Добрый день .
Меня зовут Сергей.
Проживаю в горде Славянск Донецкой области.
Увлекаюсь Выращиванием плодовой экзотики в условиях открытого грунта. В течении восьми лет мной и моим товарищем было испытано масса сортов пепино (Solanum muricatum) и пассифлор ( Passiflora) . Если кто выращивает эти виды растений то я был бы рад пообщаться . Так же могу ответить на вопросы тех кто интересуется этими видами.
Из пепино я выращиваю три основных сорта , это сорта Голд , Валенсия и Фаворит.
Пепино Голд.
Сорт предположительно голландской селекции. Сильнорослый. При
формировке в два-три стебля и высоком уровне агротехники может достичь
высоты до 2 метров. Плоды овальной формы, напоминают небольшие
дыньки. При нормировании урожая единичные плоды достигают
1000-1200гр. Средний вес плодов 350-450гр. Плоды обладают большим
сроком хранения. При температуре не ниже +5*С неповрежденные плоды
могут храниться до 3 месяцев, при этом их вкусовые качества и аромат
улучшаются. Из плодов получается очень вкусное и ароматное варенье.
Пепнио Валенсия.
Сорт испанской селекции. По силе роста и внешним признакам похож на
пепино Gold и так же легко образует завязи при дневных температурах не
выше +25*С . Единичные плоды достигают 600-800гр. Средний вес плодов 200-400гр. Плоды имеют оригинальную удлиненную форму. Созревают плоды Valencia несколько быстрее, чем Gold, содержат больше сахара и имеют более выраженный аромат. Плоды лучше употреблять в свежем виде после кратковременного дозаривания в теплом светлом месте. Плоды пепино Valencia хранятся несколько хуже Gold. При температуре не ниже +5*С неповрежденные плоды могут храниться до 1.5 месяца. Из плодов получается очень вкусное и ароматное варенье.
Пепнио Фаворит.
Новый сорт украинской селекции (2008 г., авторы: Лянной И., Железняк
С.). Габитус у пепино Фаворит примерно такой же, как и у сорта Valencia, но плоды этого сорта отличаются повышенным содержанием сахара и великолепным ароматом. Средний вес плодов – 250 гр. Созревают плоды почти одновременно с Valencia. Плоды сорта Фаворит используются для потребления в свежем виде, а также для приготов-ления варенья, джемов или цукатов. янтарного цвета.
Из плодовых видов пассифлор я выращиваю Маракоки (Passiflora incarnata)
И пассифлору эдулис (Passiflora edulis). Этот вид пассифлоры используется для в Бразилии , Австралии , Новой Зеландии для комерческого выращивания плодов .
А то что цветы у пассифлор всех видов просто завораживают , думаю знают многие любители раснетий.
Сергей.