• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Планшетник vs книга

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Как вы читаете книги (журналы)

• В книжном (журнальном) варианте

Голосів: 76 31.1%
  • С монитора

Голосів: 13 5.3%
  • С планшетника

Голосів: 107 43.9%
  • По-разному, в основном с компа

Голосів: 35 14.3%
  • Я не читатль, я писатель

Голосів: 13 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244

PhD

Статус: Офлайн
Повідом.: 12793
Планшетник vs книга

Впрочем и так ясно - планшетник победил.
Книги и так уже лет 10-15 все меньше читают, а с появлением планшетников им и вовсе каюк. И балка-книги тому подтверждение. На 20 объяв о продаже 1-2 о покупке. И то каких-нибудь раритетов, которые или до 913, или с инета не качнешь.
А Вы читаете? Если да, то на чем?

Я со смартика, скажем так - микропланшета:) От бумаги отказался еще при покупке Нокии 6151, где в экран вмещалось 5 строк - все равно удобнее чем настоящая. Особенно учитываю, что я часто читаю на ходу:) Пробовал электронные чернила - не моё, т.к. читаю везде в транспорте, а там освещенность никакая по вечерам, это раздражает, ИМХО лучше тфт экранчик...

• Це лайк!
Реакції: Ohio

книги - дорого, по 100 грн отдавать за книгу.
от планшетника глаза как у вампира будут
специализированные устройства на электронной бумаге типа Kindle рулят.

Читаю с ридера или с настольного компа.
Бумажный носитель, к сожалению, проигрывает в удобстве использования, и вскорости непременно умрет - за исключением коллекционно-букинистических вариантов использования.

Книги и так уже лет 10-15 все меньше читают, а с появлением планшетников им и вовсе каюк. И балка-книги тому подтверждение. На 20 объяв о продаже 1-2 о покупке. И то каких-нибудь раритетов, которые или до 913, или с инета не качнешь.
Ты о бумажных книгах?
Так эти да - скоро вымрут окончательно. Потому что неудобная дорогая хуйня.
А вообще читать с распространением ебуков, планшетов народ будет больше. Потому что это удобно и доступно.
Хватит дрочить на макулатуру, товарищи.

• Це лайк!
Реакції: Ohio
Читаю с ридера или с настольного компа.
Бумажный носитель, к сожалению, проигрывает в удобстве использования, и вскорости непременно умрет - за исключением коллекционно-букинистических вариантов использования.

настольный комп в туалете не поставишь:Dне всегда есть возможность зарядки,так что...

книги - дорого, по 100 грн отдавать за книгу.
от планшетника глаза как у вампира будут

ну - не знаю, может если читать по много часов без перерыва...

У меня так не получается - время на чтение только дорога/ванна/туалет:)
а там ну максимум минут 20 подряд получается, хотя за день наверное пару часов набегает стабильно:) Вроде глаза ни разу не болели, хоть и зрение у меня плохое...

По большому счету это тот же планшетник, только в профиль. С заточкой конкретно под чтение.
Сам, хоть и консерватор, задумываюсь о приобретении такого девайса. Для чтения с листа останутся только английские научные статьи. Недостаточное знание языка не позволяет читать оные в транспорте...

отменить прогресс? эл.книги с е-линком чернилами рулят.

Читаю днём эл.книгу с е-линком чернилами. Вечером с планшета, в основном журналы в ПДФ-формате... А ещё и покупаю журнал в бумажном виде два раза в неделю :D

По большому счету это тот же планшетник, только в профиль. С заточкой конкретно под чтение.
Нет, совсем не тоже самое.
По всем характеристикам они ближе к бумажному листу.
Только с бонусами типа встроенного словаря.

Книги не проиграли. просто стали меньше читать бумажные. И таки да, я читаю с планшета - очень удобно - и газета (RSS-фиды), и книжки почитать, и видео посмотреть

servesdok сказав(ла):
настольный комп в туалете не поставишьне всегда есть возможность зарядки,так что...
Ридер постоянно туда юзаю :-)
Заряжается оно раз в месяц, если не реже - это ж еинк. Так что проблем уже почти нет.

Книги не проиграли. просто стали меньше читать бумажные.

А когда проиграют? Когда их на улице жечь будут, а за хранение уголовно преследовать, как у Бредбери?
У деда была огромная библиотека. У меня раз в 5 меньше. Заходил недавно к знакомым помоложе - 3-4 книги а-ля Донцова (и не книги вовсе) и 5-к книжек специализированных. И Фсе!

Закажи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

Вау, прикольная штучка, эх - её бы уменьшить дюймов до 4-4,5, цены бы небыло... Но все равно спасибо за ссыль, отсутствие адекватной интегрированной подсветки было главным для меня пунктом неприятия е-линка...

antipod1965 сказав(ла):
А когда проиграют? Когда их на улице жечь будут, а за хранение уголовно преследовать, как у Бредбери?
У деда была огромная библиотека. У меня раз в 5 меньше. Заходил недавно к знакомым помоложе - 3-4 книги а-ля Донцова (и не книги вовсе) и 5-к книжек специализированных. И Фсе!
"Фсе" - это стотыщпиццот книжек, скачанных с либрусека и флибусты? ;)

Назад
Зверху Знизу