Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Ой,не жарко ему.Опрыскиваю,и унесла сразу же вечером с балкона. Так что причина непонятная до сих пор. Придется брать еще себе новых подопечных :)))
Насчет фейхоа... свою палку получила в обмен))) Забыла кто со мной менялся:confused: но понравилось ему у меня явно. Растет нормально. Весной сажала из фрукта,сидели 2 мес наверное в горшке,уже и забыла про них. показались макушки.Так что тут не могу ничего сказать.
Гуавы..В прошлом году брала семена в эденленде.Взошли все и очень быстро,дней за 10 наверное. Моей год,но она какая то маленькая:( Сидела очень-очень долго в малюсеньком горшке. Но уже листья начали вырастать побольше. А большаю тоже в обмен досталась )))))но по возрасту ей года 1.5 наверное.

Киви хочуууууууууууууууууууу:квіточка::girl:

Я киви пару раз из покупных плодов сеяла. Всходят, я бы сказала, на ура - мелкий волохатый лес :) Кстати, где-то с месяц назад выкинула несколько семян из свежесъеденной киви под авокадину, сейчас вижу, что-то заколосилось...

А фейхошки мои таки пошли расти. Видимо, это особенность всех миртовых - вначале из семян растут очень медленно.

Первый раз гуайяве нечаянно снесха макушку на высоте 15 см, она разветвилась на три веточки, теперь уже на 40 см прищипнула, опять на три раскинулась, получается прищипку переносит безболезненно. Аня, а папайя как твоя поживает, моя с прибавкой солнца мощно так расти принялась из 15 см. чахлика превратилась в красавицу, похожа на пальму с резными листиками, корневая мощно разростается, ей второй год, а в 5л. горшке все съела

Очень хочеться уличный гранат, может кто-то продаст черенки?

Не пойму, как получается, но мои киви никак не мохнатятся :(
Фейхоа - веселёнько растет, но, вот кто колосится, так это гуава - прёт, как танк.
А вот аннона замерла - я девочке росточек отделяла и свою пересадила, может, не в тот день :( - сидит уже скоро три месяца, печалится :( несмотря на весну...
...Ой, еще радует лайм - тоже скороростики :)
а семена граната сидели месяца два вообще без движения, как я к ним не подсадила никого - не понятно. Но, уже проклюнулись - наблюдаю!!!

Сегодня была на выставке возле дворца спорта,на улице немного растений, недалеко от входа лоток с экзотикой( инжиры 6 видов, фейхоа, зизифус, гранаты комнатный и уличный, актинидия...) цены низкие. Взяла себе гранат уличный годовалый за 30 грн. А на рынке маршала жукова стоит женщина и продает мурайу сеянцы с бутонами по 15,10 грн.Рядом маточное деревца 3-летка с ягодами и цветами, но не на продажу.Выставка до 24.

Спасибо за информацию, видите, как вам повезло.
А уличный гранат деревцом растет или кустиком?

Дероевцем метра 3, но он легко формируется в небольшое кадочное растение, лист больше, чем у комнатного, да и ствол помощнее.

у меня есть маленькое еще деревцо уличного граната, оно полтора года росло в комнате, весной я высадила его у родителей во дворе. пока что облетели все все листики. не знаю, что будет дальше.

Может, от смены температуры на покой ушел. Я свой в кадке ростить буду и на зиму в подвал. А знакомые в Москве укрывают зимой покрышками друг на друга, а сферху лапником закрывают.

класс!!! свое, самое вкусное!

А у меня на улице уже лагенария завязалась.

Добрый день .
Меня зовут Сергей.
Проживаю в горде Славянск Донецкой области.
Увлекаюсь Выращиванием плодовой экзотики в условиях открытого грунта. В течении восьми лет мной и моим товарищем было испытано масса сортов пепино (Solanum muricatum) и пассифлор ( Passiflora) . Если кто выращивает эти виды растений то я был бы рад пообщаться . Так же могу ответить на вопросы тех кто интересуется этими видами.
Из пепино я выращиваю три основных сорта , это сорта Голд , Валенсия и Фаворит.

Пепино Голд.
Сорт предположительно голландской селекции. Сильнорослый. При
формировке в два-три стебля и высоком уровне агротехники может достичь
высоты до 2 метров. Плоды овальной формы, напоминают небольшие
дыньки. При нормировании урожая единичные плоды достигают
1000-1200гр. Средний вес плодов 350-450гр. Плоды обладают большим
сроком хранения. При температуре не ниже +5*С неповрежденные плоды
могут храниться до 3 месяцев, при этом их вкусовые качества и аромат
улучшаются. Из плодов получается очень вкусное и ароматное варенье.

Пепнио Валенсия.
Сорт испанской селекции. По силе роста и внешним признакам похож на
пепино Gold и так же легко образует завязи при дневных температурах не
выше +25*С . Единичные плоды достигают 600-800гр. Средний вес плодов 200-400гр. Плоды имеют оригинальную удлиненную форму. Созревают плоды Valencia несколько быстрее, чем Gold, содержат больше сахара и имеют более выраженный аромат. Плоды лучше употреблять в свежем виде после кратковременного дозаривания в теплом светлом месте. Плоды пепино Valencia хранятся несколько хуже Gold. При температуре не ниже +5*С неповрежденные плоды могут храниться до 1.5 месяца. Из плодов получается очень вкусное и ароматное варенье.

Пепнио Фаворит.
Новый сорт украинской селекции (2008 г., авторы: Лянной И., Железняк
С.). Габитус у пепино Фаворит примерно такой же, как и у сорта Valencia, но плоды этого сорта отличаются повышенным содержанием сахара и великолепным ароматом. Средний вес плодов – 250 гр. Созревают плоды почти одновременно с Valencia. Плоды сорта Фаворит используются для потребления в свежем виде, а также для приготов-ления варенья, джемов или цукатов. янтарного цвета.

Из плодовых видов пассифлор я выращиваю Маракоки (Passiflora incarnata)
И пассифлору эдулис (Passiflora edulis). Этот вид пассифлоры используется для в Бразилии , Австралии , Новой Зеландии для комерческого выращивания плодов .

А то что цветы у пассифлор всех видов просто завораживают , думаю знают многие любители раснетий.

Сергей.

Добро пожаловать в нашу компанию :)

А пассифлоры Вы на зиму оставляете в грунте? Укрываете? И какие сорта Вы опробовали, но они оказались не морозостойкими?

В открытом грунте могут нормально перезимовать такие виды пассифлор как P.incarnana и P.caerulea . Но из своего многолетнего опыта могу с уверенностью сказать что нет никакого смысла оставлять пассифлры зимовать в открытом грунте. Так как надземная часть пассифлор отмирает после первых морозов , то из корневища пссифлора отрастает только в конце мая , когда грунт прогреется достаточно хорошо. Да и зимовка не всегда получается удачной, один раз в три года корневища пропадают. Я размножаю пассифлоры укорененными саженцами и пророщенными отрезками корневищ. А семенной способ выращивания пассифлор пожходит только для селекционных целей.

Т.е. каждую весну высаживаете пассифлоры в открытый грунт?

Да , каждую весну. И они у меня начинают цвести в мае и до самого снего. Плюс еще и плоды в сентябре-октябре.

Гранатище :)

...

Вкладення

• granat all.webp
    granat all.webp
    221.4 КБ · Перегляди: 94
  • granat butoni 1.webp
    granat butoni 1.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 81
  • granat plod.webp
    granat plod.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 77
  • granat 4 flowers.webp
    granat 4 flowers.webp
    63.5 КБ · Перегляди: 86
  • granat vetka.webp
    granat vetka.webp
    111.1 КБ · Перегляди: 85
Есть сеянцы томарило (красного цвета). В марте сажала,сейчас высотой около 5см. И черенки пепино, тоже маленькие. Фото пока не могу вставить. Если интересно, скину в аську. Пишите в лс номер)
Отдам за 1 грн 1шт :)
Так же продам гранат, цвел в прошлом году,в этом набирает силы, 40грн.
Если кому интересно,пожалуйста, пишите в личку

А что это за сорт пепино по1 грн. за штуку? Какой вкус и форма плодов?

Назад
Зверху Знизу