Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Ой, Наташа, они так медленно растут, просто кошмар! Если не считать семядолек, то сейчас у самых больших пошла расти четвертая пара листиков. И рост у них при этом не больше 3 см! При этом они гибнут круто. Я вторую партию сеянцев под тепличкой держала до второй пары листьев, там выжили (пока) почти все сеянцы. Но вообще занятие оказалось не очень благодарное. Мож они потом начнут быстрее расти, не знаю.

Я еще карамболу сеяла. У меня она как-то скорее лианками растет, кривенькими и извилистыми :D Вторую порцию семян подсеяла к авокадине, если вырастут - пусть трава ему экзотическая будет :D

Я тоже фейхоа посадила, пока вылезли семядольки. Очень интересно как они выглядят, можешь фото показать? Сеяла много разного, пока вылезли фейхоа, цифомандра, одна аннона и один лепидиум (мака перуанская).

Приколю вас, может что посоветуете: решила попробовать на сливу персик привить, привила несколько черенков( еще не видно прижились или нет), ну и за компанию 4 прививки почками, уже 2 из них в рост пошли, но прикол в том, что я по привычке, как розы....привила их вверх ногами, и что ветки потом отгибать в др. сторону?

:D
Vanesska, а черт его знает.... Я думаю, они сами пойдут вверх, когда подрастут и смогут изогнуться. А зачем почку вверх ногами прививают?

stera, Аня, актинидию в прошлом году можно было купить на Ц.Рынке в начале ряда с рассадой и саженцами. Тогда были по 20-25 грн штучка, кажется. Тетя советовала брать одного "мальчика" и пару "девочек".

Наташ, фейхоа примерно так выглядят, только еще 2 пары листиков наросло. А размер листьев тот же остается, как и семядольных. Самое интересное, что только 4-я пара листьев лезет опушенная. Я все удивлялась, почему оно у меня лысое, когда взрослое у всех лохматенькое?.... Оказалось, что позже будет мохнатее :)
Их главное не пересушить сейчас, пока 2 пары листиков не наростут, их малейшая пересушка косит просто кошмар как.

Вкладення

• SDC10068.webp
    SDC10068.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 89
На корень шиповника привитвют почку розы, просто положение рук машинально повторила...на розе она как надо,а на дереве вверх ногами вышло. актинидию часто под видом мальчиков продют девочек, а потом люди не могут понять почему не плодоносит.

актинидию часто под видом мальчиков продют девочек, а потом люди не могут понять почему не плодоносит.

Мда, такое тоже могут сделать.... И ведь без плодов не отличишь их, правильно?

актинидии цветами отличаются. Все мои почки персиковые на сливе пошли в рост, посмотрим, что это будет!? И ещё вопрос, соседка в чае каркаде нашла семечки, взошло два растения, я почитала это однолетний гибискус, высаживыают в сад и осенью он цветет, ни у кого опыта нет?

Evgenia_e спасибо за фото. Очень много полезного и интересного нашла на форуме комнатные плодовые экзоты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, Наташ, это отличный форум. Я уже несколько лет его читаю, очень довольна :)

Vanesska, т.е. по цветам можно отличить "мальчика" актинидию от "девочки"?
С почками, мне кажется, проблем не возникнет - они должны сами развернуться, ориентируясь по силе тяжести (это называется гравитропическая реакция). Разве что потом надо будет ветку подпирать, если много плодов будет.

А каркаде я сажала. Не знаю, оно одно- или многолетнее, пишут, что однолетнее. Проверить не удалось - у меня оно росло в помещении, вымахала лошадь под метр высотой, листья съедобные, как и писали, по вкусу похожи на щавель. А потом я уехала в отпуск, и его засшили. Так что цветов я не увидела.

Приколю вас, может что посоветуете: решила попробовать на сливу персик привить, привила несколько черенков( еще не видно прижились или нет), ну и за компанию 4 прививки почками, уже 2 из них в рост пошли, но прикол в том, что я по привычке, как розы....привила их вверх ногами, и что ветки потом отгибать в др. сторону?

Для создания плакучей кроны, привой переворачивают "вверх ногами". Если сделать несколько таких прививок на одном подвое, плодовая растень будет напоминать на иву. Смотрится прикольно, и урожай собирать удобно :)

Так вот как это делается! :)
А еще, если верить всяким сайтам, на поникающих ветках лучше завязываются плоды - что-то там лучше притекает к веткам, что нужно для образования именно плодов.

а я высадила в саду гранат уличный и инжир.
на зиму планирую их забирать в дом. или укрывать, пока не знаю, посмотрю, как они на улице приживутся

Томат у меня домашний, не знаю как называется. До 7 плодов за одно поколение. Плоды очень сладкие и вкусные, на наши помидоры не очень похожи. Теперь с женой хотим все-таки цитрусовые завести.

Выращиваем на подоконнике, так что инжир и гранат не очень подходят :)

гранат же комнатный, у него меленькие листики и, что правда, плоды тоже маленькие. он максимум 70 см высотой

очень красивый, когда обильно цветет

на выставке 6-9 мая, думаю, что будет
видела еще на прошлой неделе в Восторге, хорошо сформированное деревце, штамбик такой.

на выставке 6-9 мая, думаю, что будет
видела еще на прошлой неделе в Восторге, хорошо сформированное деревце, штамбик такой.
Был. Выбор плодовых не велик. Видел лимон, мандарин. В итоге купил лимон за 250 грн. Хотелось бы еще гранат, но где его взять...?:)

Девчонки,скажите,что может быть с моим спатиком:
началось всё с февраля.Я уехала дня на 4, по приезде обнаружила ******ные листья,но не как от сухости земли,и не от перелива,нет темных пятен на листьях. Они просто внезапно опустились и висят вялые. Опрыскивание и полив эпином помог. Всё прошло. Но вот в мае вытащила на балкон горшок и снова история повторилась. Две недели уже нет продвижений. Корни проверяла. Всё в порядке.

И еще - у кого растут гуаявки и фейхоа? У меня они тянутся вверх палкой :) Фейхоа у корней начал пускать листики новые, думаю его можно прищепить,а как быть с гуаявой? Прищипнуть или не стоит рисковать?

Хочу еще себе киви- может кто поделится сеянцами?

а на балконе не жарко/душно спатику?

Инжир с черенка иногда плодоносит. Но для хорошего укоренения надо удалять плоды в первый год. У меня прекрасно растёт 8 лет на восточном окне.

Девчонки,скажите,что может быть с моим спатиком:
началось всё с февраля.Я уехала дня на 4, по приезде обнаружила ******ные листья,но не как от сухости земли,и не от перелива,нет темных пятен на листьях. Они просто внезапно опустились и висят вялые. Опрыскивание и полив эпином помог. Всё прошло. Но вот в мае вытащила на балкон горшок и снова история повторилась. Две недели уже нет продвижений. Корни проверяла. Всё в порядке.

И еще - у кого растут гуаявки и фейхоа? У меня они тянутся вверх палкой :) Фейхоа у корней начал пускать листики новые, думаю его можно прищепить,а как быть с гуаявой? Прищипнуть или не стоит рисковать?

Хочу еще себе киви- может кто поделится сеянцами?

Вот и я думаю, что спатику жарко. У нас на работе я такого выхаживала раз в неделю примерно. То он стоял зимой на сквозняке, то его не дополивали, то пришло лето и ему стало жарко... На всё реакция была одна и та же - опускал листья. Но когда причину устраняли, он за день восстанавливался нормально.

Ань, а у тебя фейхоа из семян? Большие уже? Мои растут ну очень медленно, сейчас см 2 ростом... А гуава так и не взошла, ни из моих семян, ни тех, что мне девушка давала... Правда, не знаю, хочу ли я ее - на вкус она мне совершенно не понравилась, и семена мешают :D

Назад
Зверху Знизу