Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Нашла информацию, что гуаяву надо прищипывать, а иначе она стремится расти палкой. У меня именно так. Я покупала готовый сеянец. Сейчас уже около метра палка... Буду сносить ей голову

А снесенную голову попытайтесь укоренить - вдруг получится и она раньше зацветет...

Всем привет. Я из Днепропетровска. Ищу муррайю (не голландскую). Подскажите кто знает где купить или поменять на что-то...

Помогите пожайлуста! Приобрела черенки пепино,они у меня 3 дня, уже корешки проклюнулись. Хозяйка сказала, что вытравила белокрылку. Но я дома обнаружила на нижней стороне листа 3 подвижные желтые точки(клещ так не бегает), вычитала вроде стадия личинок белокрылки. Пораженные листья удалила, смыла акуратно мочалкой теплой водой, подавила для профилактики по листу пальцами. Сейчас хорошенькие зеленые листики, те что оставила по 6 листов на 2-ух черенках, но сомнения глозжут. Сейчас они на карантине, у меня на цветах никакой "живности" нет, что еще сделать?

Ничего не делайте. Периодически опрыскивайте дезинфекционным препаратом. Потому как это растение белокрылки очень любят и периодически будут появляться. Желаю вам здоровья! :)

Vanesska, у меня на них не было ни одной бабочки. А вот на фуксиях брызгаю периодически, и мокрыми пальцами давлю личинок. Похоже они умудрились отложить яйца и на пепино.
Их бы вынести на открытый воздух-сейчас солнышко, на неск. минут можно. Они пропадут все.
Извиняюсь за этих паразитов, не рассматривала листики. А вокруг летающих не наблюдала ни разу

я больше пепино уже и не хочу. это целая морока с ним. постоянно опрыскивать.....

Да уж, это точно, морока еще та. У меня тоже сейчас с ними борьба, только на паслене.

Девушки, от белокрылки Актара и еще раз Актара! Одного-двух поливов хватит, чтобы забыть о белокрылке на фуксиях. Мой пепино помер от клеща, поэтому не знаю, насколько его любит белокрылка, но откушав Актары, она больше не появляется на своих любимых растениях. И полив гораздо лучше опрыскивания - никто этим не дышит и действует долго.

А концентрация для полива какая?

Там написано на пакетике, но литров на 10, по-моему. Мне обычно литра хватает, поэтому я "на глазок" отсыпаю часть. Передозировки пока не наблюдалось. Я даже в воду для черенков добавляла, когда мне их с белокрылкой давали.

Абсолютно точно!! Очень эффективно!! Я прыскала, прыскала- толку никакого, а как полила- так сразу белокрылка испарилась!! Вот единственно, не наберутся ли растения этой химии- для фуксы то ничего, а пепино же потом можно кушать.....

А пепино для незастекленного солнечного балкона подходит??

Девочки, а я осенью искала Акатару от белокрылки и не нашла - везде один Актеллик невыносимый; сейчас опять планирую завести фуксии - так что подскажите - где Акатара продается.

От белокрылки еще хорошо опрыскивать Фитовермом. Фитоверм вообще от всего подходит, я его всегда держу под рукой.

Я купила его на всякий случай; а он как на счет "аромата" - выдержать можно?

он НЕ воняет. может немного есть запашок, но НЕ токсичный

олюня, спасибо :пиво:

Девочки, а я осенью искала Акатару от белокрылки и не нашла - везде один Актеллик невыносимый; сейчас опять планирую завести фуксии - так что подскажите - где Акатара продается.

Я покупала недавно на Ц.Рынке - там магазины рядом Дачник и Садовод, в каком-то из них.

Evgenia_e как там ваши фейхоа? Выросли? :)
Поделитесь, расскажите кто, что вырастил и кто, что сажал? Очень интересно! :)

Ой, Наташа, они так медленно растут, просто кошмар! Если не считать семядолек, то сейчас у самых больших пошла расти четвертая пара листиков. И рост у них при этом не больше 3 см! При этом они гибнут круто. Я вторую партию сеянцев под тепличкой держала до второй пары листьев, там выжили (пока) почти все сеянцы. Но вообще занятие оказалось не очень благодарное. Мож они потом начнут быстрее расти, не знаю.

Я еще карамболу сеяла. У меня она как-то скорее лианками растет, кривенькими и извилистыми :D Вторую порцию семян подсеяла к авокадине, если вырастут - пусть трава ему экзотическая будет :D

Всем здравствуйте) Как давно я тут не была.. )) Пришла весна- пора снова набирать саженцев)))))
Есть у вас киви на продажу? )))) И может еще что нибудь предложите?
Кстаи насчет папайек тут говорилось- моя с лета выжила, растет, но при этом вот почти год живет под обрезанной бутылочкой.. Нужна очень высокая влажность.. Пробовала убирать- вянет..
И кто продает актинидии? Очень хочется лианы завести.. Или где на центральном посмотреть и примерную стоимость...

Назад
Зверху Знизу