в нее вносились изменения. По мнению автора статьи, упоминания о человеческих жертвоприношениях были удалены из Библии, но остались косвенные подтверждения что такая практика имела место.Эта статья - просто обычный пасквиль. В жертву Богу приносились тогда естественно ТОЛЬКО первенцы от скота.
Исход, гл.34, 19-20:Ihtis сказав(ла):Что касается первенцев людских
Речь шла о младенцах, которых приносили в жертву, как и скот. Далее следует рекомендация выкупать их, т.е. жертвовать что-то вместо них. Вопрос: если у человека не было ни скота, ни денег, чтобы выкупить своих детей, как ему следовало поступить?Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; Первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лицо Мое с пустыми руками.
Эти слова можно толковать по-разному (оба толкования не противоречат друг другу): и как запрет приносить детей в жертву Молоху, и как указание что надо приносить их в жертву только Господу.Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я - Господь.
И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
Иеффай принес в жертву Господу свою дочь, путем отдания на ВСЕСОЖЖЕНИЕ, т.к. дал Господу обет и не посмел его нарушить. Дочь Иеффая попросила об отсрочке на два месяца и провела их с подругами в горах. Представьте себе, что вас приговорили к смерти и приговор будет приведен в исполнение через два месяца - и поймете, в каком состоянии она была в течение этих двух месяцев.И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплАчу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
Я читаю первоисточники и не позволяю делать из себя *****а, хотя кому-то очень хочется выставить меня таковым.Читайте первоисточники, потому что вы позволяете делать из себя *****а.
Известно, что если кто-то из предков человека был колдуном/ведьмой, то у этого человека также могут быть определенные способности, причем это не единичные случаи. Что происходит в этом случае: духи-помощники «переходят» по наследству или отчего так происходит? И может ли колдун обходиться без духов-помощников, или без них он уже не будет колдуном?Духов помощников, которые должны быть у каждого уважающего себя колдуна. В их роли могут выступать как бесы, так и разнообразные элементальные духи, духи мертвых - в зависимости от того, к кому вы попали.
Боюсь что такой академический предмет, как библейская археология с этим совсем не согласится. По крайней мере в период иудаизма - она не переписывалась совсем, если мы говорим об изменении в ней каких-то смысловых слоев.Не секрет, что Библия неоднократно переписывалась, при этом в нее вносились изменения.
Вот что говорит нам Мидраш (Дварим Раба, 9:4):
Перед смертью Моше записал тринадцать Свитков Торы. Двенадцать из них были распределены между двенадцатью племенами. Тринадцатый (вместе со Скрижалями) — помещен в Ковчег Завета. Если кто-нибудь попытался бы изменить текст Торы, Свиток из Ковчега Завета явился бы свидетельством против него. А если была бы совершена попытка фальсифицировать текст тринадцатого Свитка, остальные двенадцать копий тут же выявили бы любое несоответствие.
Почитайте пожалуйста:Процесс тщательного переписывания свитка вручную занимает около 2000 часов (целый год работы в обычном режиме). За века еврейские переписчики выработали следующие принципы:
Свиток Торы считается непригодным для чтения, если к тексту добавлена хоть одна буква;
Свиток Торы считается непригодным для использования, если в тексте не хватает хоть одной буквы;
Переписчиком может быть лишь образованный, религиозный еврей, который прошел специальную подготовку и получил аттестацию;
Все используемые переписчиком материалы (пергамент, перья, чернила) должны соответствовать строгим требованиям и быть приготовленными специально только для переписывания Свитка Торы;
Переписчик не имеет права записывать Тору по памяти. Перед ним всегда должен находиться другой, кошерный свиток, с которым необходимо постоянно сверяться;
Переписчик обязан произносить вслух каждое слово, прежде чем записать его;
Между буквами и рядами букв должен быть определенный интервал. Если одна буква касается другой, свиток считается испорченным;
Если хоть одна буква повреждена настолько, что ее невозможно прочесть, весь свиток недействителен, при этом не важно, что именно испортило “рисунок” буквы – дефект почерка переписчика или же механическое повреждение бумаги. Каждая буква должна быть настолько разборчивой, чтобы любой человек, включая обычного школьника, мог отличить ее от похожих букв;
Переписчик должен соблюдать определенное расстояние между словами так, чтобы одно слово не выглядело как два отдельных слова, и наоборот;
Переписчик не должен изменять вид разделов и обязан придерживаться определенной длины строк и структуры параграфов Торы;
Если в каком-нибудь Свитке Торы обнаружена ошибка, то в течение 30 дней она должна быть исправлена (все это время использование Свитка для публичных чтений запрещено), в противном случае данный Свиток следует хранить в специальном архиве или захоронить в земле..
Автор статьи помимо своего мнения должен привести какие-то ссылки на научные доказательства. Я тоже могу предположить, что наши предки славяне, например - полюбляли совершать групповые гомосексуальные акты. Напишу про это "статью", основанную на голубинной книге. Нужно ли мне будет верить?По мнению автора статьи, упоминания о человеческих жертвоприношениях были удалены из Библии, но остались косвенные подтверждения что такая практика имела место.
Где вы видите в данном отрывке повеление "приносить в жертву", то есть "отправлять на заклание"? Это цитата из "Исхода". О приношении жертвы по иудейским обычаям - сказано в других книгах, то есть сама логика священного писания отвергает ваши идеи.Речь шла о младенцах, которых приносили в жертву, как и скот. Далее следует рекомендация выкупать их, т.е. жертвовать что-то вместо них. Вопрос: если у человека не было ни скота, ни денег, чтобы выкупить своих детей, как ему следовало поступить?
Честно говоря я не понимаю как вы совместили в своей голове ритуальное ******** и "отдание на служение".Эти слова можно толковать по-разному (оба толкования не противоречат друг другу): и как запрет приносить детей в жертву Молоху, и как указание что надо приносить их в жертву только Господу.
Неужели? Если вы приводите цитату - приводите ее полностью: "По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля".В пользу этой версии говорит также случай принесения в жертву человека, описанный в Библии. Книга Судей, гл.11, 30-40:
Где вы тут увидели это слово? Там сказано четко и ясно - совершил обет свой И (предлог в библии говорящий о том, что событие совершаемое после "И" есть продолжение либо результат предыдущего) НЕ ПОЗНАЛА МУЖА. Не "И - совершил всесожжение".Иеффай принес в жертву Господу свою дочь, путем отдания на ВСЕСОЖЖЕНИЕ
Учитывая что вы во вполне нейтральном тексте видите какие-то зверства - это очень странные слова.Я читаю первоисточники и не позволяю делать из себя *****а, хотя кому-то очень хочется выставить меня таковым.
Чаще всего.Что происходит в этом случае: духи-помощники «переходят» по наследству
Ну классика жанра предполагает их наличие.И может ли колдун обходиться без духов-помощников, или без них он уже не будет колдуном?
Левит, гл.20, 2-3:в книге Левит и во множестве других - четко сказано о том что "заклание" первенцев - это языческая мерзость.
НЕТ ЗАПРЕТА на принесение младенцев в жертву Господу. В Левит гл.22 (критерии - что можно жертвовать а что нет) это также не запрещается.кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; и Я обращу лицо Мое на человека того и истреблю его
Числа, гл.3, 41:Ihtis сказав(ла):Далее - о выкупе
Если следовать вашей логике - то и скот люди в жертву не приносили, т.к. вместо него Господь взял скот левитов. Следовательно - выкуп не говорит о том, что жертвоприношений не было.И возьми левитов для Меня, - Я Господь, вместо всех первенцев из сынов Израиля, а скот левитов вместо всего первородного скота сынов Израилевых.
Цитата приведена полностью.Ihtis сказав(ла):Неужели? Если вы приводите цитату - приводите ее полностью
Иеффай дал Господу обет отдать на всесожжение то, что выйдет из ворот его дома. Вышла его дочь. Далее он исполнил обет, т.е. отдал ее на всесожжение. В цитате это подчеркнуто. Естественно что ее останки (если после сожжения от нее что-то осталось) не могли переспать с мужчиной. По этой же причине (сожжения) вошло в обычай ежегодно ее оплакивать.Ihtis сказав(ла):она фактически стала монахиней, как бы мы сейчас сказали
Читать разучились? Или не хотите видеть очевидное?Ihtis сказав(ла):Где вы увидели тут заклание?