Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

я написала на сайт, як тут сказали. пройшов місяць, з тепломереж подзвонили председательші (будинок кооперативний, тай той крутільщик працює в тепломережі) рівно 4 доби він нічого не чіпав! (два дні до перевірки і два після) я вже подумала, що таки мої прохання подіяли. ага((( прийшла комісія, в мене батареї теплі, в квартирі наміряли 24 на дивані. після того воно прикрутило знову.
в нас так побудована система, що тепло буде, тільки коли вода циркулює по системі. подача 74гр. воно прикручує подачу води максимально, вода не циркулює, тому батареї холодні. ледь теплі тільки ввід. у двох кімнатах великих батареї холодні. у ванній взагалі батареї весь час холодні. у приватному секторі встановлені насоси, щоб насильно воду проштовхувати, але в нас його немає. тому при зниженні температури води вона не церкулює, просто стоїть.
я не знаю просто куди вже звертатись(( під себе не знаю як зробити. він ходить у підвал вранці і ввечері. крутить туди-сюди його. я йому намагалась довести, що так економії не буде. економічніше підтримувати одну температуру. але воно просто *****ьне

Странно ... тут в теме так много "академиков" типа гаррик13, которые все знают и при этом успевающие всех посылать накуй. Подождите маненько - оно отдуплится появится в теме и квалифицированно вас пош... т.е. ответит ;)

Странно ... тут в теме так много "академиков" типа гаррик13, которые все знают и всехеще успевают послать накуй. Подождите маненько - оно отдуплится появится в теме и квалифицированно вас пош... т.е. ответит

але воно просто *****ьне

Речь обо мне. Отдуплился, появился. Посылать никого никуда не собираюсь. Отвечать тоже.

Любой прописанный. Если бы вы позвонили с этим вопросом на горячую линию, давно бы получили ответ.
долго всё описывать, что/почему, большой оффтоп будет. Мама сказала что сама будет заниматься, я не вмешивалась, вот придётся теперь.

кто должен писать заявление на субсидию, только тот на которого лиц. счета или любой прописаный/квартиросьемщик имеет право?
Мне дали субсидию как арендатору без переоформления счетов.
Правда, пришлось с десяток раз наведаться в собес, пару часов повыдрачивать кое-кому мозги и 1 раз написать в правительственный контактный центр.

был в жеке сегодня начальник сказала с апреля кврплата подоражает на 60 процентов

та ніфіга! з п,ятого поверху рахувала - на 200грн менша сума за ту, що без лічильника. в нас виходить 300-350грн різниця. в мене діти хворіли цю зи як ніколи. я вже стільки грошей витратила на лікування дітей і сама хворіла, що вже замахала та економія *********ого. воно сидить у квартирі, яка знаходиться посередині будинку, йому комфортно у 23-24. а те, що на першому як у погребі і на п,ятому - дах, його абсолютно не турбує.
я до 15 лет примерно жила на 1 этаже с рождения, подача отопления была с 9 этажа, до 1 просто не доходило, даже батареи в два слоя не спасали, а еще квартира была торцевая + под детской комнатой еще труба холодной воды была в подвале, так у нас +16 всю зиму было, руки синюшные были (ручку было сложно держать из-за судорог от холода при делании домашки), на окнах лед намерзал, и свистело во все щели, и только с 16 лет и до 19 подачу переделали, кайф был, потом переехали, прохладнее стало но не тоже самое, в общем я лучше при +23 щас померзну, я мерзлячка, но не за что не хочу возвращаться во времена детства +16.

тут в теме так много "академиков" типа гаррик13, которые все знают и при этом успевающие всех посылать накуй. Подождите маненько - оно отдуплится появится в теме и квалифицированно вас пош... т.е. ответит
100% одне з таких чумошників і є нашим крутільщиком. воно тут вчить усіх і рахує як Велики Підрахуй (правда до таких статків йому... але ж кожна жаба бачить себе підводним човнем)

я до 15 лет примерно жила на 1 этаже с рождения, подача отопления была с 9 этажа, до 1 просто не доходило, даже батареи в два слоя не спасали, а еще квартира была торцевая + под детской комнатой еще труба холодной воды была в подвале, так у нас +16 всю зиму было, руки синюшные были (ручку было сложно держать из-за судорог от холода при делании домашки), на окнах лед намерзал, и свистело во все щели, и только с 16 лет и до 19 подачу переделали, кайф был, потом переехали, прохладнее стало но не тоже самое, в общем я лучше при +23 щас померзну, я мерзлячка, но не за что не хочу возвращаться во времена детства +16.
йому взагалі нічого не доведеш((( у відповідь тільки одне - у вас тепло должно быть. вот у нас 23. і тягне якусь фігню зі своєї батареї.
а те, що в мене дитина хворіє без кінця - це його не обходить, нажаль

не барское это дело щели заделывать
Дорого это, щели заделывать.. Те у кого есть возможность утеплиться, хорошо.. Ну а что делать тем у кого нету такой возможности? Остаётся только субсидии, но субсидии не помогают экономить газ.. В общем замкнутый круг получается, особенно учитывая уровень коррупции..

Дорого это, щели заделывать..
то есть как дорого?
я так понял речь шла про щели в окнах.
всю жизнь (до появления пластиковых) их заделывали.
ватой, поролоном, скотчем, бумагой...и никто не разорился:незнаю:

Назад
Зверху Знизу