• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Планшетник vs книга

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Как вы читаете книги (журналы)

• В книжном (журнальном) варианте

Голосів: 76 31.1%
  • С монитора

Голосів: 13 5.3%
  • С планшетника

Голосів: 107 43.9%
  • По-разному, в основном с компа

Голосів: 35 14.3%
  • Я не читатль, я писатель

Голосів: 13 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
Катя84 сказав(ла):
по рукам за такое!))
Для этого туалетная бумага есть.
И вообще,читать книги в туалете - моветон)))
Моветон - не моветон, а Ключевский у меня именно там уже больше года "живет"... В другом месте у меня его читать почему-то не получается ;)

Перекрутил, умничка, возьми пирожок ;)
Я люблю русскую классику и для меня это убожество читать Достоевского в электронном варианте.
И читать нужно исключительно в дореволюционном алфавите. С блэкджэком и ятями :D
Винду переставить нуна с полным форматированием системного диска.
Поменять на линукс, ггг
Люблю читать бумажные книги, но последние года два читаю электронную. Раньше все время хотелось на электронной книге страничку перелистнуть, а теперь на бумажной пытаюсь нажать то место, где у ридера кнопка перелистывания :). Главное - есть что почитать:)

:клас: В Cоньке, в память о бумажных книгах, сделали так что листы эл книги можно перелистывать привычным движением :D (распознание касания и жеста руки тачскрином на ифокрасных датчиках).

А если еще чехол сделан под книгу то вообще бомба =)
У моего простенького китайского Ассистанта это всё есть даже :)

И вообще,читать книги в туалете - моветон)))
нифига подобного!Как раз журналы свежие читаю с ноута,сидя на горшке.По иному просто времени нет,а так и отдых и польза :D
А вот эл.книги без иллюстраций , чернобелые, предпочитаю читать с ридера.

читаю при помощи электронной книжки (kindle), правда такой вариант ТС не предусмотрел - пришлось голосовать за планшет, хотя это совсем не то же самое :)

ффу..ну пластмассу же не понюхаешь,не пошелестишь ей...
зато книжную пыль - понюхаешь, замечательный аллерген, кстати ;)
видишь ли, то при советской власти было модно библиотеки собирать и шкафы с полками битком забивать макулатурой, а сейчас складировать это слегка неудобно, да и квартирки не у всех позволяют выделить отдельную комнату под библиотеку :) лучше электронный носитель, хоть и не листается, дело ж в содержании, а не листании, все-таки...

лучше электронный носитель, хоть и не листается, дело ж в содержании, а не листании, все-таки..
не в нем конечно, но это как приятный бонус, от которого не все хотят отказываться.

ффу..ну пластмассу же не понюхаешь,не пошелестишь ей...
Фетишизм какой-то. Я думал книги - оно чтоб читать
зато книжную пыль - понюхаешь, замечательный аллерген, кстати ;)
видишь ли, то при советской власти было модно библиотеки собирать и шкафы с полками битком забивать макулатурой, а сейчас складировать это слегка неудобно, да и квартирки не у всех позволяют выделить отдельную комнату под библиотеку :) лучше электронный носитель, хоть и не листается, дело ж в содержании, а не листании, все-таки...
что характерно, большая часть книг стояла нечитанной. Мало было возможностей понтонуться - вот и понтовались количеством корешков

Впрочем и так ясно - планшетник победил.
Книги и так уже лет 10-15 все меньше читают, а с появлением планшетников им и вовсе каюк. И балка-книги тому подтверждение. На 20 объяв о продаже 1-2 о покупке. И то каких-нибудь раритетов, которые или до 913, или с инета не качнешь.
А Вы читаете? Если да, то на чем?

книги. мой фетиш :любов:

не в нем конечно, но это как приятный бонус, от которого не все хотят отказываться.
да я не спорю, сам любитель :) но условия подталкивают именно к использованию эл. книг: компактно (не возьмешь же в отпуск кучу книжек, их же таскать, да и место в сумке занимают), глаза не устают (это не с монитора читать), пыль не собирает на полке, да и в инете много чего скачать можно (в т.ч. нашару ;)) - прогресс...

Читаю эл. книгу, аудио книги не люблю - они меня как-то напрягают. С удовольствием бы читала обычную книгу, но дороговизна на современное чтиво напрягает.

что характерно, большая часть книг стояла нечитанной. Мало было возможностей понтонуться - вот и понтовались количеством корешков
это да, читали не все, но признаком типа культуры была библиотека, обсуждения с важным видом новых пьес в театре и т.п., сплошная показуха :D

Назад
Зверху Знизу