Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

то есть как дорого?
я так понял речь шла про щели в окнах.
всю жизнь (до появления пластиковых) их заделывали.
ватой, поролоном, скотчем, бумагой...и никто не разорился
Та не.. Я про первый этаж и угловую квартиру.

у нас і зараз 19-20. той *****-крутільщик прикрутив опалення так, що батареї просто холодні. а ті, що на вхід ледь теплі біля стояка, низ батареї і половина верху холодні.
может ваш крутильщик и не виноват, Теплосети прилично уменьшили температуру подачи. Поэтому батареи еле теплые

был в жеке сегодня начальник сказала с апреля кврплата подоражает на 60 процентов
У нас объявление появилось еще месяц назад. На наш дом 9 эт. подорожание с 2.50 гр. до 3,99 грн. за м. кв., мусор естетственно отдельно. Еще попросили присылать наши просьбы и пожелания по вопросу подорожания:D

может ваш крутильщик и не виноват, Теплосети прилично уменьшили температуру подачи. Поэтому батареи еле теплые
ні, коли приходила комісія, він сам все розповів. у нас все так як я написала, нажаль. кожного дня вранці і ввечері - на посту:рл: і немає ж людини інших забот:confused: твердить про модернізацію у слідуючому опалювальному сезоні - поставити насос. але ми сказали, що здали на його лічильник практично 500грн і сидимо у холоді, без нас тепер... хай знають ті, які задоволені. я вже три доби лежу з температурою у холодній кімнаті, мала другий місяць не може вичухатись, бо наш благодєтєль практично вимкнув опалення 2 березня, жарка ж на вулиці... тільки сонце вискочило на день-два, а опалення як не було так і немає(((
будинок більшість бабці-дідки, якщо їм холодно - запалюють газ. ідиотизм та й усе

Соседка умудрилась таки дозвониться в ХТС и узнала откуда вдруг в доме со счетчиком взялся перерасчет +450. Оказывается, это некая расчетная цифра от даты снятия показаний до конца месяца. Как я понял, это нечто похожее на недавнюю комбинацию с электричеством.

Соседка умудрилась таки дозвониться в ХТС и узнала откуда вдруг в доме со счетчиком взялся перерасчет +450. Оказывается, это некая расчетная цифра от даты снятия показаний до конца месяца. Как я понял, это нечто похожее на недавнюю комбинацию с электричеством.
задолбали они со своими авансовыми хотелками

Всё-таки сходил в ХТС лично. Как выяснилось, у нас в разгар отопительного сезона сняли счетчик на поверку. И теперь до установки будут считать по потреблению за прошлый год. От этого и вылез "перерасчет" за конец месяца. "Подровняли", так сказать.

Оказывается, это некая расчетная цифра от даты снятия показаний до конца месяца.
это ****ешь
И теперь до установки будут считать по потреблению за прошлый год. От этого и вылез "перерасчет" за конец месяца. "Подровняли", так сказать.
это похоже на правду.Дурят.

Всё-таки сходил в ХТС лично. Как выяснилось, у нас в разгар отопительного сезона сняли счетчик на поверку. И теперь до установки будут считать по потреблению за прошлый год. От этого и вылез "перерасчет" за конец месяца. "Подровняли", так сказать.
Шикарно, получается одновременно у нескольких (даже не знаю у скольких счастливчиков) "сняли счётчики на поверку" и нарисовали оплату от фонаря :D

Великі суми в платіжках дають можливість отримувати компенсації з бюджету.
Потім, якщо хтось незгоден і доведе свою правоту, йому зроблять перерахунок.
Хто промовчить, заплатить.
Взагалі-то, якщо знімають лічильник, то на його місце повинні поставити інший.
Виясняйте порядок повірки і оскаржуйте суми в письмовому вигляді.

Взагалі-то, якщо знімають лічильник, то на його місце повинні поставити інший.
Виясняйте порядок повірки і оскаржуйте суми в письмовому вигляді.

Счётчики должны поверяться в неотапливаемый период

Та не.. Я про первый этаж и угловую квартиру.

Вот я все время думаю,есть ли смысл пенопластом с подвала утеплить?(1-й этаж, двенадцатиэтажка). Или вандалы весь труд к гуям сведут?

Вот я все время думаю,есть ли смысл пенопластом с подвала утеплить?(1-й этаж, двенадцатиэтажка). Или вандалы весь труд к гуям сведут?
От подвала зависит. Если в подвале зимой дубарь, то смысл имеет. А вандалов которые потолки в подвалах громит, не встречал, обычно они там просто гадят.

P.S. А в обще рекомендую повесить замок на подвал.

Счётчики должны поверяться в неотапливаемый период

Якщо так передбачено нормативним документом, то, якщо не важко, дай посилання...

У мене теж хотіли зняти на повірку, але я якось по енерції їх послав...

Якщо так передбачено нормативним документом, то, якщо не важко, дай посилання...

У мене теж хотіли зняти на повірку, але я якось по енерції їх послав...

Это нам говорили на собрании, когда счётчик устанавливали. И мастер котельной тоже самое сказал

Назад
Зверху Знизу