• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Планшетник vs книга

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Как вы читаете книги (журналы)

• В книжном (журнальном) варианте

Голосів: 76 31.1%
  • С монитора

Голосів: 13 5.3%
  • С планшетника

Голосів: 107 43.9%
  • По-разному, в основном с компа

Голосів: 35 14.3%
  • Я не читатль, я писатель

Голосів: 13 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
цена - конечно фактор, но есть и другие: куда девать прочитанное? далеко не все перечитывать станешь. где это хранить (если читать не по одной книжке в год)?
а еще нужно не просто хранить, а и ухаживать, например пылесосить книжки, т.к. пылью этой дышать не стоит.

Хороший комментарий к разному подходу к потреблению книг :)
Мне, например, в книгах важнее содержание (в отличие от того, что в подписи).
А иным - форма! ;)
мы уже стоим на пороге возможностей, когда книгу можно будет закачивать прямо в мозг.
Скажи классно: нафига получать удовольствие от длительного чтения, если клац - и ты ее уже "прочитал". Главное ж содержание ;)

цена - конечно фактор, но есть и другие: куда девать прочитанное? далеко не все перечитывать станешь. где это хранить (если читать не по одной книжке в год)?
а еще нужно не просто хранить, а и ухаживать, например пылесосить книжки, т.к. пылью этой дышать не стоит.
это проблема не сугубо книжная, а имущественная - как и гардероб, и электронные носители и много чего :)

A.Sha сказав(ла):
мы уже стоим на пороге возможностей, когда книгу можно будет закачивать прямо в мозг.
Скажи классно: нафига получать удовольствие от длительного чтения, если клац - и ты ее уже "прочитал". Главное ж содержание
Это уже давно есть.
Музыка, кино, живопись.
Тоже хорошая вещь - но другой способ доставки образов в мозг.

чем вариант комп от монитора отличается?
ТСЕ, не обращай внимания :D

Это уже давно есть.
Музыка, кино, живопись.
Тоже хорошая вещь - но другой способ доставки образов в мозг.
не перекручивай, ведь ты меня понял.
и кстати ситуация с "Музыка, кино, живопись" такая же как и с книгами ;)

Скажи классно: нафига получать удовольствие от длительного чтения, если клац - и ты ее уже "прочитал". Главное ж содержание ;)
не стоит передергивать ;) процесс чтения не зависит от носителя

да-да-да-да-да

это как :груди10: , только книги
Если выбирать между сиськами и книгами - выбираю сиськи. возможно, в 70 лет, при половой дисфункции - выбор уже иной, не спорю :D
это да, читали не все, но признаком типа культуры была библиотека, обсуждения с важным видом новых пьес в театре и т.п., сплошная показуха :D
и сервант с посудой!!! :D и ковры!!!

A.Sha сказав(ла):
не перекручивай, ведь ты меня понял.
и кстати ситуация с "Музыка, кино, живопись" такая же как и с книгами
Я просто попытался спасти твое реноме.
Ибо то, что ты написал - бред. ;)
Но не хошь - не надо: хозяин - барин :-)

это проблема не сугубо книжная, а имущественная - как и гардероб, и электронные носители и много чего :)
посмотреть фильм онлайн как бы не проблема, возможно будут развиты сервисы и послушать (в хорошем качестве, ессно) музыку онлайн. мы живем в цифровом мире :)
ну а у тебя сравнения в стиле "хочешь послушать музыку - приглашай к себе домой оркестр или иди в филармонию". зачем отменять цифровую запись? :eek:

Некоторые книги для того и писаны :D
:D

и сервант с посудой!!! :D и ковры!!!
посудка - это хорошо... правда никогда не понимал людей, у которых она чисто для красоты, а юзают те сервизы дважды в жизни :confused:
а ковры - в смысле на стенах? это да... :рл: хотя... может пережитки ига? :D

inside® сказав(ла):
а ковры - в смысле на стенах? это да... хотя... может пережитки ига?
А чем, собственно, плохо?
По крайней мере - будет, во что покойника завернуть, когда придет его черед.
Не с пола ж брать, в самом деле.

посудка - это хорошо... правда никогда не понимал людей, у которых она чисто для красоты, а юзают те сервизы дважды в жизни :confused:
а ковры - в смысле на стенах? это да... :рл: хотя... может пережитки ига? :D
Это пережитки того, что у людей были деньги, но был дефицит товаров, который решался либо большим количеством денег (столько было у весьма ограниченного круга), либо скупкой меньшего дефицита и выставлением напоказ

Это пережитки того, что у людей были деньги, но был дефицит товаров, который решался либо большим количеством денег (столько было у весьма ограниченного круга), либо скупкой меньшего дефицита и выставлением напоказ
ну это да, в принципе само по себе мещанство считалось признаком хорошего вкуса :рл:

последний раз когда видел BigBrother и inside® в одной теме -они грызлись :D :пиво:
Не. просто на некоторые вещи смотрим по-разному, на некоторый - одинаково. Я не играю в игру "найди себе форумного врага"

Назад
Зверху Знизу